Ingress — из виртуальной реальности в дополненную

Теги:игры, Ingress
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ingress
Начал играть в Ingress (за синее сопротивление). Сегодня по дороге в садик за дочкой и обратно, заглянув по дороге в магазин, провёл 5 хаков порталов (ни одного удачного, т.к. у меня 1-й уровень и порталы обычно 5-6, но, судя по результатам это не так важно). Прошёл 3 км, собрал 2350XM, 500AP. В дропе несколько резонаторов, бурстеров, одно медиа (зачем оно?) и один портальный ключ. А ключи — они, оказывается, к одному порталу привязаны? Т.е. я линк только от того, с которого ключ дропнул, смогу провести? И только когда перекрашу его? (портал зелёный, кстати, я его даже не видел, он где-то внутри строений спрятан).

// Транслировано с juick.com
 

+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Выполнил тренировочную миссию по сбору 1000 XM не выходя из дому :) За счёт «гуляния» XM и координат.
 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Только что кто-то закрыл синюю область по соседству:



Оказывается, резистенс в окрестностях есть :D
 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Смотрю, ломает кто-то синий портал у северного выхода из метро. Пока голову ломал, пойти подзарядить или до завтра подождать — доломали и своих резонаторов наставили, L6/L7.

 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
игры Ingress
Итоги первого дня с Ingress.

После обеда, изучив изменения «на раёне» (перекрашена пара точек, нарисована новая область), решил сходить «на ту сторону» (через Ленинградку) и покачаться на вражеских зелёненьких. Предварительно рассказал про игру и свою задачу жене. Та покрутила пальцем у виска и тоже загорелась, потребовала поставить ей такую же.

Показал ей по браузерной карте, что играют даже в Махачкале :) А в Калининграде с литовцами кооперируются:



Вышел на улицу, прошёл тренировочные миссии, оказалось, профита с них никакого. Хоть бы стартовые баллы за прохождение давали.

Попробовал поставить портал на незанятом месте (графити на бетонном блоке), но не нашёл такой опции, решил, что оно ещё рано и мне недоступно :)

И, вот, я на противоположной стороне. На протяжении примерно трёхсот метров — штук пять зелёных порталов. Хакнул каждый. Пока искал, пока разбирался с глюками GPS и EDGE (рекомендую сразу переключаться в «3G Only»), к моменту прохода обратно — порталы снова были доступны для атаки (таймаут 5 минут), так что я в сумме получил уже более 1000 очков. Сделал круг мимо «генеральского дома», мимо «яйца на Соколе», к дому. К тому времени, разбираясь с игрой, уже нашёл, как делать запросы на установку портала. Отправил. Осталось очков 300 до нового уровня! Снова на ту сторону и — готово. Level Up! Что-то около часа-полутора гуляния по окрестностям и разряд аккумулятора со 100% до 14% :D

Возвращаюсь заледеневший домой, втыкаю коммуникатор на зарядку, делюсь с женой впечатлениями.

Пока рассказываю, что да как, иллюстрируя работой приложения, смотрю — зелёный портал через дорогу (церковь Всех святых) стал серым, нейтральным. Жду минут 5, удивляюсь, что не перекрашивают. Жена пинает — «беги, лови момент!». Подрываюсь, одеваюсь, убегаю. Когда добираюсь до цели (городская метрика — она та ещё штука, реальный путь вдвое дольше, чем по прямой), портал всё ещё ничей. Заряжаю 8 резонаторов L1 — готово! Портал мой (первый мой) и наш (синий) :D



Тут же кидаю на него линк через полученный ключ от одного из соседних порталов и не заходя домой иду за дочкой в садик. По пути туда хакаю два портала, на один высылаю жалобу (выстроен на территории МАИ и свободного доступа к нему нет, подойти на дистанцию атаки со стороны улицы нельзя) и высылаю заявку на ещё один портал. С дочкой едем назад на трамвае, на ходу из трамвая успеваю хакнуть два портала у Строгановки (приколько смотреть, как защитная молния долбит, растянувшись на сотни метров) и ещё пару порталов по пути.

Дома опять ковыряюсь с картой. Ммать! Новый серый портал через дорогу и два по нашей стороне, но далеко, на пол-пути к м.Аэропорт! Ломаю голову, идти или дать победить лени? :D Победила жена — пошёл перекрашивать :D



Пока захватывал портал через дорогу, на нашей стороне самый дальний уже перекрасили в зелёный цвет. Но до одного я успел:



И картина окрестностей в целом приобретает такой цвет:



Мои порталы обведены красным.

Уже дело позднее, пора бы и спать… Бац! Сваливается сообщение, что мой портал под атакой и только два резонатора осталось :eek: Речь идёт о северном выходе м.Сокол, на который к тому времени четыре линка было кинуто. Открываю карту — он уже серый :eek: Кидаю клич в чат, но рядом, видимо, никого. Уже совсем лениво (сколько можно то из дому подрываться!?), но совсем же рядом! И жена снова — мол, метро прямо у дома. Одеваюсь, бегу, перекрашиваю :D 4-й уже мой портал за день.

Возвращаюсь. Изучаю карту. Радуюсь, что у зелёных вынесли портал, к которому шло шесть линков. Сравниваю с тем, как оно выглядело до того. Опаньки. А там-то было раньше три портала, а на карте только один. Увеличиваю масштаб — точно, два серых!



Но вот тут лень побеждает окончательно и я отказываюсь снова одеваться и бежать за полтора километра :D

Итог —
10626 очков (L2 требует 2500 очков, L3 — 20000)
Собрано 25991 XM
Посещено 14 порталов, 34 их хака
Пройдено 9 км (это включая 3 км предыдущего вечера)
Захвачено 4 портала.

Ночью два портала атаковали и плотно побили резонаторы, но порталы пока за мной.

...

Кстати, интересно, почему так часто порталы выносят, но не захватывают?
 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ingress
Сегодня попёрся в военкомат на Чистые пруды. Пока ждал окончания перерыва взял два серых портала. Кончились резонаторы. Хожу сейчас, хакаю порталы на Чистых прудах на предмет резонаторов :)

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ingress
По распределению народа в Ingress  можно примерно судить об уровне компьютеризации в мире :)

Кстати, подумалось тут о будущем… Может, таким образом когда-то «глубина, отнявшая у нас звёзды» нам же и вернуть их сможет?


// Транслировано с plus.google.com
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ingress
А что, интересно, в Ingress  означают такие значки?

Upd: А, нашёл. Что-то внутриигровое, связанное с легендой :)


// Транслировано с plus.google.com
 
+
-
edit
 
А можно вкратце что это и о чем?

В гугле забанили, да :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
russo> А можно вкратце что это и о чем?

Что-то типа Foursquare, игры «в точки» (на тетрадном листе, в смысле) и «казаков-разбойников» в одном флаконе :)

Если опустить всякую легенду и фантастическую подоплёку, то на всяких достопримечательностях (от памятников до графити, пополняется самими игроками) ставятся «порталы». Порталы могут захватываться игроками двух фракций («enlightened», «залёные» и «resistance», «синие»). Между порталами можно проводить связи, линки, которые, описывая свободные пространства, заполняют «поля». Плюс всякий внутриигровой антураж.

Цели как таковой глобальной нет. Т.е. формально — установление господства одной из сторон. Но реально — сам процесс. Игра в основном командная, нередко с координацией игроков разных стран для всяких крупных акций, но я пока на начальном этапе и в одиночку фан ловлю :) Хотя лениво по осенним московским холодам мотаться. Если б разработчики от системы инвайтов отказались бы летом, то активность выше была бы :)

Интересно, какую коммерческую выгоду имеют с этой игры её организаторы :) Пока из очевидных — у гугловских Моторолл есть некоторые преимущества (оружие высоких уровней). Из предполагаемых — гугл может таким образом пополнять карты геопозиционирования Wi-Fi точек куда эффективнее, чем через гугломобили. Слышал, но не знаю, правда ли, что некоторые порталы, вроде как, были с акциями в торговых центрах.
 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
игры Ingress
Если б не Ingress, фиг бы не узнал, что в доме напротив жил тренер Тарасов :)
Прикреплённые файлы:
tarasov.png (скачать) [816,21 кбайт, 10 загрузок] [attach=361282]
 
 
 3030
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Подскажи описание толковое что надо делать то?
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Evgeniz> Подскажи описание толковое что надо делать то?

Как-то так:

Ingress Wiki по-русски

Не бойтесь редактировать статьи. Если кто-нибудь что-нибудь испортит (что вряд ли), эти изменения очень легко отменить. Мы ежедневно проверяем изменения Мы увидим ваши изменения, их не надо как-либо маркировать. Описание разметки, синтаксиса - тут. Пишите смело, если что - мы сами (или другие посетители) поправим форматирование Цель сайта ingress.su Быть самым полным и актуальным описанием игры Ingress на русском языке. Мы надеемся сделать форум и чат основным местом встречи для русскоязычных игроков в онлайне. // Дальше — ingress.su
 

Что делать в начале игры — Ingress Wiki по-русски

Данная страница является недописанной. Мы будем благодарны, если вы внесёте вклад в улучшение этой статьи. Для того чтобы понять азы в игре требуется пройти все обучающие миссии. После прохождения всех миссий обучения программа задаст вопрос о том какую сторону выбрать: Просвещенные или Сопротивление. Подробнее о том какую фракцию выбрать см. в соответствующей статье Какую фракцию (команду) выбрать. Прохождение всех миссий общую картину игры не отображает, т.к. все порталы в миссии обучения устанавливаются пользователем лишь на время тренировки. // Дальше — ingress.su
 

Полезное для начинающих играть в Ingress

Ingress — игра от Google, представляющая нам мир с дополненной реальностью. Работает только на платформе android. При запущенной игре вы видите реальную карту... // habrahabr.ru
 

(с поправкой на то, что инвайт сейчас не нужен).

Устанавливаем приложение:

Ingress - Приложения на Google Play

Пока в ЦЕРНе гонялись за бозоном Хиггса, группа исследователей во Франции открыла новую загадочную энергию. Однако ученые не до конца понимают ее силу и природу. Тем не менее, авторы открытия считают, что эта энергия способна изменять наш способ мышления. Поэтому мы должны подчинить ее быстрее, чем она подчинит нас. Просвещенные стремятся овладеть новой силой. Сопротивление, напротив, желает оградить человечество от угрозы извне. Установите Ingress и определите судьбу мира. Место действия – планета Земля Приложение Ingress, установленное на Android-устройство, укажет вам путь к источникам загадочной энергии, где бы вы ни находились. // Дальше — play.google.com
 

пока только под Андроид, под iOS давно обещают, но ещё нету

Запускаем, указываем гуглоаккаунт, с какого работает, играем.
 3030
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ingress
Сегодня, бегая по магазинам, сделал L3. Нужно ещё 50 тыс. очков до L4. Боюсь, в фоновом режиме столько набирать уже долго придётся :)

// Транслировано с juick.com
 
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

JARVIS virus вывалился из портала, зачем он мне если я за сопротивление??
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 23.11.2013 в 17:19
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

DEL
 31.0.1650.5731.0.1650.57
Это сообщение редактировалось 23.11.2013 в 17:19
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Balancer> Сегодня, бегая по магазинам, сделал L3. Нужно ещё 50 тыс. очков до L4. Боюсь, в фоновом режиме столько набирать уже долго придётся :)
Сегодня набил 23000 очков и тоже перелез на 3-й уровень :)
разрушил 2 вражеских портала, сбил поле, наставил кучу резонаторов, занял 5 порталов.
Но такие подвиги можно только на выходных повторять, и то когда не сильно холодно :)
Машина - большое подспорье, не только в плане перемещения, но и для подзарядки смартфона :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
UA Sheradenin #24.11.2013 17:37  @Evgeniz#24.11.2013 16:38
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Evgeniz> Машина - большое подспорье, не только в плане перемещения, но и для подзарядки смартфона :)

Недешевая игра по затратам получается если вместе сложить...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Алдан-3 #24.11.2013 17:47  @Balancer#18.11.2013 20:20
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Balancer> Начал играть в Ingress

Мою паранойю нервирует эта штука. Очевидно, что игра лишь прикрытие для чего-то большего, способ эксплуатировать "хомячков" для пользы конторы.

Хорошо, если "сверзадача" это просто замена "гугломобиля", а если это набор статистики по поведению человеков?
Прикреплённые файлы:
paranoia.png (скачать) [30,58 кбайт, 8 загрузок] [attach=361827]
 
 
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  25.025.0
RU Evgeniz #24.11.2013 18:10  @Алдан-3#24.11.2013 17:47
+
+2
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Алдан-3> Хорошо, если "сверзадача" это просто замена "гугломобиля", а если это набор статистики по поведению человеков?

Это наверное самая глобальная статистическая программа на нынешней день, и ее возможности просто поражают воображение. Начиная от простой статистики по плотности населения, зонам покрытия и распространенности девайсов и заканчивая очень сложными задачами по социологическим исследованиям.
PS Пока писал портал в 15 минутах "посерел", не пойду никуда больше сегодня, оставлю задачу на захват мира на завтра :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Evgeniz #24.11.2013 18:13  @Sheradenin#24.11.2013 17:37
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Sheradenin> Недешевая игра по затратам получается если вместе сложить...

Интерент у меня на мобилке за счет работы, а машину использовал параллельно с семейными задачами (летом куплю лисапет) :)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А я, поскольку на подъём тяжёл, то без фанатизма сейчас. Сегодня только по дороге в магазин перекрасил серый портал :)
 3030
RU Dark_Ray #25.11.2013 09:21  @Алдан-3#24.11.2013 17:47
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Balancer>> Начал играть в Ingress
Алдан-3> Мою паранойю нервирует эта штука. Очевидно, что игра лишь прикрытие для чего-то большего, способ эксплуатировать "хомячков" для пользы конторы.
Алдан-3> Хорошо, если "сверзадача" это просто замена "гугломобиля", а если это набор статистики по поведению человеков?


в правильном направлении мыслите, товарищ. тока вопрос - а что в итоге делать? мне вот сейчас принесли новую трубу,я уже зареган - буду под большим братом ходить :)))
Любитель нюков  31.0.1650.5731.0.1650.57

awarm

разработчик l2j-сервера

Подсел после прочтения поста Романа.
Нехотя, нехотя, по дороге с работы домой и обратно, за неделю набил 52000.
У меня по дороге от офиса до метро 10 порталов.
Собственно по моим наблюдениям неважно, что делать - главное делать.
АР приносят практически все действия.
Идешь мимо своего портала - добей резонаторами до полного, попробуй линковать с чем получится. Если получится - хорошо, не получится - ты ничего не теряешь. в конце концов даже зарядка резонаторов приносит по 10 АР.
Идешь мимо чужого портала - Хакай, кидай бомбы. Бомбы есть смысл кидать если заряд резонаторов мал или резонаторы низкого уровня (все вышесказанное относится к игроку 2-3 уровня) При использовании нужно стоять прямо на резонаторе выбирая минимальные по уровню. Если у вас 3 лвл, и много XMP Buster 3lvl, то можно забить резонаторы и 8 уровня (если они не полностью заряжены). Уничтожение резонаторов тоже хорошо поднимает уровень, так как при этом могут сноситься заодно и линки, и поля.
В общем - не так все и сложно. по крайней мере до 4 уровня. Дальше - больше. На каждый следующий уровень надо удвоить кол-во АР. Но и сноситься порталы должны легче.
Ну и в каждом районе есть хорошие люди, готовые помочь в прокачке.

Что касается сбора данных, то по большому счету данные можно собирать (и собирают) буквально со всего. А уж гугл и так имеет все данные по мобильным устройствам на андроиде и их пользователям.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru