Crazy> Витя, я тебе как программист могу сказать, что если учитывать еще и скилл/пушку/обвесы, то при таком количестве народу балансить будет исчо дольше/хуже. То, на что ты давал ссылку, вполне нормально и думаю оно именно так и балансит. Просто в силу человеческого восприятия, мы фиксируем экстремумы и соответственно нам кажется, что нас "специально кидает к нубам" и "балансир жжот"
Crazy> Хотя он конечно отжигает, но это автомат. Ему дали правила - он работает. А ограничений там тоже приличное количество. Ну и естественно входящие данные (т.е. зашедшие в бой игроки) тоже далеко не идеальные по составу.
Б** Ну вот какие экстремумы, если 6-7 боев описанная мною картина, а после этого перерыв в бой-два в начале-середине списка?! Смена уровня машин, кстати, не помогает от слова "никак". ВГ же вроде сделали новый балансировщик? Прерывающий серию попаданий в топ или "в жоп", ага.
У меня скрины по этим "экстремумам" подряд идут даже по нумерации... При этом кол-во их таково, что слегка нервничать начинаешь.
А, кстати, наблюдал также не раз: арты в очереди - кот наплакал, а ждешь боя по 2-3 минуты. Может и не в арте дело?

Так что про обвес/модули я практически уверен - нет такого, а вот по скиллу/кол-ву боев, КМК, балансить проще - меньше обсчетов. Поправь меня если я не прав.
Crazy> А не приходило в голову, что просто в момент балансировки в пуле были только 6-ки?
Да мне абсолютно пох как там и что. "Моно-класс" в бою - это не так уж плохо (тем более мне, на "поршаке"). Я про одинокий М3 Ли написал, ты не заметил что ли, Артур? Один-единственный танк 4-го уровня среди 29-и "шестерок"... Что, даже "пятерки" не было? Или подождать еще 5-10 секунд и "прицепить" недостающую "шестерку" никак?
Это уже не баланс тогда.