Куда катится игровой мир?

раньше вода была зеленее!
 
1 2 3
+
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

TEvg> Я играл из них в Сталкер - тупая стрелялка-бродилка. Ничем не лучше кваки-дельта_форсе-контры и дума.

Считай почти что "Пикник", взгляд изнутри Зоны. Только Зона много мягче, чем в оригинале. А атмосферность сталкерства вся та. Но если техническое образование не велит воспринимать АБС, то тут уж никак :)

AGRESSOR> Я, например, никак не могу понять, в чем смак летать в "Ил-2" - тупой вентилятор с крыльями и пулеметиками... Ни ракет, ни сверхзвука, ни радара. :P

Это всё равно что про всю военную историю ранее средневековья отзываться в стиле "вот *удаки, без огнестрелов воюют!"

А я ещё такие шедевры помню, как 404 ошибка, страница не найдена - Dosgames.ru или Volcano. Игра для бытового компьютера Партнер 0101 . Не слишком проскочил в воспоминаниях? :D
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  4.0.14.0.1

OAS

втянувшийся

Balancer> Итого, в среднем, по 2-3 тайтла за год. Как и сейчас, примерно :)
Я называл игры только под DOS. Многое, конечно, упустил, о некоторых поправили...
Можно и расширенный список составить... :)
Классификация по жанрам из тех времён идёт…
 4.0.14.0.1

Balancer

администратор
★★★★☆
OAS> Классификация по жанрам из тех времён идёт…

Да постарше, пожалуй. Классификация по жанрам — это, как минимум, начало 1980-х гг. Правда, нынешняя классификация сильно сместилась и углубилась.
 

OAS

втянувшийся

Balancer> Да постарше, пожалуй. Классификация по жанрам — это, как минимум, начало 1980-х гг. Правда, нынешняя классификация сильно сместилась и углубилась.
Согласен. Такого влияния онлайн тогда не было. У меня отношение отчасти ИМХО как к старым фильмам начала - 3/4 прошлого века - есть что посмотреть и много классного :)
 4.0.14.0.1

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> Ну да, ну да..

Бред, Женя, это то, что ты, не разобравшись ни в чем, хаешь игру на пустом месте. Игра прекрасно настраивается, в т.ч. и по оружию, всевозможным скриптам.

TEvg> Кстати тормозит и жрет ресурсы, особенно память.

Может, стоит поменять старый комп на новый?

TEvg> Сверхзвук в играх - это циферка М на шкале, УРВВ - оружие для дебилов - само наводится. Радар - убожество и читерство.

Расскажи это современным летчикам. Сверхзвук в игре вполне отражается на твоих маневренных хар-ках, на возможности быстро выдвинуться на рубеж пуска или слинять.

Ракеты отлично, почти 100% попадали только во "Фланкере". В "Локоне" попадает одна из трех, а некоторые (видимо, такие же летуны из Ил-2, обожающие пушки) вообще выкручивают настройки до нуля, и тогда ракеты больше вообще никуда не попадают. Если ставишь ползунок на 60-70 %, то надо еще постараться попасть ракетой - надо знать, как пускать и по какой цели.

TEvg> Смак в Ил-2, это например точно положить бомбы, красиво зайти на посадку. Это когда все твои подопечные Ил-2/Пе-2 возвращаются домой.

Просто многие, видать, не воспринимают работу со сложным оборудованием. Недалече умом от спинномозговых шутеров ушли - есть перекрестье, надо поймать цель и попытаться ее расстрелять. А ты попробуй на DCS Ka-50 и A-10C быстро с кучей аппаратуры работать - вот это хардкор! Держу пари, ты даже запустить вертолет на стоянке с нуля не сможешь.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #07.06.2011 23:59  @Wyvern-2#07.06.2011 11:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Это на блок-пост на Кордоне? Так я туда ходил вообще с пиcтолетом и одной обоймой. Ты трупы обыскивать пробовал, трофейное оружие то подбирал? :lol:

С пистолетом/обоймой? Не верится что-то. Кстати, поставь АМК-мод, на блокпосту два работоспособных БТР появятся. Как влупят из КПВТ, сразу забудешь, как туда соваться с пистолетом. И вдобавок, после первого подбитого из РПГ БТРа, прилетит Ми-24, который с удовольствием расстреляет и тебя, и всю деревеньку на Кордоне.

Wyvern-2> Знаю мастеров которые всю игру проходили только с снайперкой и ножом - причем нож был основным оружием ;)

Вход на локацию "Радар", где вываливается куча монолитовцев, а также сам "Радар" со снайперкой пройти крайне проблематично. Пройти ЧАЭС - вообще анриал. Особенно, если у тебя стоит АМК, который пускает в игру электрохимер.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

AGRESSOR> Просто многие, видать, не воспринимают работу со сложным оборудованием. Недалече умом от спинномозговых шутеров ушли - есть перекрестье, надо поймать цель и попытаться ее расстрелять.

А то как будто весь прогресс военной авиации имеет своей целью лишь усложнить жизнь лётчику! В "Иле" есть свои специфические сложности. Напр., бомбометание с того же Ил-2, по насечкам на капоте, при строгом соблюдении высоты, скорости и тангажа. Да и та же стрельба по воздушной цели через примитивный коллиматор приобретает иной вкус даже без прогноз-дорожки, не поминая уж всю мощь РЛПК. И навигационное оборудование состоит зачастую из компаса, карты, Солнца и звёзд — вся прелесть ПВП.
А ещё некоторые фанатеют от "Rise of Flight" ;)
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  3.6.173.6.17
Это сообщение редактировалось 08.06.2011 в 22:48
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ил-2 - это все равно что шутер с кремниевыми ружьями. Неинтересно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

AntiMat

втянувшийся

AGRESSOR> Ил-2 - это все равно что шутер с кремниевыми ружьями. Неинтересно.

Кому-то интересно реконструировать ВМВ, кому ПМВ, кому Пунические войны. Мне одинаково нравятся как "Ил", так и "ЛокОн", так и "Орбитер", так и... лишь бы правдоподобно летало.
"Нам выпал счастливый, но трудный билет — Мы века двадцатого дети."  3.6.173.6.17
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AntiMat> Кому-то интересно

Я говорил только за себя.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Wyvern-2 #08.06.2011 23:22  @AGRESSOR#07.06.2011 23:59
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Это на блок-пост на Кордоне? Так я туда ходил вообще с пиcтолетом и одной обоймой. ...
AGRESSOR> С пистолетом/обоймой? Не верится что-то....
Там регулярно выходит патруль. Из за дерева гасишь их на дороге, подбираешь автоматы, выбираешь самый небитый, бежишь вдоль забора с противоположной пулемету стороны, по поваленному дереву перелезаешь колючку, у дальнего угла блок поста свалка стройматериалов, там перелезаешь через забор, через окна убиваешь двоих-троих в казарме, забегаешь в казарму, затариваешься, становишься за телевизором и валишь всех входящих и т.д. и т.п. Алгоритм одинаков для ТЧ и ЧН - в ЧН из нельзя убивать ночью (что с ПНВ вообще проще простого) так как они не востанавляваются и теряется источник постоянного дохода :mafia: (там же рядом туннель на Болота, где самая высокая цена на автоматы ;) )

Wyvern-2>> Знаю мастеров которые всю игру проходили только с снайперкой и ножом - причем нож был основным оружием ;)
AGRESSOR> Вход на локацию "Радар", где вываливается куча монолитовцев, а также сам "Радар" со снайперкой пройти крайне проблематично. Пройти ЧАЭС - вообще анриал.

Надо быстро бегать, в т.ч. ОТБЕГАТЬ :) Но речь шла вообще то о "ЗП"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR> Может, стоит поменять старый комп на новый?

Поменял уже. У меня на 4 Гб не тормозит. У приятеля с 1 Гб - безбожно тормозит. Но даже у меня долго грузится. Видимо всё сразу сливает в память или в своп. Это говорит о кривых руках программистов.

AGRESSOR> Просто многие, видать, не воспринимают работу со сложным оборудованием. Недалече умом от спинномозговых шутеров ушли - есть перекрестье, надо поймать цель и попытаться ее расстрелять. А ты попробуй на DCS Ka-50 и A-10C быстро с кучей аппаратуры работать - вот это хардкор! Держу пари, ты даже запустить вертолет на стоянке с нуля не сможешь.

А что толку от твоего сложного оборудования, если ты только два раза от УРВВ сумел уклониться?
В Ил-2, надо в бомбоприцел ввести скорость (истинную, для чего пересчитать приборную), высоту полета, ввести поправку на снос - т.е. посчитать тригонометрическую задачку, исходя из скорости ветра, направления ветра, своей приборной скорости, курса. И влияет ветер не только на снос в бок, но и на истинную скорость. А если ты плохо с этим справишься, то бомбы лягут в 50-100 метрах от цели и толку будет ноль. После часового полета - обидно. При всём притом надо своевременно обнаружить цель, произвести прицеливание. Не говоря уже о противодействии врагов.
Сейчас в Ил-2 ввели радиомаяки, по которым надо настраиваться. Так что есть чем там заняться, еще до ловли цели в прицел.
А вертоль я запустить смогу, если возникнет необходимость.

>Ракеты отлично, почти 100% попадали только во "Фланкере". В "Локоне" попадает одна из трех, а некоторые (видимо, такие же летуны из Ил-2, обожающие пушки) вообще выкручивают настройки до нуля, и тогда ракеты больше вообще никуда не попадают. Если ставишь ползунок на 60-70 %, то надо еще постараться попасть ракетой - надо знать, как пускать и по какой цели.

Это и есть читерство, отвратившее меня от фланкера. Не люблю когда одна и та же ракета летает по разному в зависимости от версии игры. Ил-2 тоже конечно грешен, но не настолько.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
А вообще хотелось бы артиллерийскую игру. С хорошей графикой. В которой можно поиграть наводчиком или командиром батареи и т.д.
А в идеале - глобальная игра. Хочешь в пехоту - берешь автомат и бежишь по полю. Хочешь в танчег - садишься в Т-34 и всех давишь. Артиллеристом - получаешь ЗИС-3 или миномет. Летчиком - ну тут типа Ил-2. И всё это должна быть одна игра. И чтобы штабная часть была, на уровне штаба армии или штаба фронта. Нарисовал стрелочки, отдал приказы - и твои танки и самолеты помчались куда нужно.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


TEvg> А в идеале - глобальная игра.
WWIIOL
 
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
spam_test> WWIIOL

Яндекс не дал мне ни одной русской ссылки
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


spam_test>> WWIIOL
TEvg> Яндекс не дал мне ни одной русской ссылки
четвертая сверху
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

AGRESSOR> "Silent Storm" - серия из трех игр, вплоть до "Серпа и Молота"...К сожалению, сейчас эту игрушку почему-то многие видеокарты не поддерживают.

На чём не запустилась? А то я как раз прикупить хотел.

AGRESSOR> "Jagged Alliance 2" - с модами. Играю до сих пор временами...

Римейк будет.

Jagged Alliance: Back in Action // Все об игре на AG.ru (3 новости, 4 видео, 31 скриншот, 7 тем в форуме)

Вся информация об игре Jagged Alliance: Back in Action: 3 новости, 4 видео, 31 скриншот, 7 тем в форуме

// www.ag.ru
 
 12.0.742.9112.0.742.91
Это сообщение редактировалось 09.06.2011 в 22:11
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Leks_K> А на чём не запустилась? А то я как раз прикупить хотел.

Игрушка говорит, видеокарта не поддерживается. У меня сейчас ATI Radeon HD 4870X2.

AGRESSOR>> "Jagged Alliance 2" - с модами. Играю до сих пор временами...
Leks_K> Римейк будет.

Ну, не знаю. Хочется верить! Но были уже попытки - всякие "Джазы", "Бригады". Одна хрень выходит пока что. ИМХО, толковый ремейк с соответствующим успехом можно сделать только на копировании оригинальной игры - т.е. эдаком портировании, ремастеринге на новый движок, с новыми текстурами и расширением возможностей (хотя бы 3Д-камеру вкрутить), но с полным переносом содержимого игры: героев, диалогов, шикарной озвучки от "Буки", карт местности и боевой системы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

AGRESSOR>У меня сейчас ATI Radeon HD 4870X2.

Может потому, что двухпроцессорная. 3 года назад на 8800GTS запускалась, правда теперь для Silent Storm надо будет XP ставить...

AGRESSOR>ИМХО, толковый ремейк с соответствующим успехом можно сделать только на копировании оригинальной игры...

Говорят:
«Геймплей останется неизменным, всё будет один к одному»
 
 12.0.742.9112.0.742.91
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Leks_K> Может потому, что двухпроцессорная. 3 года назад на 8800GTS запускалась, правда теперь для Silent Storm надо будет XP ставить...

М-да, скоро отдельные компы придется под старые игрушки покупать. Я бы и купил, чесслово, знать бы только, на каких из имеющихся в продаже старых видюх любимые игры точно пойдут. %)

Leks_K> Говорят:

Прочитал по ссылкам. Они озвучку собрались менять. Это уже плохо. :(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Crazy

опытный

AGRESSOR> Ну, не знаю. Хочется верить! Но были уже попытки - всякие "Джазы", "Бригады". Одна хрень выходит пока что.
Насчет Джаза - соглашусь ... Хрень редкостная, а вот "7.62" + "7.62 Reload" - очень даже достойно!

AGRESSOR> ИМХО, толковый ремейк с соответствующим успехом можно сделать только на копировании оригинальной игры ...
Ой не факт таки, ой не факт ... Ты помнишь как Панцер генерала в 3D перенсли?
 9.09.0
+
-
edit
 

Crazy

опытный

A.1.> Это единственная игрушка из RPG - которая меня реально увлекла :)
Тогда тебе должна понравиться "7.62"
ЗЫ. Вот UFO в новом виде я бы с удовольствием поиграл. Но только не как сделали после UFO-2. А в классический ... Первый, максимум второй, но доработанный ...
 9.09.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Crazy> Насчет Джаза - соглашусь ... Хрень редкостная, а вот "7.62" + "7.62 Reload" - очень даже достойно!

Меня в этой серии всегда добивало то, что как отдаешь команду стрелять, а комп до 7 секунд отсчитывает (для пулемета), типа пауза такая на подготовку, пока персонаж стрелять начинает. Да даже полные дауны быстрее чем за 7 секунд прицелятся и откроют огонь.

Ну, и при неплохой графике - крайне бедное наполнение уровней. Дома пустые. Взяли бы обожаемый мною "Silent Storm" и поучились что ли, как надо уровни делать.

Crazy> Ой не факт таки, ой не факт ... Ты помнишь как Панцер генерала в 3D перенсли?

Не играл.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Crazy> ЗЫ. Вот UFO в новом виде я бы с удовольствием поиграл. Первый, максимум второй, но доработанный ...

На PocketPC/WM было хорошо сделано: PocketUFO

Я до вплоть до апгрейда на Android играл, даже в этом году ещё :) Вот под Андроидом — увы, нету. И в новой WP7 тоже не пойдёт.
 
BY SERGEY_1884 #11.06.2011 17:34  @AGRESSOR#07.06.2011 23:59
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

AGRESSOR> Особенно, если у тебя стоит АМК, который пускает в игру электрохимер.

И какие проблемы Электрохимерами , на пальму залез с пальмы отстрелиливаеш. Кусается правда но на пальме не больно, вполне терпимо.

AGRESSOR> Ил-2 - это все равно что шутер с кремниевыми ружьями. Неинтересно.

Ил-2 величайшая игра всех времен и народов, аналогов нет и похоже не предвидется :( . И тех кто этого не понимает мне исключительно жаль.

А кто помнит такую игрушку как ДестроерКомандер? Есть современные аналоги? Что нибудь вроде SX но надводные караблики , времен РЯВ, ПМВ, ВМВ, до РЯВ?
 
Это сообщение редактировалось 11.06.2011 в 17:46
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru