spam_test> Это нечестный прием.
"Зато надежно, удобно и практично!"

А у "Хуммеля" были выстрелы с раздельным заряжением? Как я понимаю - должны были быть, немцы раздельное заряжение использовали вплоть до 7,5 см гаубиц. Но были ли у них разные заряды?
У советских гаубиц удобная система с дополнительным зарядом внутри гильзы основного, при необходимости верхняя крышка заряда снималась, дополнительный заряд вынимался - и стреляли с пониженным зарядом.
Действительно - порой было бы очень удобно.
MoRa> Это разовая трата, а дальше только играй и получай пяни
Это не разовая, это ежемесячная трата. Ладно, забей - просто поверь, что для многих это проблема.
MoRa> О, да! Но склоняюсь все же к тому, чтоб оставить после разделения КВ-2 в ангаре - моща.
К сожалению, это единственное толковое применение 152-мм на КВ: по внешнему ЦУ выехать из хорошей засады и жахнуть прямо в лоб вражескому "толстяку".

Однако если с хорошими укрытиями и пряморукими танкистами на СТ проблема - КВ с шотганом сливается, я на Т-34 их набил уже порядочно.
MoRa> Согласен, но... они сервер-то путем не могут настроить
Пусть возьмут паузу, покушают "Твикс", отвлекутся на реализацию "плюшек" - глядишь, и свежие продуктивные мысли по настройке сервера появятся.
MoRa> Собираются вводить, но еще не скоро
На оф-форуме в закрепленной теме "Предложения разработчикам" (кстати, подскажите, как в разделе форума "Предложения" что-то написать?) написано, что реализовывать пехоту никогда не будут.
MoRa> На счет мин не скажу, а препятствия уже есть - тот же переделаный Кошмарин...
Угу. И модель подбитого танка уже используется разная - в зависимости от тяжести повреждения, видимо.
Но мое предложение об препятствиях, точнее - данжах, было другим:
Представь, что команда на 10-30 одинаковых танках (или сборная команда из, к примеру, 10 Т-34, 3 Су-5 и 6 Су-76) попадает на тот же Комарин, на котором в случайном порядке размещены несколько опорных пунктов пехоты противника, линий заграждений и минных полей, несколько противотанковых пушек. И каждые 5 минут прилетает пара Фокке-Вульфов-190 противника, бросающих по паре 250 кг авиабомб. Задача команды, пошедшей в данж - захватить ОБЕ базы по стандартным правилам.