У меня было подозрение, что дело в СДЦ, но почему отметка не появляется даже тогда, когда цель начинает удалятся? По идее, цель должна исчезнуть на короткое время, затем появится. А так получается, что пуск ракеты с расстояния больше 20 км - промах с вероятность 0.9

По поводу воздушных схваток: по-моему, Су-27 здорово обос"№ли

Во-первых, Су-27, управляемый ИИ, проигрывает F15 почти всегда. В пушечном бою Су27 не может обкрутить F15, даже если залить в него (в смысле, в Су) 50% топлива. Я, конечно, не спец, но мне казалось, что Су-27, по крайней мере, не хуже F15 в смысле маневренности, если не лучше? Более того, ИИ Су-27 проигрывает в БВБ даже F-4E!!! Вот этого я не могу понять. КАК можно было так сглючить? Когда я сам управляю Сушкой, я хоть с трудом, но могу перекрутить F15 при 70% топлива.
Во-вторых, мне очень не понравилось, как Су-27 ведет себя на предельных углах атаки. Такое впечатление, что у него нет САУ (надеюсь, я употребил правильный термин). Стоит чуть-чуть сильнее потянуть штурвал на скорости меньше 400км/ч, как самолет полность теряет управляемость, и уже не до боя, стараешься удержать амолет в воздухе, а в это время противник спокойно заходит в хвост. Во Flanker 2.x Сушка тоже теряла управляемость на маленькой скорости при больших углах атаки, но не так быстро! Зато F-15 прекрасно ведет себя на больших углах атаки. Сколько штурвал не тяни, управляемость сохраняется. И у Миг-29 тоже, хотя у него-то САУ нет! В общем, фигня какая-то.
В-третьих, с дальностью обнаружения целей у Су-27, по-моему, намудрили.
Вот дальность обнаружения и захвата различных целей для Су-27:
Тип цели Дальность обнаружения Дальность захвата
Ту-160 105 км 45 км
Миг-29С 65 км 30 км
Су-33 87 км 50 км
B-25 150 км 75 км
F-15C 70 км 35 км
F-18C 100 км 45 км
F-15 обнаруживает Ту-160 на дяльность 85 км и тут же захватывает его.
По-моему, полный бред. Во-первых, очень маленькая дальность захвата. Во-вторых, как может РЛС захватывать С-33 лучше, чем Ту-160?!
Почему F-15 так хорошо захватывает цель? Я понимаю, у него лучше РЛС, но не настолько же!
В общем, у меня есть предложение. Я хочу составить список багов и неточностей, и запостить его в официальный форум. Может быть, хоть что-то и исправят.
Список того, что я успел накопать:
1. Слишком маленькая дальность захвата цели (Су-27, Су-33)
2. Неспособность РЛС видеть цель после смены целью курса со встречного на догонный (не в момент смены, а именно после, когда цель удаляется)
3. Плохая управляемость на предельных углах атаки (Су-27, Су-33)
4. Хреновая пушка Су-27 (или слишком хорошая пушка F-15). Я когда сажусь на хвост F-15 и пытаюсь прицелиться, обнаруживаю, что не могу взять упреждение, в то время как в F-15 упреждение берется без проблем. Такое впечатление, что в F-15 пушка направлена немного вверх. Кроме того, сбить самолет пушкой F-15 на порядок легче: провел очередью как попало, цель падает. На Су-27 нужно хорошенько прицелиться, иначе что-то попадет, но эффект не заметен.
5. Завышенные характеристики некоторых самолетов:
F-4E - слишком большая маневренность
F-5E - слишком много топлива (90% топлива Су-27)
6. Тупейший ИИ:
а) неспособность ИИ нормально вести БВБ, в частности, на Су-27, Су-33 и Миг-29. Во-первых, ИИ маневрирует слишком осторожно, упуская возможность довернуть и обстрелять противника за счет потери скорости. Я неоднократно наблюдал такую картину: Миг-29 на хвосте у противника, крутится, но не стреляет, пока не закончится топливо.
б) дурацкие противоракетные маневры при ДВБ. При обстреле ракетами цель всегда разворачивается на 180 градусов и убегает, пока ракета не упадет или не взорвется, тем самым безоговорочно отдавая инициативу противнику. Кроме того, какого черта ИИ маневрирует так долго? Если ракета не попала в течени30 секунд, значит, она промахнулась. Маневрировать все время, пока ракета падает, потеряв скорость, просто глупо.
в) при атаке кораблей ИИ выпускает ровно столько ракет, сколько нужно для уничтожения цели, не считаясь с тем, что некоторые ракеты могут перехватить.
г) куда девались противоракетные пулеметы на кораблях?
д) куда девалась ракета X-15? Ту-160 без нее - как без рук. Крылатые ракеты легко перехватываются корабельной ПВО и авиацией. Единственная баллистическая авиационная ракета в игре - X-22M.
Конечно, я не специалист, так что многое (или все

из выше изложенного может являтся моим заблуждением. Надеюсь, знающие люди на Авиабазе примут участие в составлении списка багов. Хотелось бы увидеть игру с меньшим количеством ошибок.