Блицкриг

 
1 2 3

au

   
★★
A.1.> В смысле - не могут загружаться со склада вообще, или не ездят туда автоматически?

Не ездят туда. Разгрузились, и стоят. Вручную послал — едут. И так масса карт.

A.1.> Если тебя утешит - в "Сталинграде" пехота стала достаточно злая.

Уже не утешит. Я поставил "зимнюю" кампанию, или что-то такое, а там в конце первой немецкой миссии облом всей игре. Не идёт дальше никак, хотя файлы на месте (проверял). Тогда я на Блицкриг и забил.

И ещё странность уже чисто разработчиков. Вот делается уровень, где Союз в обороне, несколько эшелонов. За каким.. э.. смыслом ставить туда 45мм и 57мм, если они всех этих Элефантов и Тигров стадных только сзади и могут поражать, и то с какого-то там раза? Или зачем мне давать какие-то сопливые танки, если у немцев в обороне здоровенные зенитки закопаны? Дурь какая-то.

И эти "всевидящие" танки меня умиляют. Я хочу посмотреть как из Тигра заметят бойца в кустах сбоку на удалении его выстрела. Даже если он им красным флагом махать будет...

A.1.> Это опять же зависит от добросовестности и (или) ума разработчика - как он подрегулирует в редакторе вероятность попадания

Да причём тут вероятность. Снаряд высекает искры из мотоцикла и не взрывается вообще. Или авиабомба. Да она (или снаряд) бы его в лепёшку даже без взрыва превратили. Или орудие буксируемое.
 

au

   
★★
Война в заливе намного хуже Блицкрига — явная недоделка. Многое там хорошо, но вертолёты летают пока не упадут от израсходования топлива — это просто кретинизм. Кораблик (двухорудийный) плавает по прямой, и только по прямой... Управление неудобное.
Быстро я на эту игру забил.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>За каким.. э.. смыслом ставить туда 45мм и 57мм, если они всех этих Элефантов и Тигров стадных только сзади и могут поражать, и то с какого-то там раза?

57-мм нормальная противотанковая пушка, как раз она Тигров и поражает. 45-мм конечно слабоватаю

>Или зачем мне давать какие-то сопливые танки, если у немцев в обороне здоровенные зенитки закопаны? Дурь какая-то.

ПТО надо сначала выбивать артиллерией.
 
+
-
edit
 
Да, с вертолами они касяков напороли. Даже ракеты у них не кончаются. Вообще в Противостоянии и зенитки и бомберы былм слишком эффективны. В итоге - бомберы проигрывают, если над объектом больше 2 зениток. Даже высоту задать нельзя, чтоб решать в каждом ударе, что важнее точность или сохранность.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Не ездят туда. Разгрузились, и стоят. Вручную послал — едут. И так масса карт.

А мне наоборот так нравится когда не на автомате - а иначе сколько раз было - когда линия фронта неровная, а твой грузовик разгрузившись автоматически едет на склад .... напрямки через вражеские окопы.



A.1.>> Если тебя утешит - в "Сталинграде" пехота стала достаточно злая.
au> Уже не утешит.

Утешит :) - "Сталинград" это другая игрушка - на этом же движке, но уже несколько другой уровень стратегии - не на уровне фронта как в Блицкриге, а на уровне батальон-полк. Поэтому там более учтены тонкости вооружения той же пехоты (и вообще всего вооружения и техники, дальность стрельбы и т.п.) - хотя конечно и там есть некоторые досадные глюки.


au> И ещё странность уже чисто разработчиков. Вот делается уровень, где Союз в обороне, несколько эшелонов. За каким.. э.. смыслом ставить туда 45мм и 57мм, если они всех этих Элефантов и Тигров стадных только сзади и могут поражать, и то с какого-то там раза?

Гхм - а кто тебя заставляет их оставлять на месте - смени позицию, организуй фланговый огонь - на это и стратегия, а не просто стрелялка B) . И потом 57 мм ПТП - как раз очень хороша против Тигров даже в лоб, по сравнению с 76 мм Ф-22 и уж тем более 45 мм - но 57 мм пушек обычно много и не дают.



au>Или зачем мне давать какие-то сопливые танки, если у немцев в обороне здоровенные зенитки закопаны? Дурь какая-то.

А кто же прямо в лоб атакует подготовленные противотанковые позиции? А маневр, а артподдержка?
P.S. Вот такие командиры у нас в 41 году РККА и рулили :lol: .


au> Да причём тут вероятность.

Вероятность как раз при том - ведь в жизни далеко не каждый снаряд и авиабомба обязательно попадают в цель (или даже вблизи от цели): вот и заложена в редактор возможность регулировать эту вероятность (вот эти самые пшики с искорками) - другое дело эту настройку нужно делать с умом (о чем я написал в примерах выше).

Всему есть своя причина  

au

   
★★
Тевг...

Если бы в каждой миссии давалась батарея гаубиц, да ещё немелких, да ещё чтобы у противника не было штуки 3 батареи гаубиц получше, я бы всё подавлял артиллерией. Но иногда после второго залпа от артиллерии только ямы с мясом остаются, и зная это она просто не используется — смысла нет никакого.

Насчёт 57мм и даже 76мм — пока они того Тигра "поражают" (т.е. палят в него), либо от них ничего не остаётся, либо расчёт пулемётом Тигр выкашивает. И это ещё неплохо, т.к. у Тигра башня медленно крутится.
Особенное удовольствие доставляет атака пары Пантер, Тигра и Фердинанда во главе процессии. Что с этим делать — вообще не понятно, если нет пары ИС-3, нескольких СУ-100, или хотябы зарытых ИС-2. Всё остальное они лихо уделывают, а Фердинанд к тому же оттягивает на себя всё ПТО. А если и не оттягивает, то всё равно уделывает его. В любом случае этому участку обороны тапки — только минирование спасало. Т-34 вообще как в прорву уходят в этом случае.
 
+
-
edit
 
А СУ-152 Зверобой против Королевского Тигра или Фердинанда?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

au

   
★★
СУ-152 — это конечно хорошо, особенно если она успевает пару раз в борт ему засадить :) Но я запомнил одну вещь: Королевского Тигра лучше забивать гаубицами издалека. Иначе есть все шансы растерять большую часть танков и САУ. Но ещё хуже — это Ягдтирг-2 (так вроде) в уличных боях. Это вообще чёрная дыра для всего. Тоже желательно гаубицами издалека, либо штурмовиками, если долетят вообще..
 
+
-
edit
 
А вообще лучше ввести возможность захватывать пленных. Пехота в зависимости от опытности, воотношения сил, соотношения потерь, скорости потерь со своей стороны и.т.д. будет сдаваться. Свои по пленным стрелять не будут. И те, кому сдаись тоже естетсвенно.

А потом её взять и на вражеские мины пустить - чисто ради этого.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
sabakka> А потом её взять и на вражеские мины пустить - чисто ради этого.

Экий вы батенька кровожадный :D .

Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
au> Но ещё хуже — это Ягдтирг-2 (так вроде) в уличных боях. Это вообще чёрная дыра для всего. Тоже желательно гаубицами издалека, либо штурмовиками, если долетят вообще..

Ягдтигра и ему подобных затравливают пехотой - достаточно если они ему гусеницу подобьют и потом не подпустят ремонтную машину. А затем аккуратно подьезжаешь хоть на Т-34 с бока или с кормы (у него же башни нет - не выстрелит) и расстреливаешь.

Всему есть своя причина  
RU Тихон #13.07.2005 00:21
+
-
edit
 

Тихон

опытный

ТЕвг и остальные товарищи! Хочу поделиться своим мнением касательно обоих серий - Блицкриг и Противостояние. Я знаком с обоими сериями и попытаюсь изложить свои дилетантские мысли (всё нижесказанное сугубое ИМХО):
По моему, Блицкриг значительно хуже любой игры серии Противостояние. Начну с того, что в Блицкриге войска, подчинённые игроку отчаянно тупят, не используют свои возможности просто никак, в то время как в Противостоянии такого нет вообще - все действия войск довольно логичны. Мне не удаётся точно изложить свою мысль, относительно ИИ в Блице, но: играя в Блиц и посылая свои танки в атаку я не могу понять, почему атака захлебнулась - вроде все возможности были, вроде вражеских танков было меньше, вроде мои могли по ним стрелять теоретически, но... ХЗ. Ощущение какой-то неадекватности поведения войск в Блице не покидало меня во время игры. В Противостоянии же - всё ОК. Во-вторых - размеры и масштабы. Блиц не я назвал "фехтованием на стволах" - сами понимаете почему. В Протве танки стреляют далеко как и положено танкам. Если в Блице артиллерия стреляет куда-то себе под нос, то в Протве - есть экземпляры, которые стреляют через всю карту, причём гораздо большую по размеру, по сравнению с Блицем, карту. Кроме того если в Блице мне дают 3 танка и 20 пехотинцев, то в Противостоянии совсем другая пьянка, тысяча на тысячу! Ещё Блицевский идиотизм - нельзя высаживать водителей из техники. Но если их всё-таки убьют, то туда может садиться любой пехотинец. В Протве - юнит водитель. Уничтожили экипаж у танка - высадил из машины водителя и алга.
Вобщем, в Протве нет того тупизма с поведением юнитов, с повреждениями от выстрелов, со снабжением, с размерами и масштабами, короче побеждает Протва, с большим отрывом.

ТЕвг, бери "Противостояние" - обращайся в истинную веру.

Блиц я, что называется, "ниасилил".

Серия противостояние:
"Противостояние 4" - Вторая Мировая война.
"Противостояние: Азия в огне" - Война в Корее и Арабо-Израильские войны.
"Противостояние: Война в Заливе" - Про Ирано-Иракскую войну 80-88 гг.
"Противостояние: Битва за чёрное золото" - Снова Иран и Ирак.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот вчерась сохранился на таком эпизоде.

У противника две батареи гаубиц, у меня одна. Я решил не вести дуэль, а прорваться к ним танками. Выделил группу из 1 Т-34 и 2 БТ-7 с пехотой на броне. По дороге вовремя увидел ПТО заслон из 2-х ПТП 50-мм и кучи людишек. И вот теперь я думаю штурмовать ли мне его танками или провезти по тому месту артподготовку из М-30. Не хочется раскрывать позиции М-30, с другой стороны легко потерять танки.
 
+
-
edit
 
БЕРИ "ПРОТИВОСТОЯНИЕ" Hidden Stroke. Вчера вспомнил о существованиии "Противостояния" и купил эту версию. Он ещё лучше.
-Миссии масштабные и карты огромные.
-Дальность стрельбы/обнаружения увеличилась.
-Ассртимент юнитов совсем новый.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Hidden Stroke

Что такое Hidden Stroke?
 
+
-
edit
 
Скрытый удар. Сам подумал, что исказили название - а нет, и на диске, и на коробке,и в LOGO на экране - Hidden Stroke. Отлиная вещь. Самое последнее (may be) и лучшее "Противостояние".
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Мне надо чтобы русские против немцев.
 

au

   
★★
A.1.> Ягдтигра и ему подобных затравливают пехотой

Это зверство я не практикую, разве что если брони не осталось вообще (что почти равноценно поражению). Пехота (командир) с биноклем даёт ЦУ гаубицам, а те уже разделывают тигра.

TEvg> Вот вчерась сохранился на таком эпизоде.

Танков нужно побольше, иначе гаубица (если самоходная) может их разделать с большой вероятностью. А заслон снимается очень просто: один (до трёх) Т-34 подлетает сбоку или сзади (или проходит "по тылу" попутно расстреливая пушки), и пушкам хана — развернуть не успеют. Когда гаубицы противника откроют огонь, всё посыпется на оставшихся там врагов. БТ туда тащить не надо — там они могут и остаться.
 
+
-
edit
 
TEvg, там все есть.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

TEvg

аксакал

админ. бан
Нда. Вчера КВ задавил в лоб пару 10-см корпусных пушек. Расслабился от такого успеха, попер дальше потеряв осторожность получил в борт 2 снаряда 88-мм, КВ сгорел мгновенно. Правда миссия уже была мною выиграна т.к. перед этим я снял снайпером расчеты у двух гаубиц, а потом наехал БТ-шками и перестрелял всю окружающую их пехоту, получив таким образом превосходство в артиллерии.
 

Lexa

втянувшийся
А как вам блицкриг война в заливе?
 
RU Тихон #15.07.2005 14:24
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Есть Противостояние:Война в заливе, не путай. Мне лично - очень хорошо. Много улучшений по сравнению с предыдущими сериями.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

Lexa

втянувшийся
Тихон> Есть Противостояние:Война в заливе, не путай. Мне лично - очень хорошо. Много улучшений по сравнению с предыдущими сериями. [»]

Я не путаю . Блицкриг Смертельная схватка 4 война в заливе. Там абрамсы леопарды.
 
RU Тихон #16.07.2005 13:34
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>Я не путаю . Блицкриг Смертельная схватка 4 война в заливе. Там >абрамсы леопарды

Чё-то я не верю. Дай скриншот чтоли :) Не думаю, что могли выпустить и Протву и Блиц на одну и ту же тему! Хотя может быть ты имеешь в виду какой-нибудь фанатский мод.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

au

   
★★
TEvg> Нда. Вчера КВ задавил в лоб пару 10-см корпусных пушек. Расслабился от такого успеха, попер дальше потеряв осторожность получил в борт 2 снаряда 88-мм, КВ сгорел мгновенно.

Такие вещи полезно захватывать, а не давить. Немецкие пушки в Блицкриге К-хх намного лучше по дальнобойности и точности, чем практически все советские. К тому же захват большой зенитки в Блицкриге-- это почти что С-300 :) Штурмовики сразу отдыхают, бомберы в общем-то тоже, а истребители как минимум начинают нести потери.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru