Пример для Вас. Если Вы играете в Starcraft. Противник-протосс настроил кучу кариеров, а у Вас танки и голиафы и мотоциклы. Он начинает Вас давить и изничтожать. Ваш выход зачастую - пожертвовать танками и мотоциклами, за выигранное время, пока протосс прорывается сквозь жертвенные юниты, Вы успеваете настроить беттлкруйзеров и его лопнуть. Иначе проигрыш. Вас убивают.
TEvg, 04.03.2004 11:52:01 :Пример для Вас. Если Вы играете в Starcraft. Противник-протосс настроил кучу кариеров, а у Вас танки и голиафы и мотоциклы. Он начинает Вас давить и изничтожать. Ваш выход зачастую - пожертвовать танками и мотоциклами, за выигранное время, пока протосс прорывается сквозь жертвенные юниты, Вы успеваете настроить беттлкруйзеров и его лопнуть. Иначе проигрыш. Вас убивают.
Не согласен. Батлекруизеры не такие уж суперюниты, чтоб на них закладываться. Гораздо лучше обесточить кариеры гостами, потом снять поле таким груглым шариком и пустить ПВО - голиафов, пехоту, истребители - что есть под руками короче. А если есть ядрена бомба - то ей долбануть. На ПВО экономить нельзя. И потом что значит пожертвовать танками и мотоциклами? - они во воздуху не стреляют вообще.
>Или, например за зергов, дефилер не успевает нарастить ману, а терраны прут, он съедает тушканчика (зерлинга, собачку), наращивает сразу ману, кастует ор. облако или красную чуму. И Вы спасены.
Никогда не видел, чтобы из этих уродов дефилеров был какой-то толк. Чума еще туда сюда, но против серьезных сил не спасает. А что дает ор. облако?
hcube, 04.03.2004 15:55:18 :Так вариантов нет - только голиафами. Настроить их побольше - и вперед. Еще можно гостами лочить наиболее зарывающиеся кариеры. Если Старкрафт : брудвар - то пачку валькирий - они как раз противокариерный юнит. И наземная 'кустовая' ПВО.
В принципе... кариер - не пехотинец... можно наклепать пехоты. МНОГО пехоты. Гостом лочить, пехотой добивать. Или скажем пехотой с голиафами. К пехоте придать медиков, к голиафам - CSV.
au, 26.05.2004 12:09:44 :Островные базы — это довольно сильное ограничение, не правда ли? Лучше уж огромная карта, чтобы требовалось время на поиск.
au, 05.03.2004 10:44:09 :Керриеры, бомбы... с людьми такого не бывает, если они умеют играть и карта не настолько большая, чтобы искать друг друга час. Я вам расскажу как зерг побеждает протосса или человека за СЕКУНДЫ или около того. Из трёх первых личинок зерг делает 6 зерглингов, и отсылаетна поиск/уничтожение базы противника. Когда они туда добегают, у того от силы один-два пехотинца (если человек), и SCV/дрон. Пара пехотинцев заваливается, а потом начинается погром, начиная с самого важного. Шах и мат.
TEvg, 26.05.2004 12:02:40 :>Значит, боитесь массированных наземных вторжений Понимаю, если умело, то это страшное дело
Массированных не боюсь. Я сам кого хошь замассирую. Я боюсь нападения в первые минуты - 6 зерлингов которые скачут и все коцают.
С людьми играл - обычно я проводил наступление с отвлекающим ударом. Отвлекающая группировка обычно 4 танка, 6-8 голиафов, 6-8 пехотинцев и 2-3 медика. Все гружу на транспорты и проникаю в тыл противника, обычно я стараюсь подойти к базе, пусть и не главной, с тыла. Ищу холмик на который по суше не пройдешь - только по воздуху, и высаживаю там группу, транспорты стараюсь увести если обстановка позволяет или бросаю. Танки разворачиваю в осадное положение и они начинают шмалять по врагу. Как правило у противника возникает небольшая паника и он пытается уничтожить мою группировку, начинает снимать и перебрасывать свои войска. И вот тут-то я наношу главный удар - ядреная бомба в качестве артподготовки если удается, основная танковая группировка 10-12 машин и причиндалы к ней - пехота, авиация, голиафы. А перед наступлением я промышленности даю задание делать новую технику. Как правило отвлекающая группа гибнет полностью, ударная группа в основном тоже гибнет, но и от противника остаются рожки да ножки, а у меня к тому времени готова новая ударная группа. Она и добивает врага окончательно.
Хотя было что выживали отдельные танки отвлекающей группы. И они набирали счета в 30-50 убитых.
au, 27.05.2004 16:26:42 :Я рассказал то что видел своими глазами на соревнованиях. Ваши рассуждения не подкреплены фактами, а я просто привёл факт.
kirill1, 27.05.2004 22:14:14 :Нравится магический круг старкрафта: зерг посильней протосса, протосс сильней террана, терран сильней зерга. Хотя когда отцы играют расса не имеет значения.
Маринат против батонов - хорошо, но что будет делать маринат против темпларов? или мощной поодержки, вроде зилотов с ногами? А батоны одни не ходят.
TEvg, 04.03.2004 11:52:01 :Никогда не видел, чтобы из этих уродов дефилеров был какой-то толк. Чума еще туда сюда, но против серьезных сил не спасает. А что дает ор. облако?
au, 05.03.2004 10:44:09 :Керриеры, бомбы... с людьми такого не бывает, если они умеют играть и карта не настолько большая, чтобы искать друг друга час. Я вам расскажу как зерг побеждает протосса или человека за СЕКУНДЫ или около того. Из трёх первых личинок зерг делает 6 зерглингов, и отсылаетна поиск/уничтожение базы противника. Когда они туда добегают, у того от силы один-два пехотинца (если человек), и SCV/дрон. Пара пехотинцев заваливается, а потом начинается погром, начиная с самого важного. Шах и мат.