Собсно, все желающие, кто хотел бы начать игру, но не знает как и с чего - также обращайтесь через почту. Я не всесилен, но чем смогу, тем помогу конечно.
russo> Гм. Хорошо. А годный гайд для нуба не посоветуешь? И если я начну играть — не поможешь поперву?
Ну, самый годный гайд - это конечно другой игрок. В принципе, если решишься, то без проблем помогу советом - контакты сейчас вышлю через базовскую почту.
Да в общем и деньгами могу помочь, хоть я и не миллионер, отнюдь, но на фоне потребностей новичка, моих доходов вполне достаточно, чтобы ты не бросил игру, изнывая от недельной копки руды из астероидов, на свой первый, действительно боевой корабль. С имплантами же(улучшают атрибуты персонажа), будем смотреть по месту и обстоятельствам. Просто, импланты - штука очень дорогая, но мне временами их за миссии дают, так что, возможно и ими помочь, но тут видно будет.
И даже полезно, и обязательно нужно будет предварительно "перетереть" еще вне игры, лучше даже в Скайпе по голосовой, чтобы оговорить ньюансы будущего персонажа и его первоначальный план развития - это важно, ибо я вот в свое время ошибся, о чем жалею до сих-пор.
А пока ты не в игре(см. ниже, почему лучше недельку подождать), так вот, пока ты не в игре, вот несколько ознакомительных ссылок:
in English
Базовый гайд(самое важное - коротко и достаточно ясно, другие лишь потом понадобятся, и то - не факт):
About EVE Online - EVElopedia
Evelopedia:
Main Page - EVElopedia
База знаний:
Eve Online SupportПо-русски
Это на всякий случай, или другим потенциальным игрокам, у кого могут быть затруднения с английскими текстами оригинального гайда. Кстати, русский гайд достаточно неплох, даже на удивление неплох, к тому же, используются английские термины и названия, так что проблем не возникнет(я всем рекомендую выбирать английский язык в игре, ибо русская локализация, мало того, что плоха, что традиционно впрочем, но еще и ограничивает и затрудняет понимание в тех же терминах, при общении с большинством игроков, документов и утилит игры):
404
Единственное что, начни играть с 15 декабря, когда выйдет новый апдейт(он выйдет 14го, но в течение суток, там по жизни глюк будет много, и мини-фиксов куча соотв., так что лучше - с 15го). Дело в том, что грядут очень значительные изменения в дереве скиллов - упраздняется одна базовая ветка, которая, грубо говоря - отвечает за скорость прокачки персонажа, поэтому начинать прям щас - смысла уже не имеет, скорость прокачки новичка возрастет после 14го числа вдвое, а то и больше, то есть сейчас ты неделю будешь маяться просто качем первых скиллов, многие из которых через неделю станут просто неактуальны, или вкачаются вдвое быстрей и безболезненней. Я и сам вот жду 14го, чтобы второго персонажа создать.
Да, еще до кучи, две самых важных программы, они важны настолько-же, насколько сама игра, без преувеличения.
Планировщик программ прокачки персонажей(справа на странице по ссылке - раздел Downloads):
EVEMon - BattleClinic - MMO guides - tools - advice - forums
Планировщик оснащения кораблей(см. первый пост ветки по ссылке, он обновляется ссылкой на крайнюю версию, по мере их выхода):
http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadid=548883
Ну что, вот в общем то всё, что нужно новичку, остальное уже в игре и по ходу разъязним.
P.S. И да, вновьприбывшие пилоты - помните,
настоящая Ева начинается только за пределами Империи. Всё остальное, и жизнь в Империи, лишь подготовка к ней...ну, или неинтерсный и лишенный всякого смысла и адреналина, геноцид несчастной неписи.)))
P.P.S. Ссылка на сайт моей бывшей корпорации, в которую я планирую, да и вам советую, вступить. Это открытый раздел, есть еще и закрытый - для членов корпы. По ссылке есть ветка рекрутинга:
2 Gv.ShAD :: Просмотр форума - EVE Online