[image]

Farpoint

пока что первая, но явно заявка на серию
 
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
 


Шутер в научно-фантастическом сеттинге с полноценной VR.
 


Человечество осваивает Солнечную систему, но еще не освоило межзвездные путешествия и сверхсветовые перемещения, и нашло странную аномалию возле Юпитера, для исследования которой была построена космическая станция "Пилигрим". С нашего делового визита на которую и начинаются события игры.
 


Это одна из самых красивых игр в виртуальной реальности из тех, что я видел. Авторы сумели полностью отказаться от элементов интерфейса в поле зрения игрока. Графика - полная сфера без размытий и швов.
Враги достаточно разнообразны - две фракции, в одной пять видов, в другой четыре.
Теперь переходим к обратной стороне медали.
Дизайн уровней - коридор, комната, следующий коридор, следующая комната.
Физическое взаимодействие с окружающим миром отсутствует.
Врагов выдают нам строго порционно, в полном соответствии с правилами правильного питания - понемножку, чтобы мы не объелись, и после долгих пробежек или прослушек. Напряженных боев за всю игру - ровно Адын штук. И еще одна батальная сцена.

В результате мы почти половину времени гуляем в виртуальной реальности, любуясь окружающей внеземной красотой, и еще примерно столько же слушаем романтичную историю.
А вы ждали от шутера от первого лица чего-то другого? :)
И тут мы переходим к самой неожиданной для меня части восприятия игры.
Главный Герой игры - истинный Герой с Заглавной буквы, брутальная как гибрид лейтенанта Рипли и Сары Коннор! Без космического корабля садится на планету из космоса, в одиночку разведывает населенный инопланетными монстрами мир, всех спасает, попутно готовя из свежей чужатинки аппетитное рагу на семейный ужин!
Вариативность и свободный выбор персонажа? Зачем они вам нужны при таком замечательном Герое?!
А, вы не хотите играть за женского персонажа?

А кто вам сказал, что в этой игре вы будете играть за Главного Героя?! В этой игре это не ваша роль. :)

Главному Герою нужен соответствующий спутник. И он есть! В самых толерантных тенденциях это черная одноногая лесбиянка! Правда, зачем-то замаскированная под здорового негра. Но уже на второй кат-сцене вы поймете, что это - инвалид-лесбиянка, причем пассивная, в скине здорового мужика. Если вдруг у вас при дальнейшем развитии сюжета возникнут мысли, что по сюжету это все же должен быть мужик - то такие сюжетные стыковки в лесбийских парах и сейчас возможны, а тут у нас все же будущее.
Вам не нравится мысль играть за персонажа второго плана - инвалида?
Тогда у меня для вас хорошая новость - вы не будете за него играть!

Вы хотите спросить, а за кого же вы будете играть?
Во многих играх есть куклы - союзники, которые почти бесполезны в бою и моментально гибнут, самоходные указатели правильного пути для героя и пункты выдачи шмота, их еще NPC зовут.
Вот за NPC вы и играете. В самом сюжете игры ваше участие займет ровно 2 минуты. Без возможности что-то изменить и на что-то повлиять.
И, по-честному, герои игры могли бы вообще без вас обойтись.
   79.079.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2020 в 06:58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru