Украдено 53 тыс. аккаунтов от онлайн игр

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16 февраля, 2006

Из корейских онлайн-ролевок Lineage и Lineage II украдено 53 тыс. аккаунтов.

Порядка 500 мошенников создавали себе игровых персонажей с использованием ворованных имен и идентификационных номеров, а платили с мобильников, зарегистрированных также на ворованные имена. Издатель (NC Soft) расследует случившееся. Предполагают взлом хакерами какого-то из игровых сайтов. Не исключено, что след ведет в Китай: многие мошенники использовали китайские имена. Финансовые потери тех, чья информация была украдена, пока не установлены, но это может измениться: игровые объекты продаются за реальные деньги.

Признаки мошенничества отмечаются уже несколько лет: появляются программы для кражи личной информации с сайтов, делаются попытки таких краж.

Игры Lineage, действие которых происходит в фэнтезийном мире со средневековыми мотивами, — самые популярные из корейских массовых онлайн-ролевок. Количество игроков оценивается в 1–2 млн.
 
RU Krioliera #22.02.2006 11:21
+
-
edit
 

Krioliera

GM и модератор

ЛайнЭйдж - тот еще бизнес. НЦсофт бьет по шапке Гринхоупа, китайцы бьют ниже пояса НЦсофт. А в свое время (не знаю уж как сейчас) за ворованый офф сервер просили 10 000$...
Остается насушный вопрос - будут ли восстанавливать пострадавшим игрокам аккаунты, чаров и имущество? И еще. сломали какой-то один сервер или сразу несколько? Или у них если сломать, так сразу все? И вообще, стоит ли сейчас идти на офф? А то вот держу в руках коробку и уже начинаю сомневаться...
Тупо сковано - не наточишь Тупо рождено - не научишь... [img]http://www2.shrani.si/files/preved427052.jpg[/img]  
+
-
edit
 

Kukish

клан ELITE
Да по ходу владельцы акков сами виноваты в утере...нефиг о себе инфу давать было...или эт всё же НЦ-софт виноват в недостаточной защите акков пользователей?
Чтобы понять рекурсию - надо послушать Вестеля :) Знаешь рекурсию? Пролог ждёт тебя!  

Adahn

втянувшийся
Балансер зачем ты украл 53. тыс аккаунтов ?
Not dead is the one who can eternally lie And in strange eons even death may die =) ------------ Некрономикон Р'леи : В доме Р'леи мертвый Ктулху ждет и видит сны  

ChiLi

новичок
Krioliera> А то вот держу в руках коробку и уже начинаю сомневаться...

Ты ужё взяла??? Ну и по чём? В БВ, надеюсь? (эт SpSi с тестового)
DE Винтик #23.02.2006 09:30
+
-
edit
 

Винтик

новичок
Balancer> 16 февраля, 2006
Balancer> Из корейских онлайн-ролевок Lineage и Lineage II украдено 53 тыс. аккаунтов.
Balancer> Порядка 500 мошенников создавали себе игровых персонажей с использованием ворованных имен и идентификационных номеров, а платили с мобильников, зарегистрированных также на ворованные имена. Издатель (NC Soft) расследует случившееся. Предполагают взлом хакерами какого-то из игровых сайтов. Не исключено, что след ведет в Китай: многие мошенники использовали китайские имена. Финансовые потери тех, чья информация была украдена, пока не установлены, но это может измениться: игровые объекты продаются за реальные деньги.
Balancer> Признаки мошенничества отмечаются уже несколько лет: появляются программы для кражи личной информации с сайтов, делаются попытки таких краж.
Balancer> Игры Lineage, действие которых происходит в фэнтезийном мире со средневековыми мотивами, — самые популярные из корейских массовых онлайн-ролевок. Количество игроков оценивается в 1–2 млн.


Извини конечно за вопрос, а откуда такая информация? Просто уже на нескольких форумах видел подобное сообщение, но ссылки на первоисточник никто не даёт. Может быть это всё утка. =)))
 
RU Боярик #23.02.2006 10:34
+
-
edit
 

Боярик

втянувшийся
Да чё вы боитесь? Кто захочет обакрасть серв с онлайном всреднем 70 человек?
 

STELS

клан ZVERI
у некоторых есть хобби, взламывать игровые серверы :)
A взломать можно практически всё, былоб желание и определённые способности.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Винтик> Извини конечно за вопрос, а откуда такая информация? Просто уже на нескольких форумах видел подобное сообщение, но ссылки на первоисточник никто не даёт. Может быть это всё утка. =)))

В Яндекс.News проскочило. Сейчас поищу...


Украдено 53 тыс. аккаунтов от онлайн игр

Порядка 500 мошенников создавали себе игровых персонажей с использованием ворованных имен и идентификационных номеров

// www.securitylab.ru
 


ЛКИ | НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
 
RU Боярик #01.03.2006 21:36
+
-
edit
 

Боярик

втянувшийся
Я тут в новостях это слышал, кстати там рыбалку показали, она будет вобще?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru