Wyvern-2>> Так, что ТАКОЕ видимо возможно и в Фаллауте?Balancer> Нет, в 4-м - это сюжетный ход.
Ага...
Balancer>А вот когда высокотехнологичный агрегат валяется где-то в хламе, в местах, где всё зачистили предыдущие многочисленные поколения сталкеров... 
.... — «Настоек нет!» — презрительно повторил Бубен. — Плебеи вокзальные.
— Думаешь, они нам что-нибудь оставили? — усомнился Швед. — Не повернуть ли нам сразу домой? Зачем время тратить?
— Боярышника после них уже нет, я не сомневаюсь. А что-нибудь потолковей могли и не найти. Надо знать, где смотреть. Не исключено, что стальную дверь вскрывать придется. В смысле, я именно на это и надеюсь. У меня и гранаты с собой. Потому что, если дверь уже вскрыли до нас, тогда мы точно зря идем.
— За шестнадцать лет здесь кого только не было, — покачал головой Сергей.
— Ага, расскажи это Пороху, который полгода назад двести граммов золота нашел.
— Да ну! Слиток, что ли?
— Ко-ольца и брасле-еты… — неумело пропел Бубен. — Ювелирка всякая, еще советская, конечно. Всё — семьсот пятидесятой пробы. В обычной пятиэтажке, в обычной квартире, прямо на телевизоре лежал пакет. Кто его там забыл — поди, догадайся. Но факт есть факт. Не веришь — сам спроси у кого угодно. Так что свои надежды на аптеку пока считаю оправданными.
....
— Капитан, ты Пороха знаешь? — нарушил молчание Швед.
— Покажи мне того, кто не знает старого Пороха!
— Это правда, что он двести граммов золота нашел?
— Конечно, правда, — спокойно ответил сталкер.
— Ты сам видел, или тебе рассказывали?
— Я не просто видел, юноша, я это золото у него в преферанс выиграл на следующий же день. Он мне еще полкило остался должен, между прочим. Но я простил.
— Полкило?! — не поверил Сергей.
— Принял паровоз на мизере, вот и все.
— Красиво живете.
— Потом по проводочке оба схлопотали. Я — за то, что выиграл, а Порох — за то, что проиграл.
— Ну ты-то все равно в плюсе?
— Это как сказать… Порох с проводки нормальный вернулся, а мне ногу зашивали от колена до спины.
— У него теперь жопа из трех половинок состоит, — сообщил Хаус.
— А золотишка все равно уже нет, — добавил Капитан без особого сожаления. — Так что в плюсе один Чак остался. Мы с ним как с «болваном» играли. Ну, с живым то есть. С болваном.
— Другой раз меня бери в игру, ананы сиким! — высказался Ахмет. — Я начальники не стучу, ты знаешь.
© "Враг Монолита"
Вопрос на засыпку, о котором насмерть спорили на форумах: можно ли вот так найти через 30 лет в Припяти что то ценное в квартире?
Ответ: МОЖНО.
Всего в Припяти порядка 20 000 квартир + еще 2-3 тысячи общественных помещений. Сколько квартир могут обыскать 200-300 сталкеров? Даже за много лет?
Теперь представь себе мир Фаллаута -там этих
помещений МИЛЛИОНЫ! И есть районы в которые вообще никто не заходит...
Так, что...