Начну с конца:
Munwalker> Про муну, точно, эти фокусы там должны пройти, я читал гдето на форумах что там делали орбиту с экстремально низкими высотами
Ты тему про полеты не читаешь?
KSP: Полеты
Я в крайнем полете над Муной вышел на орбиту с параметрами 129 на 29000 метров. Выяснилось, что горы на Муне - выше 600 метров.
Munwalker> делись своими алгоритмами будем пробовать! =) Кстаи я подумал подумал и решил что можно на идеальную орбиту выйти и медленно и быстро, так что "время" не принципиально, поэтому алгоритмы должны работать =)
Munwalker> я вот все время ракету наклоняю на D, ну или в сторону Муны =)
Ты с компас-горизонтом разобрался? Это круг по центру экрана внизу.
Для выхода на идеальную орбиту нужно выдерживать курс на восток, это как раз будет "на Муну", по компас-горизонту - 90 градусов (точная цифра курса указывается в окошечке сверху над прибором). Первая задача - пройти плотные слои атмосферы. На барометре, прибор под альтиметром - это светло-голубой отрезок. Лучше проходить вертикально вверх, во всяком случае - на обычных ракетах. После прохождения плотных слоев отрабатываем угол атаки, так чтобы вертикальная скорость не падала. В идеале вертикальная скорость у нас должна быть постоянной, а разгон идти только по горизонтали. На практике, конечно, так фиг получится. Поэтому нужно добиваться, чтобы рост апоцентра орбиты был минимальным, и до первой космической Кербала к тому времени, как апоцентр доберется до высоты в 70 км у корабля нехватало не более 500 м/с.
Далее приводишь корабль к горизонту и сидишь куришь бамбук, пока корабль не подойдет к апоцентру орбиты. Чем меньше нехватка скорости до орбитальной (2280 м/с) - тем ближе к апоцентру можно включать двигатель, тем круглее будет орбита.
На скрине - внизу видна сброшенная ступень, вверху над ней - командная капсула. Используется нестандартный расстыковочный модуль с очень малой силой разделения (0,1 вместо стандартных 8).