Я уже давненько играю в Блицкриг. Скажу пару слов.
По поводу масштаба. Он логарифмический и сделано это намерено. Это не очень реалистично выглядит, но в некотором отношении довольно удобно . Со временем привыкаешь.
Есть действительно моменты, которые портят игру. Об этом здесь уже говорили. Лично мне помимо уже сказанного не нравится:
На свою авиацию после вызова воздействовать невозможно. То есть если вдруг обнаружил позиции зениток, а самолеты уже на цель идут. И ты ничего не можешь сделать. Даже если начинаешь давить артиллерией - пока та пристреляется - посбивают соколов. РСЗО иногда спасает, но не не всегда есть в наличии и дальность недостаточна.
Еще. Ударная авиация всегда на дело идет без прикрытия. То есть истебители, штурмовики и бомберы вызываются отдельно. Если "поддержка авиации" недостаточна, то между вызовами истребителей и бомберов вынужденно получается слишком большой интервал. Пока летают бомберы, истребителей ты вызвать не можешь, и вражеские истребители делают твоих бомберов. Приходится хитрить. Ждешь пока немцы запустят разведчика. Затем вызываешь штурмовиков или бомберов. Те спокойно летят и делают свое дело. Немец истребителей вызвать не может, пока "рама" не отлетается. Еще иногда забавно наблюдать, как свои бомберы вступают в перестрелку с "рамой". Результат правда различный бывает...
Еще по поводу танков...
Играл как-то в "ленинградскую" кампанию, не помню как она называется. Там в одной миссии город и танковый завод оборонять надо. Причем у немцев уже Т-5, 6 и фердинанды есть, а у тебя - КВ, Т-34 и самоходок малость. Причем у меня сложность была выставлена повышенная, то есть у противника численное преимущество. Так меня в этой миссии только мины спасли. Благо местность была очень удобная для минирования - мосты, узкие проходы (между каналами, как я понял). Да ив других миссиях такая фигня была. Вообще, играя в эту кампанию, я понял: Мины - это ВЕЩЬ !!!
Еще интересный момент. Попался как-то одиночный Королевский Тигр при зачистке деревни. А у меня только Т-34-85. Запустил два танка параллельными курсами на него. Он начал на одну "34" ствол доворачивать, я ее из под удара вывожу, а в это время другая "34" подползает к тигру вплотную с другого бока и начинает ему в борт садить. Тот пушку в его сторону поворачивает - меееедленно так

А "34" вокруг него от пушки убегает (причем вполне успевает) и продолжает его в упор расстреливать. В общем конец тигру пришел. Жаль что не всегда обстоятельства позволяют так делать. В основном правда - или мины, или пехотой обездвижить, а затем расстрелять. Ну, и штурмовики тоже. Кстати, воздушный бой своих штурмовиков против немецких тоже приходилось наблюдать.
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.