Я вот на первую, откровенно говоря, подсел. Во-первых, идея зомби-апокалипсиса, при всей своей бредовости, почему-то не оставляет меня к себе равнодушным, а во-вторых, первая L4D являет собой источник первоклассного трэша, сплошного экшена, читай бесконечного движения и мочилова, превращающегося в кровавый хаос с редкими передышками.
Единственный минус - Steam. Воевать с этой идиотской системой приходится постоянно. Он у меня виснет через несколько дней использования и при попытке войти в аккаунт и начать игру выдает BSOD. Приходится его восстанавливать через установщик на диске.
Помимо атмосферы, в игре есть также первоклассный музон, написанный с душой. Треки "City of souls" и "Abandoned mine" прекрасно создают соответствующее настроение для игры. Особенно первый. Я его, кстати, нарыл себе в mp3 и ставлю в дороге. Едешь по ночному пустынному хайвею, города без огней, музыка навевает... Аж мурашки, так и думаешь, что в игру проваливаешься.
Короче, игра на мой взгляд, Valve получилась шикарная. Умудрился даже среди американской школоты стать немного популярным.
По нику (не авиабазовскому) узнают "крэйзи рашна", который одиночку орды зомбарей гасит.
Теперь вот буду осваивать вторую часть, которая, оказывается, еще в ноября вышла. А узнал я об этом только сейчас, увидев, как у моего приятеля ребенок в нее режется. Больше зомби, больше карт, больше оружия, графика лучше.