Баги

 

Jstar

втянувшийся

Народ, прошу писать сюда забавные игровые баги, особливо по отношению к боевой технике. У меня оных несколько:

1. "Солдат удачи". Там в одной из миссий в Ираке воюю я с танком. Так вот, башня сносится (при желании) даже из хилого SMG, :eek: не говоря уж о ракетомёте. А дальше, в Японии, есть эпизод, когда треба воевать с Ми-24. Так вот (тут уж меня гордость взяла за родную технику!!! :p ), в этого зверя я весь боезапас ракетомёта - 10 ракет - выпустил, а ему хоть бы хны, пока из снайперки пилота не грохнул - летал, вроде и не в него пуляли!

2. Дельта Форс первый. В одной из миссий, где мне надо грохнуть враж радар, стоит некое чудо - броневик о шести колёсах и башне. У него над задним колесом какая-то хреновина вроде клетки, а в клетке нечто белое. Подхожу я поближе, присматриваюсь... не поверив глазам, смотрю в оптику... точно! Курица! Белая! (честное слово... да и не один я её видел, так что это не мой глюк, а игры).

3. МиГ-29 новаложиковский. Как-то дал напарнику команду атаковать врага (цифра 2 в меню команд, если не ошибаюсь), переключился на Ф6 (вид на ведомого) - а он чешет, буквально скребя крылом по земле! Понимаю, напарником компьютер управляет, поэтому он ас... но не до такой же степени!
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Добавим Дельта Форс 3. Миссия Свободная Печать. Это где снега много. Если уменшить карту до предела, то заметим далеко от объекта еще одного врага. Который окажется снежным человеком. Урод еще тот, но в упор не замечает. А расстреливать его придется долго.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>3. МиГ-29 новаложиковский. Как-то дал напарнику команду атаковать врага (цифра 2 в меню команд, если не ошибаюсь), переключился на Ф6 (вид на ведомого) - а он чешет, буквально скребя крылом по земле! Понимаю, напарником компьютер управляет, поэтому он ас... но не до такой же степени!

Да в МиГ-29 самолеты вообще под землей летают! И наши и противника. Кстати уход под землю - идеальный противоракетный маневр - ракеты-то сквозь земляную поверхность не проходят. :lol:

В Ил-2 интересный глюк
Был сбит Хе-111, падал с 2000 м с углом пикирования 60-70 град. Самолет не взорвался. Думаю что при ударе о землю у экипажа должны были как минимум кишки оторваться. Однако стрелки лежащего на спине Хе-111 продолжали бодро вести по мне огонь. :eek:
 

Jstar

втянувшийся

TEvg>Да в МиГ-29 самолеты вообще под землей летают! И наши и противника. Кстати уход под землю - идеальный противоракетный маневр - ракеты-то сквозь земляную поверхность не проходят. :lol:

Ну не знаю, как они там под землёй летают, но насчёт того, что ракеты через поверхность не проходят... В Ф-22 Лайтнинг 3 от того же Новаложика есть такой глюк. Токо не с землёй, а со зданиями (которые небоскрёбы). Я через эти здания на ура пролетаю, и проблем не возникает, а ракеты мои (и бомбы) - ни фига! Я это на себе почувствовал в одной из миссий. Стоит ЗРК посреди города и нагло мне мешает. (Его ракеты, правда, тоже до меня не долетают, но всё равно неприятно...). Ну, у нас с собой было, взял я ХАРМ и долбанул... потом вторым ХАРМОМ... потом плюнул на это дело и послал напарника добивать (с чём он успешно справился).
Вот такие проблемы у желающего повторить дело бен Ладена в Ф22 от Новаложик.
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
RU <максим> #29.04.2002 21:45
+
-
edit
 
в игре миг-29 от новалох я завис в воздухе и висел так 1 минуту!! (я усиленно работал двигателем)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Да там это штатно :) ... вроде на < i > жмешь?

Как и удвоенный боекомплект :lol:
 

Jstar

втянувшийся

varban>Да там это штатно :) ... вроде на < i > жмешь?

Я на "Делете" нажал и висел, покамест снова не нажал. И двигателем тоже работал! Самое интересное, аналогичным образом предо мной завис мой напарник... :rolleyes:
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 

Azermati

новичок
quote:
varban
Да там это штатно :) ... вроде на < i > жмешь?

 


Ага... Я так на МиГе-29 вертикальный взлет делал: жмешь i, задираешь нос, убираешь шасси, РУД на ПФ и вперед, осталось отпустить i - и мы в небе. :D
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Су-25 по жизни запросто выносится одной ракетой. Не ПЗРК, конечно, хотя и такое бывает. Любая УР "воздух-воздух" или ЗУР размажет его по небу на раз.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Jstar

втянувшийся

YSFlight - про него здесь.
Во-первых, Су-25 на раз выносится одним попаданием миссиля - наврал проклятый японец, ИМХО Су-25 одной ракетой не возьмёшь.
Во-вторых, в Start Position (не там, где карту вообще выбирать, а там, где место для старта на карте) берём on carrier и можем взлетать с авианосца хоть на В-52 (не взлетим, ессесно, но то уже детали).
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Jstar

втянувшийся

Тот же YS Flight. А-10 у этого японца - прямо ultimate plane какой-то, 8 АГМов, 6 бомб и 38 ракет (ну то ишо ничего, рокеты - это стандартный боезапас для всех штурмовиков в симе), но самое главное - пушка! Ну, то, что только из его пушки выносятся мосты и авианосцы (???)- то ещё терпимо, Avenger с 5000 выстр/мин (вообще встречал данные 70/сек, это выходит 4200, но не об этом речь)- это вам не цацки-пецки! То, что у него боезапас в 2 раза больше, нежели у всех остальных - тоже нормально, при такой-то скорострельности... только вот со скорострельностью проблемы, т.к. она ничем не отличается от остальных самолётов (я сужу по кол-ву, на которое за отрезок времени уменьшается кол-во боеприпасов). А эффект как от настоящего Эвенджера - очередь на полсекунды и гаплык средних размеров ангару, а за секунду выносится мост.
Агрессор, напишите автору сима ответ в своём стиле, я на аглицкий передеру с сохранением авторских особенностей, и пусть японец боится! :D :D :D
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Tiny

новичок
Ka52 VS Comanche Разорванное небо.
Летел я как-то раз на родном Аллигаторе буржуев бомбить, и вдруг вижу такую картину: в чистом поле стоит грузовичок, "Урал" кажись. Только вот от "Урала" у него одна кабина да цистерна сверху(бензовоз был). Вместо колёс танковые гусеницы, на крыше пулемёт, по бортам реактивная броня навешана, а из радиатора торчит танковое орудие. Я так обалдел, что вражеского "Команча" прозевал. Оказалось потом, что в одном месте на карте находились Т-80 и грузовик. Такое вот чудо инженерной мысли получилось. :D
 

Jstar

втянувшийся

Команч 3. Лечу я как-то на задание, прописавши код невидимости :D , тут вижу на радаре два сигнала, смотрю - слева 20 два Ми-24... Я как глянул на них... тихо шифером шурша крыша едет не спеша - вместо того, чтоб спокойно подняться повыше или облететь гору, они с разгону врезаются в неё, пропахивают метров пять вверх по склону, откатываются назад и секунд через десять опять. И так, по очереди. Ну я из чистой жалости расщедрился на два Стингера (благо и код на много боеприпасов был :D :D :D ) - ну не мог я со спокойной душой смотреть на такое.
Самое главное - судя по всему, ХИНДы после пяти-шести наездов неплохо себя чувствовали, а попробовал бы я такое повторить... В лучшем случае со второй попытки Гейм Овер был бы.
Что, кстати, ещё раз доказывает преимущества нашей техники над ихней (гы!)
Ещё там же. В одной из миссий мне треба вынести ядерный реактор. (Эту мисссию я тоже с кодами проходил). Так вот, мало того, что реактор одним Хелфаером не вынесешь (оно-то ладно, facility-то сама не мелкая) - таким в игре могут похвастаться только ракетные катера и субмарины, так еще и какие-то резервуары рядом с ним (весьма хлипкие на вид) берутся только с третьего (!!!) попадания Хеллфаера. Это ж какая там броня... :confused:
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Negr

втянувшийся

YSFlight.
Любой самолет из пушки выносит ангары, дома и прочие строения. А НУРСы - раза дай бог с третьего. Вообще имхо япоша с пушкой переборщил - 5000 снарядов огромной разрушительной силы ;)
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 
>В одной из миссий мне треба вынести ядерный реактор. (Эту мисссию я тоже с кодами проходил).

Jstar поделись кодами, если не трудно. А то я весь команч-3 прошел по честному, кроме миссии с реактором. Не то что не удалось ее пройти, но даже бросить взгляд на реактор. Уж очень там крутые условия. А кодов я не знаю...

Кстати кто-нить проходил миссию с паровозом и фабрикой по честному? У меня наверное с 20-го раза получилось...
 

Jstar

втянувшийся

TEvg>Jstar поделись кодами, если не трудно. А то я весь команч-3 прошел по честному, кроме миссии с реактором. Не то что не удалось ее пройти, но даже бросить взгляд на реактор. Уж очень там крутые условия. А кодов я не знаю...

TEvg>Кстати кто-нить проходил миссию с паровозом и фабрикой по честному? У меня наверное с 20-го раза получилось...

Я вообще дальше предпоследней миссии в первой кампании без кодов не дошёл, заколебался...
А коды такие: нажимаем R и прописываем
ratz - невидимость
cowz - заморозка (все застывают, кроме тебя, в т.ч. и миссили - свои и враж.)
cat9 - починить повреждения
ipig :pig: - рулез! очень много боеприпасов, по 99 каждого, (включая артиллерию :eek: ) , а к пушке :pifpaf: 5000 патронов, причём можно прописывать скоко хош (правда больше 99 за раз всё равно не даст...)
dog9 - обновить боекомплект, как при посадке на ФАРП (только на фиг не нужно, если знаешь ipig)

Коды на невидимость и заморозку действуют только некоторое время (ок. полуминуты, ежели не ошибаюсь. а потом треба прописывать заново). Ориентироваться, когда надо снова прописать код, можно по предыдущему коду - после прописывания он некоторое время остаётся на экране, и ежели погас - пора.
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Это тоже баг: как открыт меню в новой версии Ил-2?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

Jstar

втянувшийся

Negr>YSFlight.
Negr>Любой самолет из пушки выносит ангары, дома и прочие строения. А НУРСы - раза дай бог с третьего. Вообще имхо япоша с пушкой переборщил - 5000 снарядов огромной разрушительной силы ;)

Это в какой версии по 5000 снарядов?
Штатно, по моему, 3000, ну на А-10 6000 ставится, и там они действительно НУ ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ!Эту тему я раньше рассматривал, несколькими постингами выше. А с пушки ИМХО почти в любом симе на ура выносятся любые здания (по крайней мере в Ф-22, МиГ-29 оба от Новалож такое срабатывало, да и Крылатых нациях, сим истребителя времён второй мировой такой есть, заводской корпус тоже мочился из пулемётов, и вполне с одного захода).
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru