arkhnchul> да тут какбе тяга меньше. Самая большая колбасня в атмосфере, а там у меня с ускорителями траблы, а двигло с ОВТ ракету не поднимает, в отличие от обычных ЖРД.
Павел правильно тебе говорит - ОВТ рулит.
А проблемы/дилема с тягой и управляемостью решаемы. Лично я решил их поблочным совмещением традиционных маршевиков с ОВТ, примерно так - три тройника с Т30 и один по-середине с Т45. Кстати, один такой блок из трех ОВТ позволил мне отказаться от 6-9 крыльев и 3-6 SAS.
Кстати, по моему мне удалось собрать практически идеальную ракету для полета до Муны и обратно. Я серьезно - есть даже лунная ступень с тремя ТТУ, служащими и опорами и разгонными движками на случай старта с Муны. При этом после выведения, фактически, еще две ступени в вашем распоряжении: вторая с 1 ЖРД и двумя баками, и третья, могущая служить разгонной и тормозной, благо топлива аж девять баков. Всего получается 1+1+3 ЖРД с 12-тью баками, уже заброшенные на высоту 120км на скорости 1200м/с.
Динамика разгонной ступени хорошая - плавная, практически без потерь в скорости между самыми мощными и более слабыми ступенями. Для примера, на высоту 10км изделие выходит на скорости 160м/с, на 70км - 1000м/с. К моменту вступления в работу третьей с головы ступени изделие обычно пребывает(если ему не мешать
) на высоте 120км, на скорости 1200м/с.
Кому надо - файл с проектом приложил. Если что, есть более тяжелый, с большим кол-вом шпангоутов...но я от такого большого кол-ва отказался, и так отлично летает. Но если что, обращайтесь - выложу.
P.S. Пока нашел лишь один изъян у данной модели - игра с нее тормозит, особенно с армированного варианта, где шпангоутов - тьма.
P.P.S. А, да, порядок работы ТТУ в пакетах разгонной ступени такой - 9-6-9-6. Соответственно, сначала отрабатывается нижний пакет, потом верхний.