korneyy>> А я только вторую неделю как играю. homma> За кого играешь? Где был, где не был? Драконов много извел? В общем ждем подробностей )
Не был практически нигде. Сначала поиграл магом, но не понравилось (достаточно просто). Потом бросил и начал воином. День читал инет и прикидывал варианты, а потом поставил "мастера" вариант воина. Сегодня поменял на "легенду, т.к. тоже легко. Короче можно "в рамках" правил накачаться как свинья вообще не воюя, что я и проделал.
Значит так. СРАЗУ валю в Вайтран (уровень 3-й), получаю задание от ярла и валю Дракона. Потом в замке у него устраиваю полный вынос имущества, когда все становится "белым". И на все бабло начинаю качать алхимию, предварительно съездив на конюшне в ключевые города: Рифтен, Солетьюд и к Магам. По алхимии единственно пользовался распечатками в инете что с чем мешать (ключевые вещи я и раньше записывал). Тут да, маненько накосячил. Даже комба чесок+соль, которой дофига, стоит больше 200 на мелких уровнях. Вся алхимия скупается в лавках и на вырученное берутся зелья, которые дороже затрат. При этом у Аркадии (алхимичка в Вайтране) учишься алхимии за бабло и тут же воруешь бабки, качая воровство. Короче, к 20 уровню имеешь 70 алхимиии. На ней есть смысл качать только 5 основных перков на мощность + еще 2. Свободные перки не распределяешь, кроме 3 на торговлю: новичок + очарование + купец. 3-й перк дает возможность торговать всем со всеми и сливать зелья кому угодно. Теперь проблема бабла решена окончательно и бесповоротно.

Нет смысла тащить с подземелий всякий хлам и вешаться, что там войдет в рюкзак. Да, все это делается под знаком "вора", который отвечает за прокачку "алхимии". При этом кач "алхимии" идет следующим макаром: копишь большой запас ингридиентов, спишь в таверне и идешь качаться. Сон в таверне дает + 5 к росту навыков после отдыха (эффект длится 8 часов). Затем покупашь дом и женишься на Лидии. Где деньги? Дык, палец великана + пшеница + голубой горноцвет больше 1500 р. Из выходов "в мир" только выполнение заданий советника на всякие мелочи, где попутно сбор бабочек и травки.
Далее переходим к "зачарованию". Устраивается тотальный геноцид крабов (ну и бегающих мимо волков) по всем водоемам Вайтрана. Скупаем для этого попутно все пустые крохотные и мелкие камни душ, которых дофигища у магов. Это можно делать, стоя на месте, и просто прокручивая пару суток. Да, как ни странно, "души" есть даже у кур, которые "ничьи" и их дофига. По ночам никто не видит и можно их спокойно резать.

Колдовство, как известно, можно тоже качать просто на любом трупе. За пару часов имеешь спокойно 100 (перки не трогаем!). Теперь дело за зачарованием. Большой пакет мешок камней к магу во дворец в Вайтран к пентаграмме. Знак меняем на "мага", спим в доме с Лидией (женатым после сна бонус + 15) и за три присеста зачарование 100. Ничего при этом не нарушаем. Пользуюсь вполне законными бонусами. Ибо по мне грех упускать возможность прокачки с коэффициентом + 35. Ну и кинжалы с эффектом "паралич" или "изгнание" тоже стоят недурственно. Короче где-то к 28-му я через три дня игры имел 100 алхимии, 100 зачарования и что-то около 40 кузнечного дела. Затем "знак" поменял за воина и просто скупал железо для кучи кинжалов. Потом по такой же методе: сон и в кузню. Попутно скупал всю руду, т.к. книжка трансмутации берется сразу же в лагере Чистых родников к северу от Вайтрана по заданию советника. Руда трансформируется в золотую, что качает магию изменения + в кузне золотые украшения делать очень эффективно. Дорого стоят и хорошо качают кузнечное дело. Короче, все ключевые ветки: алхимия, зачарование и кузнечное дело до 100 довести нет никаких проблем, пользуясь деньгами от продажи зелий и меняя знаки, когда качаешь умения. Брак, про который писал, заключается в храме Мары возле площади в Рифтене. Очень простой квест, там священник продает за 200 р амулет Мары, его надеваешь и с Лидкой появляется тема в разговоре "я тебе нравлюсь".
Затем апогей номера: создание крутейшей броньки. Кузнец докачиватся до перка даэдрическая броня (всего 5 перков). Далее делал по рецепту нескольких хороших гайдов. Шлем с навыком алхимии у меня был и из него делается полный сет: шапка + кольцо + ожерелье + перчатки. Затем с этой фигней делаешь зелье зачарования (алхимия в сете качается просто бешенно я с 80 уровня до 100 поднял за один заход к "станку"). Да, кто не помнит или забыл на прокачку алхимии влияет
только стоимость произведенных зелий. Как и на красноречие: только ценники сделок. Зелье зачарования очень простое: крыло синего мотылька + снежные ягоды или можно заменить что-то на коготь ворожеи (это я покупал иногда у алхимиков и штук 5 убрал в сторону). С зельем эффект сета алхимика можно УВЕЛИЧИТЬ. Пьешь пузырек, зачаровываешь шмотки круче, а потом снова делаешь более крутое зелье. Предел у меня безо всяких читов получился + 29 сет алхимии и + 32 зелье зачарования. Затем делаешь сет кузнеца (в принципе почти все вещи алхимика можно зачаровывать и как кузнечные) и зелье кузнеца. Перчатки с навыком на кузнечное дело я купил у караванщиков. Делается зелье из следующих ингредиентов: Живица сприггана, Клык саблезуба, Лютый гриб, Светящийся гриб. Все есть у алхимиков а грибов дофига по пещерам. В итоге я скрафтил даэдрические доспехи с эффектом зелья + 130. Эбонит есть у кузнецов, а проблема с сердцами даэдра решается у алхимиков + 1 штука лежит в Вайтране в Йорваскере у предводителя в подвале и обновляется каждые 10 дней. Аркадия их также начинает продавать когда стал таном и купил дом. Можно просто покрутить время. Сделал в общем оружие и прикид себе, жене и пошел воевать. Все это на уровне 40, а я только у седобородых был, где заодно прокачал скрытность (бил их по спине кинжалом пока медитируют). Во время кача попутно покупал на каждом уровне + 5 уровней тяжелой брони, одноручного оружия и блокирования в Йорваскере. Там сразу 3 НПС есть, которые этому учат. Воровских перков я не качал, т.к. по моему ИМХО 3 перка на торговлю и бесконечное бабло лучше чем штук 7 на вора и таскать из кармана бабки у учителя. Опытным путем я установил, что больше 1000р из кармана не вытащить без воровских умений.
Вот пока все. Все свободные перки кидаю в броню и оружие как только поднимаю по ним уровень. Практически не дохну, т.к. даже мамонтов-великанов можно брать тупо в лоб. Пошел теперь делать квесты их там дофига накопилось. Вот такой длинный гайд по читерству получился.

Я просто сделал вывод (он в принципе не новый), что нет смысла "полировать" каждый промежуточный уровень и нужно все делать по высшему разряду. Вдобавок собственноручно сделанные вещи в Скайриме безусловно круче любых покупных и даже квестовых. Все фигни с эффектами я безжалостно развоплощал на пентаграмме. А броню до супер-пуперной я имел только стальную, с которой и воевал по чуть-чуть. В кармане тыщ 20, зельев примерно на 30 и черти че лежит в доме. При желании за час-два можно полСкайрима скупить.