Флейм о реалистичности космосимуляторов

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Balancer> А если на самолёты станут ставить бортовые противоракетные системы — добро пожаловать в уверенный БВБ снова :)

Хм ... А не кажется, что если будут существовать бортовые противоракетные системы способные снести малоразмерную быстроходную цель, то для них снести носитель этих целей в ближнем бою будет плевым делом?
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Crazy> Хм ... А не кажется, что если будут существовать бортовые противоракетные системы способные снести малоразмерную быстроходную цель, то для них снести носитель этих целей в ближнем бою будет плевым делом?

Не то, чтобы плёвым, но логично.

Но для формирования нашего геймплея объяснения тоже найти легко. Например, высокая уязвимость ракет (конструкционно более простых), что позволяет обходиться компактными пулемётами и мелкими лазерами. А вот броню космического истребителя таким образом не проковырять, придётся бить тяжёлым главным калибром :)
 42.0.2311.15242.0.2311.152
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Balancer> А вот броню космического истребителя таким образом не проковырять, придётся бить тяжёлым главным калибром :)

Ну блин, а в броню какого либо космического линкора сплошные "нипрабил"? :D :D :D
А вообще, глянь вот сюда Вроде интересная штука ...
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Crazy> Ну блин, а в броню какого либо космического линкора сплошные "нипрабил"? :D :D :D

Так и есть. В том же Frontier очень и очень долго приходится долбить мелкими лазерами броню толстых кораблей :)

Crazy> А вообще, глянь вот сюда Вроде интересная штука ...

Э... Это же настольная игра?
 42.0.2311.15242.0.2311.152

AntiMat

втянувшийся

Crazy> Ну блин, а в броню какого либо космического линкора сплошные "нипрабил"?

Примерно как из "сайги" по танку. Тут же аналогией обсуждаемым корабликам в плане доступности будет что-то типа цессны, робинсона. Приобрести современный военный самолёт простому человеку не светит, да даже если такая возможность и представится, то эксплуатировать его скоро станет невозможно, поскольку соответствующий сервис есть только у военных. Вне легальной государственной инфраструктуры превзойти разрешённый уровень гражданского оружия можно, но сложно — это как самодельные подлодки наркобаронов, иной раз даже и неплохо вышло, но далеко от максимальных возможностей индустрии цивилизации.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  38.038.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Balancer> Так и есть. В том же Frontier очень и очень долго приходится долбить мелкими лазерами броню толстых кораблей :)
Очень давно во Фронтир не играл (и немного играл вообще) :) Уже выветрилось из памяти, в отличии от Elite. В которую сутками зарубались :D Но и там таргонов долбить устанешь ...

Balancer> Э... Это же настольная игра?
Ога ... Но с реальной физикой :D
 43.0.2357.8143.0.2357.81
US AGRESSOR #29.05.2015 05:54  @Balancer#28.05.2015 23:56
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Так и есть. В том же Frontier очень и очень долго приходится долбить мелкими лазерами броню толстых кораблей :)

Что не очень реалистично. Луч лазера тонкий, пятнышко крохотное. Площадь любого корабля - в сравнении - огромная. Какой смысл долго долбить, если все попадаешь по разным местам, оставляя лишь опалины (а как иначе, если с одного выстрела не пробивается?)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  22

Crazy

опытный

AntiMat> Вне легальной государственной инфраструктуры превзойти разрешённый уровень гражданского оружия можно, но сложно — это как самодельные подлодки наркобаронов, иной раз даже и неплохо вышло, но далеко от максимальных возможностей индустрии цивилизации.

Всякие Блеквотерсы смотрят с недоумением ... А уж в космосе, где и радар - оружие :D Ну да фиг с ним, но неужели есть желание закрыть возможность (а в Elite часто хотелось жахнуть из биг факинг ган по таргону :D ) "по взрослому" пострелушки устроить? Кстати, даже в Elite - military laser был доступен :)
 43.0.2357.8143.0.2357.81

AntiMat

втянувшийся

Crazy> Всякие Блеквотерсы смотрят с недоумением ...

Ну неужели контекст непонятен?! ЧВК санкционированы государством, против своего хозяина выступить не смогут, т.к. у них нет возможностей содержать разнородные вооружённые силы, нет возможности под них разрабатывать и производить технику, нет возможности собирать налоги и управлять большим обществом. Они сами лишь инструмент. Пусть вместо государства толстенные корпорации, которые могут позволить себе содержать армии и контролировать жизнь системы, но тогда они становятся и.о. государства, а главный хозяин будет стремиться монополизировать самые совершенные инструменты насилия и узаконить это чтобы оставаться по прежнему главным хозяином. Ниша протагониста, в которой игрок может сразу же активно и свободно действовать и в которой сохраняется возможность ближнего боя — это частный предприниматель, эдакий бомбила на цессне с пулемётом. В успешных и развитых системах в пространстве раскиданы радарные станции с патрулями, происходит регулярная прополка всяких тараканов, там очень безопасно. В системах попроще можно встретить гопоту или можно заплатить мзду местной "крыше". В анархических системах царит "трэш, угар и содомия". В некогда развитых системах, охваченных гражданской войной, можно на ровном месте нарваться на линкоры. И т.д., и т.п. Но везде большой военный корабль с биг ганз простому бомбиле нафиг не нужен, ибо не потянет его вне огромного армейского организма.

Crazy> Ну да фиг с ним, но неужели есть желание закрыть возможность (а в Elite часто хотелось жахнуть из биг факинг ган по таргону :D ) "по взрослому" пострелушки устроить?

Неужели есть желание закрыть возможность ближнего боя? В куче космоигр такие бои душевного протеста почему-то не вызывают, как и явное насилие над физикой, а тут сразу во все штыки. Не хочешь — не играй, тем более, что почти что и не во что. Ни я, ни Балансер возможность "взрослых" боёв не закрывают, но в обсуждении акцент сделан на ближних. А так пусть игрок записывается в местный navy, и это будет уже совсем другой геймплей во всём.

Crazy> Кстати, даже в Elite - military laser был доступен :)

Который по сути применялся в БКБ.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  38.038.0
+
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

AGRESSOR> Что не очень реалистично.

Уж такой код старенькой игры, там один лайфбар на всю броню/корпус. Хотя у игрока могут отказывать различные системы, но видимо, рандомно, пропорционально ущербу брони. Но и там нападать на жирные цели лучше очень хорошо вооружившись и/или стайно (игроку недоступно).
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  38.038.0

Crazy

опытный

AntiMat> Ну неужели контекст непонятен?!
Конечно нет, не вижу диздока ... Вижу хотелки ... Некоторые ... Разнонаправленные ...

AntiMat> Ниша протагониста, в которой игрок может сразу же активно и свободно действовать и в которой сохраняется возможность ближнего боя — это частный предприниматель, эдакий бомбила на цессне с пулемётом.
А на большее фантазии не хватает? Учитывая, что хотелки хотят ММО, на кой ляд зацикливаться на одиночном бомбиле????

AntiMat> В системах попроще можно встретить гопоту или можно заплатить мзду местной "крыше".
Гопота - боты?

AntiMat> В анархических системах царит "трэш, угар и содомия". В некогда развитых системах, охваченных гражданской войной, можно на ровном месте нарваться на линкоры. И т.д., и т.п. Но везде большой военный корабль с биг ганз простому бомбиле нафиг не нужен, ибо не потянет его вне огромного армейского организма.
Исчо раз - есть желание биться с человеками, с реальной физикой. Зачем ограничиваться одиночным бомбилой?

AntiMat> Неужели есть желание закрыть возможность ближнего боя?
Крести или трусы? ;)

AntiMat> В куче космоигр такие бои душевного протеста почему-то не вызывают, как и явное насилие над физикой, а тут сразу во все штыки.
Ибо там нет ярлычка: симулятор космоса, реальная физика ...
AntiMat> Не хочешь — не играй, тем более, что почти что и не во что. Ни я, ни Балансер возможность "взрослых" боёв не закрывают, но в обсуждении акцент сделан на ближних. А так пусть игрок записывается в местный navy, и это будет уже совсем другой геймплей во всём.
ггггг ... У тебя уже есть во что поиграть???? :D

AntiMat> Который по сути применялся в БКБ.
Ну дык сеттинг такой ... Я ж не могу это поменять :) Но всякие кобры он пилил на счет "раз" ... И вайперы тоже пилились замечтательно ...
 43.0.2357.8143.0.2357.81

AntiMat

втянувшийся

Обсуждается ближний бой! Как-где-с кем-почему — это всё может быть самым разнообразным, но под техзадание ближнего боя. Противоречий при этом, по которым такому бою в принципе не быть, не возникает. А сдался этот ББ из-за повышенной азартности и зрелищности. Так везде: в "Ил-2" догфайтеров больше, чем горизонтальных бомберов, "сайлент хантер" вроде как вообще один в своём роде.

Crazy> Но всякие кобры он пилил на счет "раз" ... И вайперы тоже пилились замечтательно ...

Это ББ. В прочих играх-аналогах тоже на выбор разные вооружения, но всё равно их применить можно только в ББ. К чему был пример-то?
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  38.038.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Crazy> Всякие Блеквотерсы смотрят с недоумением ...

У Блекуотерсов нет истребителей, танков, баллистических ракет и ОМП...
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

Balancer> На корабль лазер можно поставить более мощный, чем на ракету. Корабль проще оборудовать отражательной или абляционной  защитой. Поэтому и ракета будет уничтожена раньше.

ИМХО, если говорить о реальном космосе то ракета должна быть с ядерно-лазерной БЧ, никакой корабль такую накачку своему бортовому лазеру не обеспечит) Да и лазерное оружие, если подумать, КПД имеет далеко не 1, значит упремся в теплоотвод полюбому)
 38.038.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
T.> если говорить о реальном космосе то ракета должна быть с ядерно-лазерной БЧ

С чего, вдруг, должна? Ядерное оружие в космосе у частников на законных основаниях — я навскидку даже ни одного произведения фантастического с этим припомнить не могу :) Даже у военных в большинстве произведений без него обходятся. Ибо от применения ЯО по кораблям не остаётся ни пол-шага от применения его по городам...

Так что тут для его отмены вообще ничего натягивать не придётся, это вполне очевидное решение :D

T.> Да и лазерное оружие, если подумать, КПД имеет далеко не 1, значит упремся в теплоотвод полюбому)

Ага. Во Frontier это было большой проблемой. Мощные непрерывные лазеры очень быстро перегревались, порой за пару секунд :) Могу уже ошибаться, но, по-моему, в оснащении корабля даже отдельной строкой шла система охлаждения лазера. Импульсные лазеры позволяли бОльшие мощности, но и попадать ими было сложнее, конечно.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

_Tiger_

втянувшийся

Balancer> Ибо от применения ЯО по кораблям не остаётся ни пол-шага от применения его по городам...
Balancer> Так что тут для его отмены вообще ничего натягивать не придётся, это вполне очевидное решение :D

Вот это как раз таки и притянуто за уши)) И вообще "грим дарк фьюче" человечество расплодилось настолько, что ядерного арсенала не хватит все его выжечь)) Идя же по пути такой логики можно договориться, что ЯБЧ на советских ПКР быть не может. Обычные ракеты уже с успехом над землей и морем перехватывают, в космосе обнаружить атакующую ракету проще, обнаружение будет на большей дальности, маневр ракеты ограничен топливом, и мне кажется прямого попадания добиться тежелее, вывод оптимально для прорыва ПРО подорвать БЧ на максимально возможной дальности 100-1000 км.

T.>> Да и лазерное оружие, если подумать, КПД имеет далеко не 1, значит упремся в теплоотвод полюбому)
Balancer> Ага. Во Frontier это было большой проблемой. Мощные непрерывные лазеры очень быстро перегревались, порой за пару секунд :) Могу уже ошибаться, но, по-моему, в оснащении корабля даже отдельной строкой шла система охлаждения лазера. Импульсные лазеры позволяли бОльшие мощности, но и попадать ими было сложнее, конечно.

Мало того что они должны перегреваться, тепло надо сбрасывать в космос или утилизировать, т.е или большие уязвимые радиаторы или запас хладагента на определенное кол-во "выстрелов"
 38.038.0
+
+1
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

Balancer> Ибо от применения ЯО по кораблям не остаётся ни пол-шага от применения его по городам...

Большой шаг. Слишком значительное разграничение — БД в пространстве и удары по планетам. Это на Земле такое настороженное отношение к (Т)ЯО из-за риска тотального уничтожения городов и последующего загрязнения. А при действиях флотов в просторах трёхмерной пустоты на многие куб.а.е., непредставимых в земных условиях относительных скоростей и в условиях полной автономности месяцы-годы предсказуем переход на более энергоёмкое оружие с гораздо большим радиусом поражения в качестве основного тактического.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  38.038.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Balancer> У Блекуотерсов нет истребителей, танков, баллистических ракет и ОМП...
Ну дык задачи не те ... Будут задачи - будет и оснащение (ну окромя ОМП и баллистических ракет).
 43.0.2357.8143.0.2357.81

Crazy

опытный

AntiMat> Обсуждается ближний бой!
С большой хотелкой реального космоса ...
AntiMat> Противоречий при этом, по которым такому бою в принципе не быть, не возникает.
единственное "но" - реальный космос большой зараза ...
AntiMat> К чему был пример-то?
Военное вооружение ... Не гражданское ...
 43.0.2357.8143.0.2357.81

AntiMat

втянувшийся

Crazy> Военное вооружение ... Не гражданское ...

Это уже совсем другой разговор. Только в элитах дальнего боя нет как класса.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  38.038.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
T.> И вообще "грим дарк фьюче" человечество расплодилось настолько, что ядерного арсенала не хватит все его выжечь))

Не знаю, где ты такое человечество видел, но во Frontier освоенных самостоятельных систем лишь несколько десятков. Очевидно, что масса орбитальных станций и форпостов без поддержки основной цивилизации просто не выживут. А в прочих современных играх обычно крупных систем и того меньше.

T.> Идя же по пути такой логики можно договориться, что ЯБЧ на советских ПКР быть не может.

Частники у нас ЯО не имеют. Военные — не применяют. Факт.

T.> Обычные ракеты уже с успехом над землей и морем перехватывают, в космосе обнаружить атакующую ракету проще

Не проще, если она пойдёт в баллистическом режиме и будет построена по стелс-технологиям. Засекут за сотню километров, скажем — и при массовом залпе часть прорвётся к цели. Плюс — даже если крупные центры так прикрыть и смогут, то каждая орбитальная база или любой мелкий городок на поверхности не прикрыть. Раздолье для террористов тех же. Нет, ЯО в космосе не намного приятнее, чем на Земле сегодня. Так что не будет оно с свободном доступе и применении.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AntiMat> Большой шаг. Слишком значительное разграничение — БД в пространстве и удары по планетам.

Маленький. Удары по кораблям → удары по крупным орбитальным базам → удары по форпостам на спутниках → удары по планетам. В каком месте и почему ты видишь остановку?

AntiMat> Это на Земле такое настороженное отношение к (Т)ЯО из-за риска тотального уничтожения городов и последующего загрязнения.

Точно также никто не захочет терять города-миллионники и при расселении по космосу.

...

И, заметь, у нас опять инвертируется логика. Ты пытаешься доказать, что может быть ситуация, когда ЯО в космосе будет распространено и активно применяться. С этим я не спорю, может (хотя и считаю, что не очень вероятно). А у нас задача совсем противоположная, показать, что может (достаточно достоверной) быть ситуация, когда ЯО в космосе будет табу. 

Кстати, как раз подобный вариант (при чём табу там не только идеологическое, но и техническое) без ЯО у тех же Зоричей вполне логичен.
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Crazy> Ну дык задачи не те ... Будут задачи - будет и оснащение (ну окромя ОМП и баллистических ракет).

Да никто им не даст превращаться в серьёзного конкурента обычной армии :)
 43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer> Кстати, как раз подобный вариант (при чём табу там не только идеологическое, но и техническое) без ЯО у тех же Зоричей вполне логичен.

На самом деле нет. Этот момент у них как раз довольно слабый. И нужен именно потому, что они сильно переоценивают эффект воздействия ЯО по кораблям в космосе.

На самом-то деле ЯБЧ - как бы не единственный хоть сколько-нибудь эффективный способ вести боевые действия в космосе :) Причём не сказать, чтоб мегаэффективный :) Дороговат только :)
 28.028.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Fakir> И нужен именно потому, что они сильно переоценивают эффект воздействия ЯО по кораблям в космосе.

Да не сказал бы, что сильно. Это я в своё время недооценивал эффект ЯО в космосе, по привычке считая атмосферное ослабление. Потом проникся :) Лёгкие истребители (точнее — их экипажи) при ЯВ будут уничтожены в радиусе сотен километров от эпицентра. Там, где на Земле увидели бы только безопасную вспышку и услышали бы далёкий грохот :) Конечно, можно обвешаться многометровой бронёй — но как потом с такой разгоняться?

Ядерный взрыв в космосе-2 [Balancer#11.12.08 00:55]

Вот тут разбирали долго, много и с массой вычислений: Перспективы и ограничения развития космических войн в прогнозируемом будущем Продолжение: Перспективы и ограничения развития космических войн в прогнозируемом будущем - II // Космический
 


Fakir> На самом-то деле ЯБЧ - как бы не единственный хоть сколько-нибудь эффективный способ вести боевые действия в космосе :)

Да не более, чем на Земле. У нас тоже его можно назвать «единственным эффективным» :D
 43.0.2357.8143.0.2357.81
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru