Ну не то, чтобы вторая инкарнация (первая, как известно - BioShock), но прогулки героя по кораблю с мутировавшим экипажем - очень даже навевает. Графика только другая, хотя и немного хуже, чем можно было ожидать на осень 2008.
Вообще это ужастик. Научно-фантастический. Пришедший, увы, с консоли. Суть в том, что шахтёрский корабль замолкает неожиданно, и на его борт высылается ремонтный челнок со в том числе героем на борту. Героя зовут Айзек Кларк. Звучит говоряще, и по крайней мере не так тупо, как полковник Пушкин в книгах про Бонда.

Вот, а экипаж хватанул с планеты вирус, и потихоньку жаждет съесть ремонтноков. Мало того, челнок оказался повреждён, и пусть один - чинить приведённый в полное безобразие корабль
Фон Браун Ишимура. Да, это японский шахтёрский корабль. Настенные надписи тоже попадаются иероглифами.
Из плюсов - атмосфера. Почему-то в отзывах пишут, что страшно. Ну не знаю, в DOOM3 мне лично было жутковатей... А тут - знакомые почти что ситуации. Хотя конечно иногда неожиданное "бу!" заставляет вздрогнуть. Ну и музычка, да. Или ещё приличнее- включается автоматический карантин. С сиреной и аварийным освещением. Ничего не видно, ничего не слышно, палишь наугад. Кстати, палишь не чем-то, а резаком для породы. Ну это поначалу. Вообще оружия к счастью не так много. Но есть пара смешных приблуд - кинезис, он же телекинез, и стазис, позволяющий заморозить быстрые предметы или даже врагов.
Из минусов. Это порт с консоли! Этим всё сказано. Мышь тормозит жутко. Лечится частично отключением вертикальной синхронизации, но всё равно - поворот головы (а игра - вид от третьего лица) производится крайне медленно, а иногда и не в ту сторону, а задирается вверх. Что в сутолоке боя как-то не очень...
И ещё - сохраняться можно только в определённых местах. Что не знаю кому как, а мне крайне не нравится. Снова и снова проходить по тем е местам - как например в центрифуге. Благо, восстановление происходит всё ж не в точке сохранения, а в ключевой момент. Напрмиер, входа в следующую серию комнат.
Так что два минуса. Остальное плюсы. )
А уж вид из рубки на планету, ммм... косые тени от солнца, оранжевые блики на стенах...