Финны засудят американцев за гибель космического флота

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Финны засудят американцев за гибель космического флота



Одна из "корпораций" многопользовательской игры EVE-Online подала в реальный суд на виртуальный вражеский "альянс". Поводом для разбирательства стала "шпионская деятельность" одного из участников альянса Goonswarm в рядах корпорации FinFleet.

Финские пользователи игры, созданной исландскими программистами, обратились в правоохранительные органы своей страны с просьбой дать легальную оценку действиям "шпиона", проживающего в США с точки зрения защиты информации в интернете и финансовых потерь их корпорации.

По мнению истцов, информация, которую добыл "засланный казачок" стоила FinFleet такого количества человеко-часов, что речь может идти о тысячах долларов.

Сам "джеймс бонд" на одном из форумов написал, что опасается, что с минуты на минуту в его дом ворвутся финские правительственные агенты, накачают его наркотиками и насильно увезут в Финляндию.

Через игровые чаты он пытался связаться с подавшими на него в суд игроками и уладить дело миром, однако они отказались говорить с ним.

Многопользовательская игра EVE-Online является имитацией галактики, где "пилоты" из различных стран строят экономические, политические и военные отношения, захватывают друг у друга солнечные системы и целые созвездия, выстраивая, таким образом, свои "государства".

Деятельность американского шпиона из Goonswarm привела к раскрытию информации о месторасположении верфей, где игроками FinFleet строился корабль класса Titan - самое дорогое транспортное средство в этой игре.

В результате последующего нападения, верфи, корабль, и все использовавшиеся для его постройки материалы были потеряны, что стало действительно серьезным ударом по виртуальной "казне" FinFleet.

// Lenta.ru: Наука и техника: Финны засудят американцев за гибель космического флота
 
 
+
-
edit
 

Acturus

новичок
Алаверды...(правда давно дело было)
Житель Шанхая 41-летний Цю Ченвэй, убивший в минувшем марте своего друга 26-летнего Чжу Цаоюаня за "украденный" виртуальный меч из онлайновой ролевой игры "Legend of Mir 3", после рассмотрения дела судом получил смертный приговор, сообщает в среду китайское агентство "Синьхуа". Приговор вынесен с учетом двухлетней отсрочки, в течение которой при условии хорошего поведения приговоренного в тюрьме вердикт может быть заменен на пожизненное заключение, а впоследствии - на 15-летний срок.

Цю Ченвэй в рамках игры зарабатывал игровые активы и в итоге в конце февраля приобрел виртуальный меч, который дает больше игровых возможностей. Чжу Цаоюань, игравший за другого персонажа виртуального мира, договорился с Цю Ченвэем и взял меч на время, чтобы попользоваться. Вскоре без объяснения причин он продал игровой предмет "в реальной жизни" за 7200 юаней (около 870 долларов США).

Хозяин меча, узнав об этом, попытался заявить в полицию, однако там объяснили, что виртуальный меч не может юридически считаться предметом собственности, так как физически он не существует. Попытки договориться с Чжу Цаоюанем о возврате меча или полученных за него денег к каким-либо результатам не привели. Тогда Цю Ченвэй пришел к "вору" в дом и убил его ножом, а через два часа добровольно сдался полиции.

Адвокат подсудимого заявил, что считает решение суда наилучшим из возможных и подавать апелляцию не будет. Однако семья погибшего намерена обжаловать приговор и добиться отмены отсрочки. По словам родственников Чжу Цаоюаня, убийца ворвался к нему в дом, когда тот спал. Родственники также намереваются в процессе апелляции взыскать с подсудимого денежную компенсацию в размере 700 тысяч юаней (около 84 тысяч долларов).

Как известно, ролевые интернет-игры (MMORPG) получают все большую популярность, и относительно давно существует рынок виртуальных предметов, существующих только в рамках игр, которые могут продаваться "в оффлайне" за реальные деньги. В конце прошлого года американские ученые-экономисты подсчитали, что оборот глобального рынка несуществующих вещей составляет около 100 миллионов американских долларов.
http://www.lenta.ru/news/2005/06/08/sword/
Оставь надежду всяк сюда входящий...(Именно так надо именовать ярлыки на средства разработки)  
Это сообщение редактировалось 26.02.2007 в 01:26
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Совсем люди с ума сходить стали... Ладно бы бабу не поделили... %(
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Acturus

новичок
Хххе) Есть живые примеры того, как линейка семьи разрушает. Интересная вещь получается - чувства оправдывают убийство(Ладно бы бабу не поделили...), а пристрастия - сломанные отношения...
Оставь надежду всяк сюда входящий...(Именно так надо именовать ярлыки на средства разработки)  
+
-
edit
 
Был подобный случай со одними моими знакомыми. Только там была Diablo II, и довольно серьёзная разборка имела место между хозяином каких-то чудо-сапогов и его приятелем, давшим их кому-то погонять без спроса, причем предмет даже не был утерян. Вообще-то много людей у нас в общаге любило эту дурь (Diablo II),
как ни прийду домой на всех свободных компах - они, и на моём тоже. А я, как и все простые люди, в CS 1.6 да и всё.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru