world of tanks

 
1 91 92 93 94 95 170
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Skula> значит правильно я их продал 2 недели назад

Открою Буратоса и тоже продам.
 
+
-
edit
 
Сегодня как всегда - отличные бои вперемежку с тупыми сливами в следствии ошибок игроков, в частности и моих. Счет по игре 7 побед 2 поражения.

Вторая и третья победа очень хороши. Вторая победа образец недооценки противника в следствии чего стандартная тактика провалилась, даже у такого клана как РЕД-S(скрины внизу). Третья победа в следствии примитивного стандарта, которому давно имеется противодействия, в том числе и слабыми ротами, такой как у нас была сегодня(2 су-8, одна из которых не имеет доп модулей + новичок + Толику нужно подтягивать опыт и комп наконец сделать, а то его поздний вход в бой частенько для команды критичен).

Скрины побед ниже.
 13.0.782.22013.0.782.220
Проигрыш Ред-S, ниже кросс-обзор их типовой тактики.
Прикреплённые файлы:
shot_208.jpg (скачать) [268 кБ, 52 загрузки]
 
 
 13.0.782.22013.0.782.220
UA Andrey_Kr #12.09.2011 23:46
+
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

Примите игрока bagger4eg в клан. Заявка должна быть уже на сайте.
 6.0.26.0.2
+
+1
-
edit
 
Стандартная тактика, часто встречающаяся у организованных рот. Тактика нацелена на быстрый захват базы с выносом арты противника, или на встречный бой, где преобладающим скилом выносятся тт10, в то время как ст9 едут резать арту.

Красный цвет план раш с захватом, синий вынос тт во встречном бою и отстрел арты с помощью ст9.

1 и 2 - ст9(2 т54)
3 - тт10(т30 ис7)
4 - тт 10(3 ис7)
5 - светляк
6,7 - арта


В этой тактическом приеме противнику отдается аллея, и если противник клюет на нее, то он все свои силы бросает туда, с выходом на захват, в это же время 4 группа едет беспрепятственно к переезду ЖД, а группа 3 обстреливает борта двигающеюся массу противника, свет дают т-54 так же обстреливающие группу по аллее, естественно работает арта. По плану этой тактики на захват доезжают только часть противника, частью поврежденная, в то же время защищенная ЖД переездом целая группа 4 выезжает на захват базы и отстрел арты(тут интересный и решающий во многом момент - выезжая с ЖД их становится видно только на захвате, тем кто дефит в аллее). Мы трижды играли с редами и однажды с кланом уровня ред в эту карту и все они использовали этот прием. С редами итог был один(кроме сегодняшнего дня), мы не успевали брать базу или уничтожались на их базе. С кланом уровня ред мы выиграли, как и сегодня применив интересный прием, о нем ниже. Пока что остановимся на втором варианте этого тактического приема. Если противник не идет на аллею - группа 3 и группа 4 идут вместе массой и скилом уничтожая встречные тт, в это же время их ст прорываются к арте, ст противника или пытается спасти свою арту, или бежит к арте редов, в подавляющем большинстве случаев спасают арту, и выносятся артой редов так или иначе, или остаются с минимум % дамага. Если ст противника пошли таки к арте, то арта редов успевает их встретить, а ст редов после выноса арты противника встает на захват, или заходят во фланг тт10, что ведут встречный бой с группами 3 и 4. Светляка можно не рассматривать в этой тактике, ибо он здесь был случайностью.


Что бы нейтрализовать этот прием нужен свет - мы должны видеть их тт за ЖД, или они должны думать, что мы их видим. В этом случае им нужно нейтрализовать свет, нейтрализовать свет можно или артой, или другим танком, но для этого его надо видеть. Сегодня мы поставили светляк(т54) в самый дальний угол горы(смотрите карту), видно его не было, реды зная что он там выделили сначала для его подствета легкий свет(который был сразу уничтожен), а потом ст-9(что уже нарушило их планы), который мы нейтрализовали артой(обязательное действие, командир тут должен сразу реагировать, ибо от этого зависит весь его план). В то же время потеряв темп группа 4 не решалась переехать ЖД, думая что ее могут засветить, то есть опасаясь потерять танки при переезде и ждала пока наш свет на горе будет нейтрализован. Есть еще один момент - их арта за ЖД в указанном месте не вся имеет кусты для того что бы там прятаться , и при выстреле ее частенько видно, если ст в это время находится на прямой видимости с просветленнкой(модуль)
В итоге мы имели слом их плана, наша арта беспрепятственно работала по целям, вынося их танки группы 3 и их арту, вместо двух ст9 что должны были светить нашу группу прорыва по аллее, осталась одна, которую мы вынесли, оставив без подствета на время для их группы 3, и высвободилась наша ст9, которую мы направили на подавление группы 3 и захват базы. Противнику ничего не оставалось как попытаться переехать ЖД, что они и сделали, но там их ждала одна машина ТТ(маус), и арта. Бой ими был проигран, даже если бы мы не захватили бы, их танки были бы уничтожены. Точно так же был выигран и бой с кланом уровня редов, только там вместо ст9 на горе стоял светляк в кустах, и его долго не видели.

Первый скрин их план
Второй наш план.
Третий его развитие.

1 - 4 тт10
2 - 1 ст9
3 - 1 ст9
4 - арта
5 - 1 тт10







Если что непонятно - спрашивайте.

П.С. Естественно это не всегда срабатывает, но с поднятием уровня скилла игроков, будут и другие планы)))
 13.0.782.22013.0.782.220
Я ошибочно загрузил в первый раз проигрыш стандартной команды на Рудниках. Теперь правильный скрин.
Прикреплённые файлы:
shot_205.jpg (скачать) [444 кБ, 41 загрузка]
 
 
 13.0.782.22013.0.782.220
Если обзор понравился сделаю обзор и выигрыша у типовой команды на Рудниках.
 13.0.782.22013.0.782.220
Толик. Юзай акку Гринадога только во взводах с нашими по три человека.
 13.0.782.22013.0.782.220

Skula

втянувшийся

планирую продать тапка, а на вырученные средства пюприобрести арту М12
у командования нет планов на тапка+ГК?
 
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Skula>> значит правильно я их продал 2 недели назад
Barbarossa> Открою Буратоса и тоже продам.

А вот я не буду. Разве что если слот понадобится в край - но даже и тогда не факт.

На них очень хорошо фармить опыт в первом бою в день. Получается х2 - и у меня ща более 25К единиц опыта можно слить в свободный при желании. Как резерв - вполне пойдет. Тако же и с деньгами за бой в акциях. Так что большой гараж - эт хорошо :-)

Пусть себе стоят. Есть не просят, будет патч - тогда и продам, а пока-то что?
Убей в себе зомби!  8.08.0

Skula

втянувшийся

hcube> На них очень хорошо фармить опыт в первом бою в день. Получается х2 - и у меня ща более 25К единиц опыта можно слить в свободный при желании.
Сырье для свободного опыта за золото - у меня не проблема, давно висит около 25к непереведенного. Надо будет - легко добавлю, тот же объедок в этом поможет.
Проблема в золоте - его кол-во у меня ограничено :(

hcube>Так что большой гараж - эт хорошо :-)
Хорошо, когда есть свободные слоты ;)

hcube> Пусть себе стоят. Есть не просят, будет патч - тогда и продам, а пока-то что?
Каждому своё, однако. Мне вот место надо было, для СТ

Сейчас вот думаю, менять М41 на М12, или иметь обе арты? ЗА - пересадка экипажа (как и планировалось ранее). ПРОТИВ - М41 неплохо фармит, жалко сдавать.
 13.0.782.22013.0.782.220
RU Barbarossa #13.09.2011 10:46  @Andrey_Kr#12.09.2011 23:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Andrey_Kr> Примите игрока bagger4eg в клан. Заявка должна быть уже на сайте.

Я вечером смогу. Если раньше Артур, Киллыч или Костя смогут, то пусть принимают.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
KILLO> Если что непонятно - спрашивайте.
KILLO> П.С. Естественно это не всегда срабатывает, но с поднятием уровня скилла игроков, будут и другие планы)))

Киллыч зря ты это в открытом доступе выложил, теперь придетс я терминировать всех непричастных. ;)
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Skula> планирую продать тапка, а на вырученные средства пюприобрести арту М12
Skula> у командования нет планов на тапка+ГК?

А ты не хочешь идти на Мауса?
 
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Skula>> планирую продать тапка, а на вырученные средства пюприобрести арту М12
Skula>> у командования нет планов на тапка+ГК?
Barbarossa> А ты не хочешь идти на Мауса?

Мыша я открыл, надо фармить серебро. Продажная цена тапка чуть менее 2 млн (прикидочно), т.е. надо еще 4+ млн. Фармить я могу на М41, КВ-220 и VK3601 (или на VK3002(DB), но на нем похуже пока получается). В любом случае фармить придется не меньше месяца, и это оптимистичный срок.
Вывод: в настоящий момент ГК для меня, по факту, закрыта.

Поэтому надо определиться с дальнейшей стратегией, и тут я вижу 2 варианта:
1. Фармить на том, что есть, продав тапка (сейчас или потом) в пользу мыши. В этом варианте я скорее всего пролетаю мимо ГК где-то так до ноября. Тапок до продажи а)продан или простаивает в гараже разукомплектованный (модули временно пойдут на КВ-220), или б)участвует в ГК.
2. Продать тапка в пользу М12, (возможно продать М41 с пересадкой экипажа и модулей) и фармить на далее в т.ч. и на М12. Тут ИМХО есть шанс попасть на ГК. Кроме того, до М12 осталось около 5к опыта, по сути - мелочь. Фармя на М41 до мыши я "условно потеряю" кучу времени/опыта, которые мог бы потратить на вывод М12 в топ и открытие М40/М43 (моя цель в ветке амерской арты)

Поэтому и спрашиваю о востребованности тапка на ГК. Если мое ИМХО подтвердится и М12 на ГК востребована хотя бы в отборочных до 1/4, а тапок - нет, то реализую вариант 2. Если я не прав и тапок востребован, то в ход пойдет вариант 1б. А если я совсем не прав и без мыша или М40/М43 мне на ГК делать нечего, то и разговаривать не о чем.
 13.0.782.22013.0.782.220

Skula

втянувшийся

KILLO>
С учетом приближающейся ГК хотелось бы снова поднять тему про командирские планшеты.
Предлагаю юзать Advanced Tactical Center

Я себе поставил, выглядит интересно.
Если понравится, надо будет проверить связку WOT+ATC на слабых машинах
 13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Andrey_Kr>> Примите игрока bagger4eg в клан. Заявка должна быть уже на сайте.
Barbarossa> Я вечером смогу. Если раньше Артур, Киллыч или Костя смогут, то пусть принимают.

Кстати, командир! Может подсократить число статусов "новобранец" в клане? ;)
 13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Skula> Кстати, командир! Может подсократить число статусов "новобранец" в клане? ;)

Да без проблем. Забываю просто.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Skula> Кстати, командир! Может подсократить число статусов "новобранец" в клане? ;)

Скуллыч, не продавай тапка. Мы его или ан ГК выставим или если хчоешь КИлло тебе бабла для Мауса нафармит за 3 дня, если дашь ему аккаунт. Решай сам
 
RU Barbarossa #13.09.2011 15:10  @Barbarossa#13.09.2011 15:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Но танки нам важнее арты.
 
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Barbarossa> Скуллыч, не продавай тапка.
добро, не продам
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

на гк е-75 будет рулить? и если да ставить на него топовый мотор или без него качаться на е-100?
Любитель нюков  13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

Skula

втянувшийся

Barbarossa> Скуллыч, не продавай тапка. Мы его или ан ГК выставим ...
хрен мне, а не гк :(
после патча слетел цвет маркеров на карте на дефолтный и я там врагов уже не вижу.
попытка починить привела к тому, что цвета маркеров над танками союзников и врагов я не различаю.
так что моя эффективность в бою теперь околонулевая
буду чинить, но сколько это займет времени - х.з.

разрабы - уроды. и в планах на год этот вопрос не значится :(
 

xo

аксакал

Продал Тапок, штуг3,м3 Ли. Взамен купил ИС-7. Пока не впечатлен, не ожидал ,что первые бои на нем пройдут сливнее , чем на сток ИС-4... Уже мелькнула мысль - надо было брать мышу...
 

Skula

втянувшийся

xo> купил ИС-7. Пока не впечатлен, не ожидал ,что первые бои на нем пройдут сливнее
первые бои они такие...
а что, отчетливый негатив от танка? или все-таки с командами не везло?
 
1 91 92 93 94 95 170

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru