Ил-2: Забытые сражения

 
1 2 3

Gafon

втянувшийся
Ой, круто! Только виснет - ещё похуже первого Ила. Жалко, что бомбёров мало: всего два ("Штуку" не считаю). По первому впечатлению, ТБ-3 и финский Брюстер - лучшие самолёты в мире: их очень легко и приятно пилотировать (даже без джойстика).
Per pedes apostolorum ad cadaveria rusticana...  
+
-
edit
 

firebar

опытный

Читал такую фишку что непропатченная версия забытых не будет работать после 1 мая из за некоей ошибки разработчиков уже мол в тираже новая версия с каким то знаком на коробке а патч для ранней версии на оф сайте ил уже можно залудить... :rolleyes:
112-292 "Удалой"  
RU Филич #03.04.2003 08:21
+
-
edit
 

Филич

втянувшийся

ЗС поначалу двоякое впечатление оставил. особенно неприятно поразила суперметкость ботов в лобовых атаках.

а по поводу патча все верно. об этом писали на сайте 1С. ошибка у них была в системе защиты. и вроде как в первый тираж закатали не релизную версию игры - отсюда и траблы (перезагрузка на ХР по выходу из игры)
интересен другой момент: купил я диски из первого тиража. ладно у меня с инетом проблем нет - патчик скачал, а тем, у кого такой возможности нет что делать? обмены они не предусмотрели?
существуют только два типа кораблей: подводные лодки и их цели
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Вообще-то предусмотрели. В овициальных ихних магазинах должны менять на правильную версию, или бесплатно диск с патчем давать, как у них на сайте написано. Кроме того, в BOX версию ушел правильный вариант.
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Вообще-то предусмотрели. В овициальных ихних магазинах должны менять на правильную версию, или бесплатно диск с патчем давать, как у них на сайте написано. Кроме того, в BOX версию ушел правильный вариант.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
ЗС - это фигня безнадежно проигрывающая старому Ил-2.
Похожая ситуация была с фланкерами 1.х и 2.х, а разрыв в качестве Ил-2 и ЗС еще больше.
 
:( Продублирую и здесь...

С меня хватит!

С сегодняшнего для я удалил ярлык «Ил2:ЗС» с рабочего стола, и удалил его из стартового меню. Оригинальный «Ил-2» остался и там и там.
Я хочу объяснить причины такого моего поступка. Я не играю онлайн - только оффлайн. Как я понял из интервью Олега Медокса, он хотел создать именно оффлайновую игру.

Но:
1. В «Ил2:ЗС» отвратительно реализован генератор динамических кампаний. Кто не верит - попробуйте кампанию штурмовика «Ленинград 1941» младшим лейтенантом. Через некоторое время она вырождается в постоянные вылеты четырёх штурмовиков навстречу 12 истребителям и толпе зениток-снайперов.

2. В Ил-2 «сверхчеловеческие возможности» роботов компенсируется их «искусственным идиотизмом». Если робот-истребитель и видит тебя сквозь облака и туман - ты при сближении дал по нему очередь, и он отвернёт. Можно начинать «крутиться». В ЗС такого нет. Тебя увидят, на тебя спикируют, и ты труп 100%. Баланс исчез.

3. В кампании нет ни одного вылета на поддержку пехоты на поле боя. Зато есть удары - без поддержки - по хорошо защищённым целям в глубине бороны противника… Это, кажется, всё же задачи для фронтовых бомбардировщиков.

4,5,6... 98. см. вопросы пользователей на форумах 1С, RR и Авиафоруме. Я не хочу делать список- у меня есть другие дела. Я купил Ил-2:ЗС как игру. Чтобы отдохнуть (простите меня, онлайнеры на фулл-реале ;) ). Мне (более-менее) плевать на баги с FM, DM и сетью. Но отсутствие баланса в игре и плохой генератор кампаний приводят к тому, что мне не хочется запускать ЗС. По моему мнению, как оффлайновая игра - Ил-2:Штурмовик и генератор Старшого в разы лучше того, что получилось из этих же вещей в ЗС. Обидно, но ПМСМ так оно и есть.

99. Звук- отдельная песня. Я понимаю стремление MG к полной достоверности... но почему бы не сделать простейший - и самый достоверный вариант звука - в кабине слышишь только свой самолёт и радиопереговоры. К чёрту, к дьяволу, к джиннам, ифритам и прочим гадам затенение звука, разрывы снарядов рядом и чужие моторы! Пусть останется минимум - но достоверный минимум. Я уверен, что такой урезанный звук не будет глючить на всех машинах, даже на АС97 и всяких проблемных C-Media.

100. И наконец, последнее. Я считаю абсолютным безобразием то, как сделана защита в русской версии ЗС. Извините, но я не верю, что невозможно было бы поставить защиту иную, чем непотребную поделку StarForce. 1С говорит, что с пиратами иначе бороться нельзя - но, простите, на западной версии защита явно другая. Не создающая проблем для пользователей. На форуме кто-то из 1С сказал, что её уже взломали - так почему пираты в России не смогут выпустить копию с западного диска? Прикрутив русификацию по-минимуму? Готов спорить, что если они таки захотят отпечатать ЗС, так оно и произойдёт. Цепь прочна настолько, насколько прочно её самое слабое звено.


А напоследок я скажу:
Если бы кто меня спросил - «чего ты бы хотел сейчас больше всего, из того, что касается Ил-2»? Я бы ответил - чтобы каким-то чудом новая техника и карты из ЗС оказались в Ил-2:Ш… Моё счастье было бы почти полным. И я с удовольствием заплатил бы за такой апдэйт для Ил-2:Штурмовик (очевидно, стоило бы назвать это апдэйтом до версии 1.99 :) ) те же деньги, что я отдал за jewel ЗС. Честно говоря, даже купил бы коробку первого Штурмовика по такому случаю…

С уважением к разработчикам непревзойденной игры-авиасимулятора Ил-2:Штурмовик

games.hq.1c.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // games.hq.1c.ru
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Слава Богу, что я его не купил :)

Блин, ну почему игры так откровенно вырождаются? Где новые Фланкеры-1.5?? (а также Фронтиеры, Думы, УФО и т.п....)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Так там и новой техники практически нет, разве что He-111.
 
2 TEvg: Ой ли? Подумай, посчитай. Корабли хотя бы ;).
ТБ-3, Ла-5, Брюстер, Чайка, Бленхейм, 110, 210, и далее по списку.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Думаю. Корабли не счет. Марат - за фрицев не летаю. Ниобе - топить нечем.

Ла-5 - бракованный, движок лавке убили.

Чайка - аппарат тяжелее воздуха (так Покрышкин о ней отзывался)

110 - нелетабелен.

ТБ-3, Брюстер, Бленхейм, 210 - а это вообще не самолеты.

Итого 111-й, Чайка, нелетабельные Ил-4 и СБ-2 - даже на приличный аддон не тянет. Не то что на новую игру.
 
Новых Ла-5х в игре 2...
Кроме СБ ещё P-40, P-47, МS-406 и т.д. :p

Кстати, balancer, для онлайна и самодельных миссий да кампаний ЗС вроде бы более-менее адекватны. За 170-200 р. Только не надо их ставить в ту же папку, что и Ил-2. В соседних папках они великолепно уживаются ;).

[ 04-04-2003: Message edited by: Vale ]
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Кроме СБ ещё P-40, P-47 - это амеровские самолеты, даеще и отстойные, пусть на них летают пиндосы. Р-47 - вообще не воевал.

МS-406 - их было на фронте слишком мало, да и не летабельный он опять же. (800 Ил-10, 11000 Пе-2 фирма МГ успешно проигнорировала)

Новых Ла-5х в игре 2 - оба с убитыми движками.
 
Ил-10 делают. http://www.il2center.com.
Пе-2 - кто тут жаловался, что их чертежи в 1946 уничтожили???
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Ил-10 делают. http://www.il2center.com. - мы коммунизм быстрее строили.

>Пе-2 - кто тут жаловался, что их чертежи в 1946 уничтожили???

Блин, в Монино живая пешка стоит. Причем сотрудники музея не против съемок начинки - я по мылу спрашивал. Кто в Москве живет (фирма МГ - в Москве) - неужто влом отснять? Причем МГ в Монино были когда Ил делали (агентурные сведения), но Пе-2 проигнорировали.
 

Negr

втянувшийся

Мужики, а может можно как-нть искуственных интеллектов из "штурмовика" впаять в ЗС? Или технику из ЗС - в Штурмовик? Я конечно понимаю, что это не МСФС.
Но раздражает: прикрываем мы звено Ли-2. Встречаемся с толпой мессеров. И боты забывают напрочь, что одним - Дугласы прикрывать, другим - атаковать... И машутся исключительно друг с другом. Вот от синих остается один "худой" - и благоразумно драпает. И наши - всей толпой - делают "паравозик" и идут за ним!!! Далеко! За линию фронта! И на меня покрикивают - мол, где тя черти носят, там истребители впереди. Вот худой садится - вся толпа на него. От худого клочьёв не осталось, зато три наших попали под свой огонь, а один решил не понтоваться и просто врезался в землю. :(
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
2 TEvg. А не стоят ли на той монинской Пешке послевоенные приборы?

2 Negr- Что-то такое было и в Ил-2. Но ИИдиотизм ботов в ЗС значительно вырос... :(

[ 04-04-2003: Message edited by: Vale ]
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
Ездили в Монино (Vantala, DMA, Taranov - все с Авиафорума - и ваш покорный слуга) с рекомендациями CoValent-а и фотографировали Пе-2 и Ил-10М ещё прошлой весной - нам открыли и тот и другой, правда, в обоих не удалось открыть кабины стрелков. Олег, кажись, сказал, что снимки неплохие ... и тишина :(
Кстати, смотритель, открывавший нам кабины, служил механиком на Ил-10. Очень ругал - движок ненадежный и гондол шасси нет (на брюхо садиться очень опасно)
 

Negr

втянувшийся

Еще один вопрос назрел. Когда летишь на ТБ-3 ведущим звена или типа того - как заставить ведомых сбрасывать бомбы одновременно с тобой?
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

TEvg

аксакал

админ. бан
McSeem а как насчет того чтобы поделится с человечеством отснятым фотоматериалом? Не корысти ради, а токмо для родной авиабазы.
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
Я там так ... Толпу создавал - линеечку подержать, или фотографа :rolleyes:
Т.ч. у меня материалу нет, но поспрошаю у более активных участников вылазки.

Кстати, в случае положительного ответа, какого размера картинки нужны? В оригинале они уж очень большие - 2kX2k примерно .. на авиабазе, наверное, такой размер не нужен

[ 07-04-2003: Message edited by: McSeem ]
 

TEvg

аксакал

админ. бан
McSeem поспрошай пожалуйста!
 
RU 140466(aka Нумер) #09.04.2003 04:33
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Чё Вы так взъелись на Ил-2 ЗС?! Если не считать глюков - очень даже ничего. Кстати, почему нет такой красивой, как обещанной воды у меня и почему не грузится Финский залив летом - это у всех, или только у меня? Настройки сделал макс.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Чё Вы так взъелись на Ил-2 ЗС?!

ПОТОМУ ЧТО ЗС ХУЖЕ ИЛ-2 ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ He-111 и чайки
 
RU 140466(aka Нумер) #13.04.2003 05:38
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Честно говоря, не пойму, что там плохого. Единственное, что за историческую тончность в компаниях убивать надо. Чего только стоит вылет на бомбёжку до начала войны и слова "товарищи офицеры" в 1941. Коммисар бы за них, наверное, на месте прикончил...
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru