Новый Эвент. Гильдия Наемников!

 

dep

клан Outlaw
Для модераторов: сообщения писать сюда пока нельзя.





Rolly : Когда закончишь все перенесем текст в первый пост, а остальное удалим.

Rolly : TheStalker , Veden - предупреждения. В эту тему пока никто кроме автора и администрации ничего не пишет.
"To those at the crossroads of life and death, I offer my dance."  
+
-
edit
 

Шуга

GM и модератор
Тему выделил. Такой вопрос если это эвент почему в общем разделе?
Перенести?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Пускай пока тут повисит, потом перенесём, когда выкристаллизуется.
 

Tais
Tais2

Любоф Балансера
Однозначно! ;D
Мне понравилось.
Идея хорошая. Пишешь художественно. Только до сути пока не дошли.
А вообще можно в "творчество игроков" поместить, когда закончишь.
Divina Astarte...hominum deorumque vis, vita, salus, Cursus eadem quae es pernicies, mors, interitus.  

dep

клан Outlaw
Я бы с удовольствием закончил, но Бал сказал, что пока нет (было давно и не правда). Я мальчик послушный :-) сказали пока нет, значит нет. А когда "да" настанет, я сразу продолжу.

Хорошо Таис, я допишу.

Перечитал, кое-что еще подправлю...
Присказска длинная для любителей квестов...
А суть можно уложить в 5-7 предложений (для тех - кто читать не любит).


Блин, ну и ошибок наделал, на ноутбуке писать не удобно :-(
"To those at the crossroads of life and death, I offer my dance."  
Это сообщение редактировалось 15.06.2006 в 18:50

Tais
Tais2

Любоф Балансера
Нужно обязательно его закончить, только присказка слишком большая, когда будет сказка, т.е. непосредственно поимка ПК?
Divina Astarte...hominum deorumque vis, vita, salus, Cursus eadem quae es pernicies, mors, interitus.  
+
-
edit
 

masterXL

разработчик OpenWorlds
хммм. только сегодня думал о некоем подобном предмете - Сеарчер. При использовании которого можно определить точные координаты нужного моба....
Отличное начало для создания такого премета!
Теперь о моем предложении по использовании такого предмета - двойной клик по кольцу и получаешь точное местоположение искомого моба (диалог с запросом искомого по npc_id ?) или, если продожить тему, создание более мощного итема (из 2-4 колец поиска) - кольца-телепортера к любому мобу.
вот такое неожиданное продолжение ;)
Трудно быть богом... Не веришь? Спроси любого админа! можешь спросить у меня 175506816 ServerIP=193.41.172.19 Перенос доступен  

dep

клан Outlaw
Один юноша по имени НПС (Бал если сможешь подставь хоть пару имен :-) а то неудобно как-то), очень хотел стать воином. но его отец воспротивился этому, он хотел чтобы сын пошел по стопам отца и занимался ювелирными украшениями. Отец видел что у сына хорошо получается, и возлагал на него большие надежды. НПС целыми днями работал в мастерской отца, а глубокой ночью выходил во двор и упражнялся с деревянным мечем. Занимаясь он представлял себя в избранной гвардии в роли сотника-телохранителя Короля. Однажды упражняясь ночью с мечем, он видел как старый воин пошатываясь вышел из таверны, недалеко от дома НПС, и пошел в его сторону. Ему стало неловко, что он молодой и сильный юноша, а все еще забавляется с деревянным мечем, хотя седовласый старик носил на поясе настоящий полуторный меч! Он решил напасть на подпившего ратника и отнять у него меч! Когда старый воин поравнялся с оградой, НПС перепрыгнув забор, оказался за спиной у старого ратника. Он не хоте убивать его, ударив его гардой деревянного меча, попытался сбить с ног. Но после удара старый воин осел на землю и не двигался. НПС охватил страх, он подумал, что убил его, и старик умер от сотрясения. Дрожащими руками он снял с пояса воина меч, когда он стал стаскивать с него кольчугу, старик застонал и начал открывать глаза.
-Привет, сказал НПС, тебя не сильно?
-Давно меня так не били по голове - ответил старый воин - хороший удар у этого недоноска!
-Когда я услышал шум, выбежал на крыльцо своего дома и увидел как тебя пытаются ограбить - соврал он - я поднял шум, они оставили тебя в покое и бросились на утек.
-Спасибо тебе сын мой, чем я могу тебе отплатить за спасение жизни и достоинства?
-Да что ты, не надо благодарностей - начал было он, и тут его осенило - научи меня воинскому делу! - воскликнул НПС.
-Только это я наверное и умею лучше всего - ответил ратник - хорошо! приходи каждый вечер к казармам, будем тренироваться!

Так НПС нашел себе мастера меча, тренировался он неистово, упорно отрабатывал все, что говорил старик.
Прошло 5 лет.

НПС поступил на службу к принцу «Орена», и выступал на стороне добра, как он считал. Но в эти смутные времена, воины ни чем не отличались от мародеров и душегубов. Чтоб воины не умирали с голода, принц «Орена» закрывал глаза на разбойничество и мародерство. Насмотревшись на все это, и понюхав немного гари, НПС понял, что мира нет и не будет, тем более в «Орене». Уйдя от принца-Оренского, НПС пошел на службу к самому спокойному из всех князей – князю-Дионскому. Но и тут его подстерегало тоже разочарование. Ему казалось, что весь мир сходит с ума, на материке везде насилие, смерть и голод. Бросив служить на принцев и князей, он решил отправился путешествовать по миру Аден. Побывал у свободолюбивых Орков, был и у прекрасных Светлых Ельфов, видел всю уникальность гномов и их прекрасные изделия, приобрел много друзей и врагов среди всех расс Адена.
Как-то остановившись передохнуть у "Школы темного мастерства", устроившись на ночлег и приготовившись собирать хворост для костра, он услышал звон оружия и голоса в школе. Там готовили настоящих убийц - неуловимых убийц, которые приходят тихо, наносят смертельную рану. Не убивая, а заставляя человека мучатся, они наслаждаются предсмертными муками своих жертв. В школе учитель что-то объяснял ученикам, НПС не понимал ни слова, так как учитель говорил на старо-эльфийском языке. Его любопытство разыгралось, и, он решил посмотреть что происходит внутри. Подкравшись поближе НПС понял, что мастер обучает новичков искусству выслеживания жертвы и странному удару, который, при правильном исполнении - человека можно было не только убить с одного удара, но и замести следы… При правильном исполнении тело жертвы испарялось. Мастер стал показывать молодым правильно поставленный удар. НПС рассмотрел все в подробностях, и стал оттачивать это движения. К утру движение было заученно наизусть (НПС не раз возвращался к школе, что бы разучить новый удар или новую методику поиска) . Добравшись до «Джирана» НПС зашел в храм Света, что бы помолится. Ему предстала ужасная картина, в храме не было ни кого! Кроме монахов. И он подумал, что так дальше нельзя. В тот день, он считал, что Бог указал ему путь. Выходя из храма он был полон решимости и прекрасно представлял, чего не хватает в этом мире. Мире боли и страха. НПС решил идти с малым злом по миру, и предотвратить большее. Отправился он в «Аден» и получив в каждой из гильдий разрешение, на создание гильдии Наемников – «охотников за убийцами и мародерами». Но ему нечего было предложить людям которых он собирался учить. Весь в раздумьях он наткнулся на плачущего Темного Эльфа (имя надо вставить), когда он поинтересовался в чем дело, эльф сказал, что убили его младшую сестру, и он заплатил бы любые деньги тому, кто отомстил бы за ее смерть. НПС согласился помочь. Убийцу он нашел на острове аллигаторов, подкравшись к нему со спины, он первый раз нанес смертельный удар ножом, посмотрев на испаряющееся тело, он понял, что нанес удар правильно. собрав вещи убитого в свою сумку, он отправился разыскивать темного эльфа. Найдя (имя эльфа) отдал вещи убитого им. Эльф предложил награду НПС, но тот попросил один единственный рубин, из вещей им убитого. Когда эльф спросил, зачем он тебе, НПС ответил – «Что камень может найти человека зная только его имя». Эльф сказал, что ему такой камень без надобности, а НПС он пригодится. Так НПС получил камень поиска.
Посоветовавшись с гномами, он решил, расколоть камень на несколько, чтоб и ученики моги пользоваться куском. Ударив один раз молотом по камню он получил 16 кусочков. Гномы эти камни вставили в кольца. Так получились кольца поиска.

Уточню сразу, квест для игроков 40+ (можно конечно и меньше).


Дальше буду использовать слово «ты» (персонаж который подошел к НПС) Можно и покороче, но мне кажется не надо.

ТЭ - Темный Эльф (Можно эльфийка) у Школы Мастерства. Диалог идет 

ТЭ: Здравствуй странник… Тебя приветствует тот, кто посвятил себя учению… Темному учению. Я учил Людей, Орков, Эльфов и Темных. Теперь я на покое, что ты хочешь от меня?

Ты: Но ведь школа открывает свои двери только для Темных Эльфов?

ТЭ: В тайне от своего «Рода» я учил всех, и был вознагражден за это!

Ты: Ты стал богатым?

ТЭ: Нет! Ты не понимаешь! Богатство для учителя – его ученик!

Ты: Хочешь сказать, что один из твоих учеников добился много?

ТЭ: Хмурясь – Ты прав, был у меня ученик, ученик который тайком ходил на занятия, когда я его обнаружил, понял, что добьется он много… Он действительно умел ходить по грани! Хотя и был не Темным Эльфом… как жаль…

Ты: Кто он?
ТЭ: Зачем он тебе? И кто ты такой?

Ты: Я странствующий рейнджер. Хотел бы поговорить с твоим учеником. Может быть ему было бы интересно со мной встретится…

ТЭ: Мои глаза меня еще не подводили, ты выглядишь настоящим воином, но я мало чем могу тебе помочь, знаю только, что он отправился в город «Воинов»-Джиран. Если хочешь его найти, ступай в Джиран и спроси местного священника (имя надо подставить). Священник должен знать, кто он. А теперь уходи, оставь меня одного!


Дальше священник в Гиране

СВ: Здравствуй сын мой, да благословят тебя Боги!

Ты: Здравствуйте преподобный, спасибо за благословение. Я к вам по одному вопросу, преподобный…

СВ: Да? Какому же?

Ты: Я хотел бы найти человека, у которого Светлая душа, но Темные способности…

СВ: Мммм, давно я не произносил его имя в слух… Сын мой, я укажу тебе путь к нему, за услугу храму… Я должен быть уверен, что душа у тебя светла, и ее не касалась тьма. Согласишься ли ты на испытание?

Ты: Да! (Тут можно и Нет добавить…. На Нет, он благословляет его и квест исчезает).

СВ: Тогда слушай: Есть в логове ужасного дракона прихвостни его… Принеси 10 веточек от Деревьев в Екзекюшен граунд, 5 капель крови из летучих мышей, 10 костей от скелетов (все в ЕГ, что бы народ не заторачивать беготней, пусть все в ЕГ будет.).

Это должно сыпатся в квест инвентарь.

СВ: Здравствуй «ИМЯ» (надеюсь можно чтобы НПС произносил имя подошедшего персонажа), да благословят тебя боги, за твою светлую душу!!! (Думаю тут будет не лишним положить на персонажа какую нить светлую магию в знак одобрения Богами). Его зовут НПС, это имя того, кто тебе нужен! Да укажут боги тебе направление! (Надо сделать радарную стрелку).

Аден:

Ну тут надо подробно… чуть позже.

Кстати Таис, а легенду для соискателей писать "бум"? :-) Или построить ее в режиме диалога?
"To those at the crossroads of life and death, I offer my dance."  
Это сообщение редактировалось 16.06.2006 в 00:49

Tais
Tais2

Любоф Балансера
1) Не понятно зачем нужны диалоги нпс с нпсями
2) Где и когда игрок вступает в диалоги и когда начнется экшн со стороны игрока.
3) Смысл в диалогах, в которых не говорится о заданиях, а идет простое общение?
Обычно НПС выговаривается сразу, а от игрока требуется либо:согласиться/несогласиться на задание, купить задание, ответить на вопрос и т.д. Лишние даилоги не нужны,т.к. это будет лишнее нагромождение.
4) Мастер подал хорошую идею, я думаю её можно взять на вооружение, только оно правильно сработает, если мобы, которых следует искать взять из тех, которые не прописаны в игре.
Divina Astarte...hominum deorumque vis, vita, salus, Cursus eadem quae es pernicies, mors, interitus.  
+
-
edit
 

masterXL

разработчик OpenWorlds
Милая Tais, именно об этих НПЦ и идет речь в первую очередь. В качестве дополнительного опциона можно искать ЛЮБОГО моба
Трудно быть богом... Не веришь? Спроси любого админа! можешь спросить у меня 175506816 ServerIP=193.41.172.19 Перенос доступен  

Tais
Tais2

Любоф Балансера
В качестве дополнительного опциона можно искать ЛЮБОГО моба
 


С этим не согласна, если идет речь о том, чтобы полчуить какой-то дроп у моба, в знак выполненного задания. Хотя Бал говорит, что дроп все равно получит только тот, кто взял задание. В таком случае согласна. ;D
Divina Astarte...hominum deorumque vis, vita, salus, Cursus eadem quae es pernicies, mors, interitus.  

Tais
Tais2

Любоф Балансера
Блин, невозможно читать, подожду пока Бал новый форум прикрутит. :-
Divina Astarte...hominum deorumque vis, vita, salus, Cursus eadem quae es pernicies, mors, interitus.  

dep

клан Outlaw
1-Не НПС с НПСями, а персонажа с нпс.

2-вот с жтого момента - ТЭ - Темный Эльф (Можно эльфийка) у Школы Мастерства. Диалог идет (Ты, это и есть игрок)

3-А если прочитать внимательно, то понятно куда бежать (если на русском). И мне кажется что стопку текста читать ни кто не будет, а вот короткие диалоги почитать можно. Хотя вам виднее, могу написать легенду от одного НПС в одну "кучу".

4-Вот было бы хорошо получить имена хоть каких-то мобов и НПС :) а то НПС да он, а имена где :( Выдайте мне их по приблезительной територии, легенду и все остальное подредактирую.... а то сам начинаю уже путатся в НПС :(

:) про моба можно давать квесты на мобов :) весело не просто так качатся, а еще и квестики маленькие делать, чтобы всегда можно было закончить его мгновенно, надоело - закончил квест.


П.С. Мне лично очень нравится квест на бланк скролы, уже давольно долго на нем сижу... :)
"To those at the crossroads of life and death, I offer my dance."  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru