Olympus 2207

дорогами Fallout
 

homma

опытный

Игра на движке Fallout'a, разработанная группой энтузиастов. Распространяется ессно бесплатно.

Предыстория несложная. Некий военный блок РЕИ (куда помимо всех прочих входит Россия и Китай) в 2013 наносит ядерный удар по США. Положив начало очередной мировой войне. На выходе получаем децентрализацию власти, всеобщую деградацию, радиационное заражение, массовые мутации и прочие радости романического постапокалипсиса. [показать]


Параллельно в Силиконовой долине возводят некий особняк "Олимп". Описываемый как высокотехнологичная недвижимость (что бы это не значило). Жить там похоже, будут богатеи со всего мира. Привет Тэмпени-тауер и Муллер-дом! Так или иначе особняк переживает Большую войну. И остается на многие мили вокруг самым, комфортным, защищенным и загадочным зданием. Сам главный герой относиться к касте техников обслуживающих систему жизнеобеспечения небоскреба. По нелепому стечению обстоятельств чуваку приходиться сбежать на пустоши.

В основе все так же лежит система СПЕШАЛ.
[показать]

Если я не ошибаюсь умение "азартные игры" заменили на "казанову", а особенность "кровавая баня" на "механическую память". Последняя похоже особая гордость команды, в руководстве ей даже отдельную главку посвятили.

В общем в плане процесса игра точная копия Фола. Пошаговые бои, глобальная карта с несколькими поселения, случайные встречи. И масса хардкора. я например понял, что оказывается уже несколько лет не играл в игры без автосохранений. Из-за этого сбегать в пустошь пришлось раза три к ряду. Вот вроде уже выбрался на поверхность, на глобальной карте двинулся к единственному отмеченному поселению. И на тебе встречаю патруль из трех бойцов в местной силовой броне, с ручной когтем смерти химерой. [показать]
Из оружия у меня только молоток. Меня разделывают, а крайнее сохранение еще в подземелье.

В другой раз наоборот повезло наткнуться на трех торговцев отстреливающихся от трех же рейдеров. Я в полном соответствии с трактатом Сунь-Дзы, наблюдал противоборство, а потом просто собираю добычу. Так что теперь я счастливый обладатель двух пистолетов-пулеметов, 38 батареек (местная валюта) и это не считая всякой мелочи.

Барахла кстати заметно прибавилось часто попадаются всякие ножевилки, шарики стеклянные, болтики, стопки, еще какая-то хрень. Продать ее даже нельзя. Т.е. в окне бартера она часто имеет стоимость - "ноль". Правда в игру добавили возможность крафта по схемам. Возможно все это барахло пригодиться, ни одной схемы мне еще не попалось.

Но я и по игре не сильно далеко продвинулся. Успел только дойти до поселения на станции метро. Пострелял с местным доктором радскорпионов. Догадайтесь для чего нужны их хвосты :) И подрядился помочь местной группе сталкеров с провизией и дровами.

Вообще пока игра нравиться, вполне себе продолжатель Фоллаута. Иногда даже дословно его цитирующий, но это ей вроде не в минус.
Прикреплённые файлы:
scr00011.jpg (скачать) [93,02 кбайт, 10 загрузок] [attach=487073]
 
 
 33
Это сообщение редактировалось 26.12.2015 в 12:40
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
homma> Вообще пока игра нравиться, вполне себе продолжатель Фоллаута.

И как в это играть-то можно? %(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru