iodaruk> угу-висит недоигранный сценарий-когда ход стал занимать по полчаса, и часа три надо на отдупление-чё
Это получается уже не удовольствие, а работа какая-то
Брутфорс против железяки, к тому же читерящей железяки - а она, сцуко, всегда читерит
* - да ну нафиг, скушно и никакой красоты...
Вообще чего остро нехватает - так это мозгов у противников. Некоторые алгоритмы настолько тупы (или глючны?), что только диву даёшься. Примёр: война с заморским противником, периодически на мой остров приплывают вражюьи десантные средства, и какие-то свои войска высаживают. Ну, что десантируется комп всегда бездарно - об этом промолчим; тут круче. Значит, то приплывают галеры и что-то там высаживают, а то проплывает каравелла - и вдруг хобана, просто становится на якорь у моего берега. И ни-че-го - не высаживает никого, ничо не делает, никуда не движется, просто торчит на одном месте. Шозанафиг? У побережья начинают по одному появляться фрагаты - мочу или коцаю (после чего возвращаются домой на ремонт), наконец, один по стечению обстоятельств пропускаю. Ну, думаю, стрелять по берегу начнёт. Ан хрен! Он целеустремлённо топает к каравелле, покрывает её, и... замирает на на том же месте, сцуко. Да что ж такое, у вас там магнитная гора что ль в океане?! Когда появляется еще один фрегат, пропускаю уже специально. Ага - и он туда же. И стоит. Появляется третий. И вот когда он появляется - тут-то они, наконец, все с места тронулись, а до меня дошло: это плавсредство с галкой "требует эскорта" и без эскорта почему-то двигаться не пожелало.
В сценариях можно было бы намутить много интересных вариантов даже в рамках тех довольно ограниченных возможностей, которые даёт редактор - но ведь это будет фактически заточка под себя, комп один фиг использовать толком не сумеет
* Например, комп практически всегда знает, в каком из твоих городов войск меньше всего или нет вообще - даже если этот город в глубине территории, и комп в принципе никак его видеть не может, и шпионаж не изобретён еще. Правда, иногда этим можно пользоваться с толком для себя - гоняя вражеский стек, поочерёдно "открывая" то один, то другой город в глубине своей территории.