Я готов

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вот, появилось и время и желание (да и новые идеи) для того, чтобы вернуться к этому проекту

Думаю, в ближайшее время займусь сочинительством карты и движка для управления ею. Чтобы, так сказать, поскорее можно было желающим пощупать

Потом начну вводить простейшую экономику. Ещё без ИИ и даже без межзвёздных перелётов
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Надо под это дело этот форум раскрутить. Когда меня много народа подталкивать будет, мне сложнее будет остановиться
 

piton

втянувшийся
 Роман, а еще... может стоит вести небольшой популяризаторский отчет об этапах работы?
 Хотелось бы например еще и план работ узнать, а то вдруг чего нибудь будет в торопях забыто или вообще не вспомнено доже не в торопях?
 Вот я бы очень был бы рад увидеть такой план...
С уважением...  
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
13+ лет прошло, не смотря на то, что я даже начал программирование проекта, он так до публичного состояния и не дошёл :)

Однако, мысли о нём меня не отпускают и идея до сих пор востребована.

Опыт, накопленный с прошедшими годами и анализ показывают ошибки, на которых всё остановилось :)

Не смотря на то, что изначально я планировал запускать очень упрощённую версию, я сделал несколько тяжёлых замахов, которые и затормозили начальный этап, а потом, по положительной обратной связи остановили его совсем.

Во-первых, я затеял полноценный браузерный графический интерфейс. Со скроллируемой трёхмерной звёздной картой и т.п. Это даже сегодня довольно ресурсоёмкая задача, а тогда это для меня оказалось вообще очень сложной вещью, на которую у меня не хватило времени и воли :)

Во-вторых, я сразу заложил (и даже частично реализовал) очень гибкую и потому сложную систему оборота ресурсов в добыче и производстве. Из-за её мощности глаза и мысли разбегались от разнообразия вариантов и конфликта желания разнообразить экономику (что, вообще, было одной из целей игры) и желания упростить структуру на начальном этапе. В итоге я набил простейшие схемы, типа производства электроэнергии из разных типов источников, всякого сталеплавления и на производстве кораблей уткнулся в их дизайн :)

Третья ошибка — попытка сразу реализовать ещё одну базовую вещь игры — произвольную вариабельность цивилизаций.

Резюме.

Надо начинать с очень простой и примитивной версии.

Простейшие без деталей и длинных цепочек производства. Типа «энергия, металл, корабли».

Карта может быть и трёхмерной, но без заморочек с реалистичным галактикоподобным расположением звёзд. И никакой графики. Просто выбор в меню целей и т.п.

Одна-две очень простых цивилизации.

Это будет очень примитивно и совсем не то, на что замахнулись, но это будет работающая версия.

У уже потом её можно будет понемногу расширять и дорабатывать до нашего идеала. И если идея сработает, то появляется и другие программисты и дизайнеры :)

Сейчас я смогу выделять на проект раз в 10 меньше времени, чем 13 лет назад, но с таким подходом можно будет пощупать что-то работающее в обозримом будущем :)
 63.0.3239.11163.0.3239.111

PSS

литератор
★★
Balancer> 13+ лет прошло, не смотря на то, что я даже начал программирование проекта, он так до публичного состояния и не дошёл :)

Так может синопсис проекта выложите? И на чем остановились? :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Так может синопсис проекта выложите?

Надо искать в Убежище, обсуждение там начиналось, когда Авиабаза лежала :)

Убежище Balancer'а - Проект RPGalactica

Portal Search Member List Calendar Help Hello There, Guest! Login Register — Users browsing this forum: 1 Guest(s) Thread / Author Replies Views Rating Last Post Important Threads     Этот форум Balancer 1 1,099 0 Vote(s) - 0 out of 5 in Average 09.03.2010, 03:33Last Post: hnick Normal Threads     Строительство Balancer 14 3,608 0 Vote(s) - 0 out of 5 in Average 16.07.2013, 18:55Last Post: AXT     Ab ovo (Pages: 1 2 ) Balancer 33 5,356 1 Vote(s) - 5 out of 5 in Average 26.10.2012, 18:44Last Post: Полл     Временны́е интервалы. //  Дальше — vault.balancer.ru
 

Ага. Даже не 13 лет прошло, а только 7 :) Это идея озвучивалась 13 лет назад, а первая (и последняя пока) работа началась в 2010 году :)

PSS> И на чем остановились? :)

Так я выше написал. Был реализован базовый (и переусложнённый для начального этапа) экономический/производственный код. На карте всё остановилось. С одной стороны, я ждал от au реалистичную галактику, с другой — завис на графическом выводе трёхмерной карты в браузере. А потом, в отсутствии движухи ушла обратная связь и дело совсем заглохло :)
 63.0.3239.11163.0.3239.111
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Да, я как-то не учёл, что этот форум создавался под первый, так и не начавшийся вариант игры. Основное обсуждение улучшенной версии было уже в Убежище :) Надо будет объединить эти форумы, а то многое из того, что обсуждалось там, здесь будет без контекста непонятно. А основные идеи и задачи с 2010 года не изменились.

В плане упрощения для старта делаю сделать следующие ограничения:

- Производство упрощённое предельно. Никаких длинных цепочек. Можно тупо создать с первого МоО. Население/промышленность/экология/производство.

- Корабли фиксированного списка, без конструкторов/дизайна. Типы и параметры можно взял, скажем, из Веберовской вселенной Харрингтон. Детализация там продумана хорошо.

- Интерфейс весь на простых браузерных формах.

- Звёздная карта есть, но пользователю в графическом виде не показывается. Надо только подумать, делать сразу трёхмерной или упростить на начальном этапе до двухмерной. С точки зрения расчётов и механики игры разницы нет. Но двухмерная карта может сильно упростить первый шаг развития, переход к графической карте. А в трёхмерность можно перейти позже.

...

Кроме того, я понял ещё одну вещь. Нужно стараться создать не только и не столько игру, сколько сообщество вокруг неё :) Т.е. это в первую очередь должен быть социальный проект.
 63.0.3239.11163.0.3239.111
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Balancer> В плане упрощения для старта делаю сделать следующие ограничения:

...

Всё это тебе говорили ещё тогда, в том числе и я. А про то, что надо начинать с простейшей версии, я говорил тебе прямо, точно помню.

Balancer> Кроме того, я понял ещё одну вещь. Нужно стараться создать не только и не столько игру, сколько сообщество вокруг неё :) Т.е. это в первую очередь должен быть социальный проект.

Естественно. Как помнишь, тогда примером был в общем-то крайне примитивный Империон. Зато какое в нём сообщество было!

Вот нечто подобное и нужно ... для начала. В конце концов, никто не мешает это обозвать версией 1.0 и выкатить принципиально иную 2.0, если нужно. Как-то так.

Даже простая майнилка и строилка кораблей с кланами и разными кораблями даёт уже многое.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sandro> Всё это тебе говорили ещё тогда, в том числе и я. А про то, что надо начинать с простейшей версии, я говорил тебе прямо, точно помню.

С тем, что начинать надо с простейшего я не спорил. Спор, возможно, был о степени упрощения :D

Sandro> Естественно. Как помнишь, тогда примером был в общем-то крайне примитивный Империон. Зато какое в нём сообщество было!

Фиговое, кстати :) Очень разрозненное, не было интеграции форума с игрой и т.п. Я хочу более тесного взаимодействияю

Sandro> Даже простая майнилка и строилка кораблей с кланами и разными кораблями даёт уже многое.

Я думаю, как писал выше, для начала ориентироваться на уровень производства/экономики из первого Master of Orion. Проще некуда, а как интересно было :) Только цифры сделать, как и задумывали, ближе к реальным, а не попугаям.
 44
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Balancer> Я думаю, как писал выше, для начала ориентироваться на уровень производства/экономики из первого Master of Orion. Проще некуда, а как интересно было :) Только цифры сделать, как и задумывали, ближе к реальным, а не попугаям.

Тогда уж лучше даже не на него, а на его прототип — Star Lords. Там экономика та же примерно, но наука упрощена до предела — щиты 1 уровня, 2 уровня и т.д. Пушки 1 уровня, 2 ... Экология 1 уровня ...

Все хитрые названия и хитрые технологии придумали уже в процессе разработки собственно MoO.

Во многом скопировав идеи из всяких трэш-космоопер вреде Линзмена.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  52.952.9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru