Чтото и мне захотелось всунуть сюда свою ИМХУ =)
Про вопрос привлечения новых людей на сервер:
Ноый игрок всегда ищет менее развитый сервер. К примеру какой смысел ити на сервер, где народ бегает в А грейде? Он этого сможет достигнуть примерно за 4 месяца - учитывая рейты. Т.Е. 4 месяца он на сервере будет обычным мобом, с которым никто не будет считатся. Выбивать по кускам шмот - это жестоко, плюс еше надо найти людей, которым ты сможеш доверится... В общем куча забот и хлопот
. Вери хай левела (а после просмотра топа этого сервака я прозрел) должны постоянно делать упражнения, что бы держатся в топе. А то в чем смысел тогда ити новичку на сервер, если будет бегать какойто лов левел всех матюкать (или чтото подобное) а при его убийстве прийдет чар 75 левела... Потеря уровня скила - бред. Мне как шилен елдеру уже надоело постоянно кликать на те же самые баффы... На тот же самый хил, когда в парти. Хочется чегото ориганального. Новых скилов, а увы, после 62 левела их нет. Рейты на моём серваке х3. Тупо ДИАБЛА. Уже 6 левелов сплошной диаблы... С дуру иногда устраеваем карательные рейды по 40-м левелам =). А всё от того, что теряется цель в игре.
Про занижение рейтов на адену и дроп на вашем серваке:
Длительное время на моем серваке стояли рейты х3х3х2. Ну что могу сказать, 40-й левел себе не мог позволить купить demon's fang. А про использувание сосок я вообще молчу. Деньги в минус. 59-й левел - в руках АКАТ. Позор!!!
Заморозка чара при поломке блока питания
:
Ну здесь можно пойти простым путем. Во избежание злоупотреблений - минимум к примеру 10 дней. И чар НЕ СМОЖЕТ ЗАйТИ на сервер при любых условиях.
Про поломку и добавление вещей:
Это не выход. Все равно будет постоянно приход вещей, но он будет медленнее. Я бы вообще предложыл сделать А грейд шмот доступным исключительно по хитрым квестам. И эти кветы сделать какимито... Хм... Ну не линейными (протеворечит миру линейки
). Что бы почуствувался ролеплей, РЕАЛЬНЫЕ загадки, а не беги прямо, потом на лево, потом к гирану, потом в гильдию орков там завали злого дядю орка 1895 левела 653 раза и беги назад. S грейд же выдавать ТОЛЬКО владельцам замков. Клан лидер клана, владеющего замком может одеть S grade как бы экслюзивный комплект. Это сделает еше жошче борьбу за замки. Но как бы для баланса еше можно ввсести S grade как призы за ОЛИМПИАДУ (ну с4 не за горами
). Победитель в своем класе получает ХИРО ВЕПОН. Второе и 3-е места к примеру S grade. В олимпиаду естественно шмот S grade не допускать
Обмен Ехр на шмот - не выход. Снова тупой кач кач кач. Имхо, кроме кача еше было бы полезно юзать мозг
.
Система репутации и ролеплея:
Ну она и так работает. К примеру моем серваке есть клан... Они были первопроходимцами сервера, самые древние на нем так сказать. Они старались удержывать свои позиции лидеров. Но не корректно... Теперь же они боятся сунутся в людные места. 70% вери хай левелов охотятся на них. Вот вам и репутация
Как альтернативу, можно было бы сделать систему подвигов. Чтото в роде совершения какогото поступкавыполнения квеста. Причем даватся будут разные награды (надеюсь все играли в космические рейджеры 12 - там мне система медалек нравилась). Получить награду отрецательную или негативную. При сделке игрока и с игроком надо сделать возможность заключения контракта. К примеру если чел не выполнил контракт на добычу определенного ресурса - он получает определенный знак. Список этих знаков должен быть доступен для просмотра всем желающим. Также очень бы хотелось сделать скилл воровства. Расшырение роулплея так сказать
. Также можно ввести систему славы для шмота. К примеру изменить реакцию НПЦ на такой шмот. Представте себе Sword of delusion с остатками крови антараса на нем. Сделать особое свечение такому шмоту. Также можно сделать оригинальные бонусы. Добавить гномам какието скилы торговли, разговора... К примеру При покупке товара чар с раскачаным показателем трейда купит его независимо от цены на 10% дешевле.
В общем написал много хорошего и небойсь плохого
. Так, идеи что пришли в голову. Пошел покупать губозакатывающий апарат...
Разыскивается десятка с два датапакеров :)
http://la2.wrk.ru/forum/viewtopic.php?id=50882