MoRa> Случаи бывают разные и светлячков можно применять не только для света, но и для отвлечения, и для захвата базы и тыды и тыпы
Об чем я и писал - что использовать ЛТ ТОЛЬКО для света, причем в первые же секунды - чертовски расточительно. Лучше выждать, пока СТ/ТТ сцепятся - и вот уже тогда проскакивать искать арту. То есть работать не как свет по сути, а рейдить базу.
MoRa> Еще. По вопросу ЛТ. И главное кто выступает против света?!! Куб-артовод!!! Т.е. тебе свет не нужен? ОКи. Тады арта работает только и исключительно по целям открытым уже в ходе столкновения, так?
(высокомерно) Я так и работаю - и ничего, получается. Толку мне в засветке на 5 секунд, когда я только свожусь 10, а перезарядка - все 30.
Мне значительно удобнее работать с ПОСТОЯННОЙ засветкой от СТ/ТТ, которые бодаются с чужими СТ/ТТ, чем ловить на вражеской базе арту. Не, ну нашару ее можно грохнуть, но специально за ней охотясь, я не реализую и без того малую скорость огня. Если же я вместо выцеливания арты помогу нашим ТТ/СТ - они переломят ситуацию - и кстати при этом расчистят дорожку для подсветки базы. От огня же вражеской арты при этом можно и укрыться.
> А противник (ну дураки, чо) использует таки оставшиеся пару очков под Т2лт который успешно и засвечивает (в том числе и арту, стоь милую твоему сэрдцу;)).
А вот против этого как раз и должен работать НАШ 'свет' - о чем я тоже написал выше. В начале боя его функция - последний рубеж обороны базы и арты от ЛТ и СТ противника. А вот как первых не осталось, а вторых связали боем - вот тогда да, можно и сбегать посветить.
> Итог: наша арта без света, она имеет возможность обработать (даже допустим!) все цели типа ТТ и СТ,
С выбитыми ТТ/СТ всю вражескую арту может зачистить ЕДИНСТВЕННЫЙ выживший СТ-9. Или, если угодно, 1 арта и 2 ЛТ-2.
> а их арта вбить в землю вообще все наши самокаты.
Рельеф не пробовал использовать?

. Арта далеко не везде по карте достает, это не орбитальная ионная пушка

И стоит на позиции она вполне определенно, так что даже у разошедшихся 3 арт мертвые зоны все равно есть.