Я выбирая Суммонера руководствовалась интересом к его специфическим возможностям и никогда в жизни у меня ( я пока только о себе

) Но на этом сервере играет довольно большое количество людей довольно взрослых и ( слава богу) вполне адекватных- и их мотивации в выборе чаров намного отличаются от ПИОНЭРОВ

как взрослый человек, пойми что у разработчиков нет точной информации о том, какими в точности должны быть на оффе редкие классы типа саммонеров и оверлордов. поэтому все статсы ставятся с потолка, на основе описаний скилов и т.п. написано в описании seal of suspension: "увеличивает откат скилов противника", что могут сделать разработчики? увеличить откат на 10-20 процентов. шанс прохождения скила поставить как у seal of silence. формально это на 100% соответствует описанию скила. реально это полностью меняет стратегию овера в ПвП. раньше еще soul guard также "на глазок" работал, на 10-20% пдеф увеличивал, что совершенно меняло стратегию ПвП против лучников.
то же и с саммонерами. зверушка у тебя вызывается? мобов бить может? радуйся. формально все скилы саммонера работают.
а проблема тут в том, что на оффе эти классы - редкие. у нас, к примеру, среди героев нет ни доминатора, ни одного из саммонеров. уверен что не на каждом сервере есть все 3 класса саммонеров с 3 профой. откуда брать инфу о том, какими должны быть эти редкие классы - саммонеры? вот и ставится все на глазок. и меняется раз в неделю, то у скелета некра патаку 4К ставят, то урезают...
поэтому если ты хочешь игры более-менее как на оффе - играй самыми популярными классами, о которых известно больше всего. спеллсингер, сильвер ренджер - самое оно. блейддансером можно, если до 3 профы докачиваться не собираешься.
иначе - смирись с тем, что все свойства твоего класса будут ставиться "на глазок", и переставляться раз в неделю.
или - прокачай свой класс на оффе, записывая в процессе все статсы, наделай скриншотов, предоставь все эти данные разработчикам, подожди пока у них дойдут руки до твоего класса...