Книги

 
+
-
edit
 

Alchemic

втянувшийся
Если кто читает ...
Выложите название и автора и жанр, можно краткое описание ...
Что читаем ...
Что нравится ...
 
RU angellait #20.06.2005 14:21
+
-
edit
 

angellait

втянувшийся
Читаю фантастику, любимый автор: Василий Головачёв :).
 
+
-
edit
 

ukrady

новичок
фентези форева (кстати такой топ уже был, не помню правда здесь или нет)
"свободен, значит одинок" (с) кто-то из древних  

saint

опытный
...ну вы это... Ну вы попали))) Я ж как начну, так и не остановлюсь)))
...но начну, завтра, а то жена в меня уже подушками швыряецца :D
"...случайность - это неосознанная необходимость..."  
+
-
edit
 

dampil

опытный
А вот что я читаю:
НАУКА УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ:
Изложение для каждого
ПРЕДИСЛОВИЕ
Эту книгу можно считать детективом, поскольку любые исследования научные идентичны расследованиям криминальным.
Конечно, среди всего многообразия человеческих знаний есть такие, восприятие которых требует основательной подготовки. Надо достаточно долго тренировать свой ум восприятием различных абстракций, чтобы понять, к примеру, смысл энтропии, хотя бы потому, что едва ли один из десяти слышал это слово.
Но то, о чем рассказывает эта книга, знают все с малых лет. Эта книга – об управлении людьми, а под управлением мы находимся и ежедневно, и с детства. Нами управляют родители и начальники, жены и милиционеры, законы и обычаи, наконец, мы и сами со временем начинаем хоть кем-то, но управлять. В этой книге нет ничего такого, что помешало бы ее понять любому человеку. Правда, в конкретных примерах могут присутствовать тонкости, связанные со спецификой того или иного рода деятельности человека, но и здесь автор делал все, чтобы эти примеры были максимально доступны. Затем, в конце концов, пример есть пример: если непонятен один, будет понятен другой. По моему мнению, то, что цели, поставленные мною в первой книге* , не были достигнуты, вызвано другими причинами.
Во-первых. Подавляющее большинство людей внутренне считает себя глупее, чем они есть на самом деле. Они это всячески пытаются скрыть, не показать, но их внутренняя неуверенность в себе очевидна. Такие люди стремятся не затрагивать вопросов, которые формально выходят за пределы их профессии, интересов или официальной компетенции. Они боятся, что вдруг их суждения в областях, где они не признаны специалистами, окажутся глупыми, они сомневаются в том, что здравый смысл, обычная жизненная логика не подведут их. И сомневаются даже тогда, когда их выводы точнее наукообразных выводов сотни академиков.
Между тем уже давно существует количественное определение ума человека, тестирование на коэффициент интеллекта. Сложно сказать, действительно ли этот коэффициент определяет ум человека, то есть его способность по имеющимся фактам делать свои собственные, правильные выводы. Скорее всего он определяет сообразительность – скорость, с которой человек приходит к этим выводам, раскрепощенность ума. Автору удалось на себе экспериментально проверить этот коэффициент.
Много лет назад, отправляясь в длительную поездку, я взял с собой в поезд сборник тестов на интеллект. Устроился на верхней полке и с трепетом приступил к экзамену. С трепетом, потому что кому охота убеждаться в своей глупости? Так и получилось. Ответив на вопросы трех-четырех тестов, я, к огорчению, констатировал, что у меня интеллект весьма средненький.
Пошел в вагон-ресторан обедать и там с горя заказал стакан портвейна. Вернувшись в купе, начал читать какую-то книжку, но... битому неймется... снова взялся за тесты. К своему удивлению, начал решать их очень быстро, и среднее значение коэффициента интеллекта, даже с учетом предыдущих тестов, резко поднял за планку выше среднего. Позже, в разговоре со специалистами, узнал, что небольшая доза спиртного снимает <шоры с мозгов”, дает уму действовать свободно, без обыденных шаблонов.
Но вернемся к интеллекту. Анализ тестов позволяет сторонникам подобного тестирования утверждать, что 70% людей имеют обычный, средний ум, 15% выше среднего и 15% – ниже. Но что значит – “ниже”? Это ведь не значит, что эти люди идиоты. Просто им, как
следует из моего собственного эксперимента, может потребоваться несколько больше времени, чтобы разобраться в том, что другие понимают быстрее. Идиотами мы делаем себя сами неверием в свой ум.
Конечно, это не значит, что я рекомендую читателям выпить стаканчик портвейна перед чтением этой книги, поскольку сам-то я писал ее трезвый, но расслабиться, убрать свои страхи, неуверенность в том, смогут ли они понять то, что написано, надо убрать. То, что вы в этом вопросе поймете, и есть правильное понимание.
Во-вторых. Вспомните сказку о короле, который хотел очень модно одеться и которого портные выпустили на улицу голым, уверив, что на нем платье от Кардена. В этом уверили и весь народ, и толпа единодушно восхищалась красотой и изысканностью одежд короля. Только маленькому мальчику не нужно было корчить из себя умного, и он закричал: “А король-то голый!”
В наше время этот эксперимент проводится по-другому. Сажают в ряд десять специально подученных людей и одного испытуемого в конце ряда. Показывают первому белый круг и спрашивают, “какого он цвета. Провокатор уверенно отвечает, что круг черный. Показывают следующему, и тот тоже утверждает, что круг черный. И так один за другим, пока не подносят круг к испытуемому. И несчастный подопытный ошарашено лопочет: “Черный”.
Ведь мы, люди, – стадные животные. Мы боимся отбиться от стада, и это правильно. Но мы одновременно боимся отбиться от него и в своих суждениях, мы боимся думать иначе, чем стадо. И вот тут мы действительно становимся и стадом, и животными.
Да, некоторые вещи трудно понять, и, возможно, есть какой-то смысл в том, чтобы не задумываться о них, не тратить на них время, а делать так, как делают все. Но ведь есть вещи абсолютно понятные, зачем же в этих случаях блеять глупость со всем стадом вместе?
Органы формирования общественного мнения делают из нас зомби именно этим способом: они внушают нам, что все думают так, как они внушают нам думать. И большинство людей вслед за ними повторяет любой идиотизм, такой, за который становится просто стыдно.
Автор просит читателя помнить об этих свойствах человека, поскольку предложения, следующие из разработанной автором теории, могут казаться крайне необычными. Выбудете видеть, что “король голый”, но это будет противоречить всему вашему опыту и тому, что вам по сей день преподносят все органы массовой информации.
Когда говоришь, что парламент за плохое управление страной должен быть осужден судом всего народа и сесть в тюрьму, то никто не может привести более конкретных возражений, чем то, что “такого не может быть потому, что такого не может быть никогда”. Эту идею мне пришлось опробовать перед множеством людей на выборах, и я убедился, что люди, без труда понимая ее смысл, понимая полезность ее для себя, не могут в нее поверить. Фактически они не в состоянии поверить в себя только потому, что никогда об этом не слышали от других, только потому, что об этом говорит всего один человек, и его на сегодня поддерживают очень немногие. Люди в своих суждениях “жмутся” к толпе, к обществу.
Можно сказать, что автор сейчас находится в положении Франклина, пытавшегося убедить людей в том, что стальной прут на крыше дома, соединенный проводом с землей, предохранит дом от пожара при ударе молнией. Как людям, не знающим, что такое электричество, в это поверить, даже если сам прут на крыше не вызывает у них протеста? И, тем более, как в это поверить, если все попы в округе убедительно объясняют, что молния – это стрелы божьи, которые Илья-громовержец метает в грешников?
Франклин смог предложить молниеотвод, когда понял природу молнии. И мы сейчас находимся в таком положении, что другого выхода у нас нет: либо мы поймем природу управления, либо взорвемся.
Автор стоит перед очень сложной задачей – показать читателям проблему в том виде, какой ее в силу сказанного выше никто не ощущает, более того, не считает своей. Между прочим автору за непривычные и прямые статьи на темы управления также часто указывают:
<Ты кто такой, чтобы заниматься управлением или учить других, как управлять страной? Президент? Премьер-министр?”
Поэтому, возможно, читателю будет полезно узнать, как автор “дошел до жизни такой”....


...Извини, Dampil, отредактировал. Если уж есть такое желание ознакомить всех с этой книгой - выложи её в интернет и дай ссылку.
Всегда ваш, Домовой.
DampiL SpellHowler 70+ (KillMag) Ally:Juctice [MAD's] Увлечение, хоби: KILL BALOVNI  

saint

опытный
Даампиил :lol: :lol: "...Выложите название и автора и жанр, можно
краткое описание
... " А то сейчас народ начнёт сюда Жюль Верна и Тургенева в 12-томах класть :D
...Ты уж резюмируй, чтоли...
"...случайность - это неосознанная необходимость..."  
RU angellait #21.06.2005 10:13
+
-
edit
 

angellait

втянувшийся
Гы ща Войну и Мир выложу :lol: .
 
+
-
edit
 

dampil

опытный
Ага..учту..сёдня ещё пару глав выложу....
DampiL SpellHowler 70+ (KillMag) Ally:Juctice [MAD's] Увлечение, хоби: KILL BALOVNI  
+
-
edit
 

dampil

опытный
А если будtnt возникать, выложу КАМАСУТРУ :P
DampiL SpellHowler 70+ (KillMag) Ally:Juctice [MAD's] Увлечение, хоби: KILL BALOVNI  

Waal

втянувшийся
В душе каждый из нас МЕГАФЛУДЕР :D :D :D
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, что бы наконец убедиться в том, что всегда умел летать (с) Фрай ________________________ Глава клана Shadow Unicorn  

Waal

втянувшийся
Макс Фрай. Хроники Эхо... это из последнего, что понравилось....А так вообще фантастику....
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, что бы наконец убедиться в том, что всегда умел летать (с) Фрай ________________________ Глава клана Shadow Unicorn  
+
-
edit
 

Lucifer

новичок
Мдасс, читаю я тут, читаю, и думаю, а мож мне сюда "Дюма" выложить =D
Неверишь в Дьявола?.... а зря .... зато он верит в тебя.  

Tyol

GM и модератор
WaaL:
Макс Фрай. Хроники Эхо... это из последнего, что понравилось....А так вообще фантастику....
 

Кул Макс Фрай рулит.
Tyol. Dwarwen Scavenger  

Anya
Anya2

втянувшийся
Dampil-такого ОВЕРКВОТЕРСТВА я еще не видал :D :D
Непокорный лидер клана TremerS(Spellsinger) :) За мой первый самопальный аватар ногами не пинать!! :D  
+
-
edit
 

Alchemic

втянувшийся
Удалите топики Дампила :D
 
RU shadowbullder #22.06.2005 14:53
+
-
edit
 

shadowbullder

GM и модератор
Дампил с его топиками маст дай :)
 

suki

втянувшийся
Последнее что читала, это:
Название: "TCP/IP протокол"
Автор: "John кто-то кто-то"
Краткое описание "TCP/IP протокол"
=)
[code]procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛА МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end;[/code]  
+
-
edit
 

Alchemic

втянувшийся
Последнее, что читал
shadowbullder:
Дампил с его топиками маст дай :)
 

Автор : Шад
Краткого описания увы нету ...
 

Adahn

втянувшийся
Ян Ирвин, Арабский Кошмар :mad:
Not dead is the one who can eternally lie And in strange eons even death may die =) ------------ Некрономикон Р'леи : В доме Р'леи мертвый Ктулху ждет и видит сны  
+
-
edit
 

Alchemic

втянувшийся
Вернемся к теме ...
Советую ВСЕМ ВСЕМ! :) Прочитать цикл : "Странные романы" Юрия Никитина
В них входят:
• Баймер
• Скифы
• Имаго
• Чародей Звездолета "Агуди"
• Я живу в этом теле ...
• Имортист
Эти книги ... весьма странные ... лучше прочитайте ... :)
 

Adahn

втянувшийся
Арабский Кошмар тоже странный, поэтому никому не советую, хотя мне ОЧЕНЬ понравилось :)
Not dead is the one who can eternally lie And in strange eons even death may die =) ------------ Некрономикон Р'леи : В доме Р'леи мертвый Ктулху ждет и видит сны  
+
-
edit
 

Kukish

клан ELITE
Alchemic:
Вернемся к теме ...
Советую ВСЕМ ВСЕМ! :) Прочитать цикл : "Странные романы" Юрия Никитина
В них входят:
• Баймер
• Скифы
• Имаго
• Чародей Звездолета "Агуди"
• Я живу в этом теле ...
• Имортист
Эти книги ... весьма странные ... лучше прочитайте ... :)
 



Алхим, гад...мя опередил...(а мы с ним много времени потратили на обсуждение книг) От себя скажу: "Имортист" читать всем обязательно, вне зависимости от пола, расы и вероисповедания! ЗЫ А вот "Я живу в этом теле" мне не понравилась...это одна из трех книг, которую я забросил на половине...обычно я даже самые поганые книги дочитываю...

ЗЫЫ Сам читаю Никитина...у меня почти полная коллекция его произведений и я почти все их прочитал...ну и Лукьяненко тож хорош...из его творчества могу выделить книгу "Близится утро" и "Холодные берега"...это одна книга из двух частей...про Дозоры, рыцарей 40 островов молчу...)))
Чтобы понять рекурсию - надо послушать Вестеля :) Знаешь рекурсию? Пролог ждёт тебя!  
+
-
edit
 

Megabyte

втянувшийся
Я... Читаю... В основном - че-нить юмористическое - Белянина, например... Самой большой серией, что я прочитал, были "Драконы Перна" Энн МакКефри - 15 книжек :) - Никакой фентези, сплошная фантастика... Сейчас собираю книги двух серий: Знак Единорога, Мечи и Магия. Из отдельных писателей собираю книги Гая Юлия Орловского и Ника Перумова... Краткого описания давать не буду - это на долго, да и времени нет - скороэкзамен ехать здавать, по физике :) ... Так что пожелайти мне удачи ;)
Если тебе больно - значит, ты ещё жив. Если же у тебя ничто ни болит - ни тело, ни душа, не сердце - значит, ты либо бог, либо зверь... но скорее всего - ты мёртв. Megabyte Treasure Hunter, 55+ lwl. Clan TremerS Ушел в Ragnarok. Перешел на Элмор.  
RU Домовой #29.06.2005 14:04
+
-
edit
 

Домовой

модератор
...ну, добрался и сюда. Сначала напишу, что читаю, а потом потихоньку рецензировать начну.
А читаю я в основном фантастику и фэнтэзи. Плюс к этому идёт современная "классика" и классика не современная (которую всю перечитал, так что про неё говорить не будем).
...Итак, фантастика. предпочитаю отчественных современников - Лукъяненко, Бессонов, А. и Б. Стругацкие. Из зарубежных (старых) - Саймак, Хайнлайн.
...Фэнтези. Опять же наши - в первую очередь это М. и С Дьяченко (с них и начну рецензировать), тот же Лукъяненко, Г.Л. Олди (последнее время разонравились они мне кстати), конечно же М. Семёнова и В. Панов. Из относительно старых - О. Ларионова (Чакра Кентавра). Забугорные - Тэнит Ли (оооо, это СТРАСТЬ всей жизни), М. Суэнвик (Дочь железного дракона, скорее киберпанк), Желязны, Й. Бэнкс.
...Из современной классики - американская, английская и японская проза, кому интересно - распространю.
"...случайность - это неосознанная необходимость"  

awarm

разработчик l2j-сервера

Ну раз пошла речь о драконах....
Естественно Шумил - Слово о драконе (http://www.fenzin.org/lib-author.php?author=2202)
Драконы Перна не читал, но теперь обязятельно прочту ;)

Ну а так... Злотников, Лукъяненко...
Очень нравится http://www.fenzin.org/lib-author.php?author=1944

А воодще читаю очень много. Иногда по паре книг в день ;) Всех не перечислишь...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru