Dark_Ray> а есть мал мала русификатор, что бы те у кого с языком вероятного противника напряги, могли тоже приобщиться к полетам?:)
Надеюсь, с стартовым меню разобрался?
Далее отображается вид на Кербалский Космический Центр - слева Монтажно-Испытательный Комплекс, справа - стартовая позиция. Тыкаешь мышкой в старт - предлагается загрузить корабль, который будешь запускать, если есть сохраненные корабли. Если таких кораблей нет - ничего не происходит. Тыкаешь мышкой в МИК - оказываешся в цеху вертикальной сборки. Слева окно выбора модулей, справа - сам цех.
Описание вкладок на окне выбора модулей, слева-направо: движение, управление и ориентация, крепления и аэродинамика, приспособления и наука, покраска (не действует - пустая вкладка), экипаж (также не действует).
Правее этих вкладок круг симметрии для установки нескольких модулей за раз. Выбираемое количество устанавливаемых модулей устанавливается щелчком мышки по этому кругу.
Правее - название корабля. Русский - поддерживается.
Правее - строчка служебных меню: новый, загрузить, сохранить, выход.
Описание модулей (стандартные, без установленных адд-онов):
1) Движение (Propulsion):
- FL-T500 Fuel Tank: Бак для жидкого топлива.
Общий вес - 2.5 единицы.
Аэродинамическое сопротивление - 0.2
Максимальная температура - 2900
Стойкость к повреждениям - 6
Вместимость - 500
Сухая масса - 0.3
На одну ступень можно устанавливать несколько топливных баков. Иконки полных баков - зеленые. При использовании топливного бака возле его иконки указывается уровень топлива. Иконка пустого бака - серая. Несколько баков в одинаковом состоянии (пустых или полных) МОГУТ отображаться одной иконкой с цифрой количества таких баков. А могут отображаться и отдельными иконками. Отчего это зависит - хз.
Баки взрывоопасны, старайтесь не крепить двигателя прямо на них.
- LV-T30 Liquid Fuel Engine: жидкотопливный двигатель.
Общий вес - 2
Аэродинамическое сопротивление - 0.2
Максимальная температура - 3600
Стойкость к повреждениям - 7
Максимальная тяга - 200
Минимальная тяга - 0
Ресурс циклов запуска за один полет - 8
Управление силой тяги в полете: увеличение - левый Shift, уменьшение - левый Cntrl. Указатель уровня тяги - бегунок слева на ободе компас-горизонта (круглый прибор внизу по центру экрана в режиме полета). Будьте внимательны при уменьшении тяги двигателя - запустить остановленный двигатель можно только 8 раз за полет, один из этих 8 раз используется при запуске ступени.
Двигателя на ступени можно использовать по отдельности, разнеся их при сборке корабля по разным стадиям. Но невозможно управлять мощностью или отключать-подключать двигателя на одной ступени по отдельности. Иконки двигателей также могут объединяться с добавлением цифры общего количества. По окончанию топлива или ресурса пусков иконка двигателя становится серой. При работе на полной мощности, при работе в атмосфере на большой скорости, при попадании двигателя в факел выхлопа другого двигателя - двигатель перегревается, на его иконке появляется красная надпись "Overhead", под которой показывается индикатор температуры. После достижения критической температуры двигатель взрывается.
Как правило это фатально.
- FL-R25 RCS Fuel Tank: бак топлива газодинамической системы управления.
Общий вес - 0.9
Аэродинамическое сопротивление - 0.2
Максимальная температура - 2900
Стойкость к повреждениям - 12
Вместимость - 250
Сухая масса - 0.15
Иконка полного бака - бордовая. При расходе топлива на иконке бака отображается его уровень. При включении газодинамической системы управления возле компас-горизонта горит сигнальная лампочка "RCS". Бак крепкий, но тоже взрывоопасный.
- RT-10 Solid Fuel Booster: твердотопливный ускоритель.
Общий вес - 1.8
Аэродинамическое сопротивление - 0.3
Максимальная температура - 3600
Стойкость к повреждениям - 7
Тяга - 130
Сухая масса - 0.36
Время работы - 25.0 секунд.
Твердотопливный ускоритель. Может крепится сбоку на другой модуль без дополнительных креплений. Тяга не регулируется, аэродинамическое сопротивление огромное. При работе в больших поперечных пакетах ускорители в центре пакета начинают перегреваться даже на малых скоростях или в космосе. Индикация перегрева - красное слово "Overhead" и индикатор температуры на иконке ускорителя. При выходе на критическую температуру или повреждении - взрывается. Подрыв одного ускорителя вызывает детонацию всего пакета - это фатально без вариантов.
Это сообщение редактировалось 27.10.2011 в 22:29