В общем, резюмируя этот безплодный, в общем-то спор, думается мне сказать, что...
1. Flanker 1.5 забывать рано, так как (перечислено ниже по топикам). Разработчики (что, впрочем, правильно) работают над 2.x, и 1.5 ими оставлен. Но есть желающие "вручную" ломать 1.5 дальше. Есть серия патчей и т.п. Есть желание объединить и скоординировать это всё. Но нет координатора. Когда-то хотел этим заняться я, но, увы, или время, или деньги... Я итак с трудом сумел удержаться в Москве в этом году, а дома, в деревне, до Интернета, как до Луны...

)) Fisben выражал желание взять на себя эту роль, но пропал куда-то... Так что, если есть у кого-то желание и возможность координировать проект OpenFlanker - милости просим сюда (а так же приглашаются все желающие).
2. Как бы кто не критиковал 2.x, прогресс всё же на лицо. Будем надеяться, что всё будет так, как недавно говорил о перспективах Valery. А мы постараемся в дальнейшем по мере сил помочь в развитии авиасимулятора. Думается, что для того, чтобы сим получил звание "народного", его надо писать в тесном сотрудничестве с этим самым народом. Открытие неофициального бета-тестирования (или как там оно называется?) видится мне очень грамотным шагом.
3. Valery. У нас есть множество советов, но мне кажется, важнее другое... Наверняка у вас в процессе написания возникает множество вопросов... ТТХ, динамика, приёмы, уставы... Так вот, было бы, думается мне лучше, если бы вы искали ответы на них не только по своим каналам, но и среди общественности. Ведь среди нас немало настоящих лётчиков, конструкторов, механиков и т.п.
Предлагаю в целях уменьшения "паразитности" топиков переехать на авиасимуляторный форум Авиабазы - там раздувание топиков не страшно, как тут...
Это сюда.
[Edited by KRoN (18-04-2000 at 18:27).]