Итоги первого дня с Ingress.
После обеда, изучив изменения «на раёне» (перекрашена пара точек, нарисована новая область), решил сходить «на ту сторону» (через Ленинградку) и покачаться на вражеских зелёненьких. Предварительно рассказал про игру и свою задачу жене. Та покрутила пальцем у виска и тоже загорелась, потребовала поставить ей такую же.
Показал ей по браузерной карте, что играют даже в Махачкале
А в Калининграде с литовцами кооперируются:
Вышел на улицу, прошёл тренировочные миссии, оказалось, профита с них никакого. Хоть бы стартовые баллы за прохождение давали.
Попробовал поставить портал на незанятом месте (графити на бетонном блоке), но не нашёл такой опции, решил, что оно ещё рано и мне недоступно
И, вот, я на противоположной стороне. На протяжении примерно трёхсот метров — штук пять зелёных порталов. Хакнул каждый. Пока искал, пока разбирался с глюками GPS и EDGE (рекомендую сразу переключаться в «3G Only»), к моменту прохода обратно — порталы снова были доступны для атаки (таймаут 5 минут), так что я в сумме получил уже более 1000 очков. Сделал круг мимо «генеральского дома», мимо «яйца на Соколе», к дому. К тому времени, разбираясь с игрой, уже нашёл, как делать запросы на установку портала. Отправил. Осталось очков 300 до нового уровня! Снова на ту сторону и — готово. Level Up! Что-то около часа-полутора гуляния по окрестностям и разряд аккумулятора со 100% до 14%
Возвращаюсь заледеневший домой, втыкаю коммуникатор на зарядку, делюсь с женой впечатлениями.
Пока рассказываю, что да как, иллюстрируя работой приложения, смотрю — зелёный портал через дорогу (церковь Всех святых) стал серым, нейтральным. Жду минут 5, удивляюсь, что не перекрашивают. Жена пинает — «беги, лови момент!». Подрываюсь, одеваюсь, убегаю. Когда добираюсь до цели (городская метрика — она та ещё штука, реальный путь вдвое дольше, чем по прямой), портал всё ещё ничей. Заряжаю 8 резонаторов L1 — готово! Портал мой (первый мой) и наш (синий)
Тут же кидаю на него линк через полученный ключ от одного из соседних порталов и не заходя домой иду за дочкой в садик. По пути туда хакаю два портала, на один высылаю жалобу (выстроен на территории МАИ и свободного доступа к нему нет, подойти на дистанцию атаки со стороны улицы нельзя) и высылаю заявку на ещё один портал. С дочкой едем назад на трамвае, на ходу из трамвая успеваю хакнуть два портала у Строгановки (приколько смотреть, как защитная молния долбит, растянувшись на сотни метров) и ещё пару порталов по пути.
Дома опять ковыряюсь с картой. Ммать! Новый серый портал через дорогу и два по нашей стороне, но далеко, на пол-пути к м.Аэропорт! Ломаю голову, идти или дать победить лени? Победила жена — пошёл перекрашивать
Пока захватывал портал через дорогу, на нашей стороне самый дальний уже перекрасили в зелёный цвет. Но до одного я успел:
И картина окрестностей в целом приобретает такой цвет:
Мои порталы обведены красным.
Уже дело позднее, пора бы и спать… Бац! Сваливается сообщение, что мой портал под атакой и только два резонатора осталось Речь идёт о северном выходе м.Сокол, на который к тому времени четыре линка было кинуто. Открываю карту — он уже серый Кидаю клич в чат, но рядом, видимо, никого. Уже совсем лениво (сколько можно то из дому подрываться!?), но совсем же рядом! И жена снова — мол, метро прямо у дома. Одеваюсь, бегу, перекрашиваю 4-й уже мой портал за день.
Возвращаюсь. Изучаю карту. Радуюсь, что у зелёных вынесли портал, к которому шло шесть линков. Сравниваю с тем, как оно выглядело до того. Опаньки. А там-то было раньше три портала, а на карте только один. Увеличиваю масштаб — точно, два серых!
Но вот тут лень побеждает окончательно и я отказываюсь снова одеваться и бежать за полтора километра
Итог —
10626 очков (L2 требует 2500 очков, L3 — 20000)
Собрано 25991 XM
Посещено 14 порталов, 34 их хака
Пройдено 9 км (это включая 3 км предыдущего вечера)
Захвачено 4 портала.
Ночью два портала атаковали и плотно побили резонаторы, но порталы пока за мной.
...
Кстати, интересно, почему так часто порталы выносят, но не захватывают?