Поздравьте - купил сегодня Ил-2 наконец! :D

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Пособолезнуйте - на Celeron-417/384RAM/Radeon DDR 32 в минимальных установках даёт 5..10fps.

Не знаю, что тут так плакались про трудности... После ~годичного перерыва в полётах на авиасимах вообще, на убитом джойстике и с отстойными FPS взлетел с первого раза (правда, потом долго не мог найти как убрать закрылки) покрутился куда попало, полетел по маршруту, к уничтожению цели опоздал, на обратном пути прицепилась пара истребителей противника, крикнул "на помощь", прилетели трое, одного завалили и ушли. Остался я один на один с "синим" и без патронов уже. Крутил, крутил, надеясь его таранить и - о чудо! - обнаружил, что есть ещё патроны на второй кнопке джоя. Через десяток лобовых враг был сбит :D Кто он был - не знаю, не писалось :) Потом полетел домой, но никак не мог найти аэродром. Пока крутил на грани эволютивной и с выпущенными закрылками, черпанул землю на 140 км/ч. Отскочил, кое-как сбросил ещё скорости и сел на брюхо где-то между своими аэродромами.

Так был закончен первый вылет. Наземных целей ноль, воздушных - одну звёздочку привёз :D
 

Darth

опытный

Ну-у-у-у, KRoN, да вы просто ас! Я в своем первом вылете только двух бомбардировщиков (He-111) завалил, а потом в завязавшемся воздушном бою с "мессерами" расстрелял весь оставшийся боезапас в воздух и был позорно сбит (фюзеляж пополам порезали :) ). Хорошо, выпрыгнуть успел...

А, ну да, поздравляю с удачной покупкой! Но процессор вам, конечно, пошустрее нужен. Особенно дальше в кампании всё тяжелее становится - самолеты начинают эскадрильями летать :)
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Хм, этот сим от видяхи хочет главным образом филлрейт, а вот процессор слабоват..
А видяхи бы и саваг 4 хватило бы, еслиб не глючки мелкие в опенгл..
:D Хть это и не Су-27, а инструкция нужна..
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Продолжаю делиться впечатлениями :D

Настроил 98-ю, убрал всю детализацию (но все дальности - по максимуму) и в 800x600x32 в одиночных полётах всё очень даже шустрит. 15..20 fps на глаз (как измерить, кстати?).

Следующий вылет был на МиГ-3. Догонял "раму" с целью сбить. Сперва по "реактивной" привычке сразу попытался ввалиться на 3км, но не хватило тяговооружённости. Т.е. всё хотел (и рыбку съесть и...) и скорость набирать и высоту. Так и пёрся на ~200км/ч ни удаляясь ни приближаясь, но слегка набирая высоту. Плюнул на высоту, разогнался до 300 км/ч., быстро догнал его, а он, зараза, в ответ огрызаться начал - я до того и не знал, что у него кормовой стрелок есть. Скорость была слишком велика, гад уже уходил, пришлось таранить.

Когда пытался прыгать, то фонарь сбросил, а вот выпрыгнуть уже не сумел - был ранен.

Так я погиб первый раз :)

Потом было ещё две неудачных атаки (первый раз зажгли движок - выпрыгнул, второй раз был убит сразу). В третий раз опять таранил. Блин, живучий гад! Тараны, правда, не переживает, но вот из пулемётов его - тяжело... Попаданий много было, а без толку.

Потом сделал один вылет на Як-1 "Нормандия-Неман". Завязалась свалка 4x4 в дождь в облаках. Пока маневрировал, стараясь достать одного фрица, столкнулся с другим. Был тяжелоранен и не успел выбраться из машины до взрыва бензобаков. Погиб. Но наши надрали им хвосты :) Сперва сбили одного, потом подбили другого - ушёл, впоследствии сев на вынужденную и потом сбили третьего. Красиво они его добивали - отлетали обломки всякие, дыра в плоскости, отрезали один стабилизатор... Потом бедняга выпрыгнул :)

А вот в кампании на этом процессоре летать тяжело... Придётся ждать апгрейда :)

Кстати, что сильно не понравилось - ужасно бледный (т.е. вообще никакой) дебрифинг - кто сбил, кого...И при просмотре треков на внешних видах нельзя посмотреть кого видишь - название, скорость, высоту... Фланкер, даже 1.5, тут на голову выше...
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
=KRoN=>Настроил 98-ю, убрал всю детализацию (но все дальности - по максимуму) и в 800x600x32 в одиночных полётах всё очень даже шустрит. 15..20 fps на глаз (как измерить, кстати?).

FRAPS game capture video recorder fps viewer. Отличная вещь. Кстати, на Авиафоруме (кажись) пробегало, что встроенный ФПС-метр во Фланкере врет.
 

Darth

опытный

KRoN

А, ну вот, совсем другое дело! А то ишь крутой какой - в первом же вылете в лобовой истребитель противника сбил :D

А зачем вы в 32 бит летаете? Лучше 16 - потери качества графики не критические, а скорость растет иногда очень заметно. (По крайней мере на моем GeForce256 64M DDR)

Перехватывать раму на МиГе непросто. Он там какой-то картонный - для пожара двигателя достаточно пары попаданий из крупнокалиберного пулемета. И вообще как-то сильно опустили этот самолет. Покрышкин вроде бы особо не жаловался :)
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Это все-таки с бомберами что-тостранное, попробуйте на ме109f завалить мига-3.. Если бы не крыльевой бак, замучался бы.. Да и то, он мог и не врезатся в землю.. Боты, похоже, плохо на миге летают.. Второй вообще сам врезался, без повреждений.. А в корму долго долбил.. А пилот, наверное, считал пули, стукнувшиеся о спинку сиденья..
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Darth>А, ну вот, совсем другое дело! А то ишь крутой какой - в первом же вылете в лобовой истребитель противника сбил :D

Во! Вчера рискнул начать "карьеру". В первом вылете завалил три He-111 и выпрыгнул из штопора на высоте 1 км по команде ведущего. Правда, миссию почему-то не засчитали. Какие там вообще критерии её окончания? Когда, переигрывая сбил только один 109-й и разбил машину на посадке (но сам - жив), то засчитали...

Кстати, как ЛаГГ сажать? Какая посадочная скорость, какие тонкости? Две посадки пробовал сделать - обе неудачные. Машина перед самой полосой валится на крыло.

Darth>А зачем вы в 32 бит летаете? Лучше 16 - потери качества графики не критические, а скорость растет иногда очень заметно. (По крайней мере на моем GeForce256 64M DDR)

Дык, то NVidia. А у меня ATI Radeon - там скорость в 16bpp и 32bpp различается на какие-то проценты, а качество в 16бит отвратительное. (Эх, где 3Dfx?? - там 16бит по качеству было лучше, чем 32 у конкурентов... Как вспомню освещение в Unreal...)

Впрочем, это уже не важно :)

Вчера под влиянием Ил-2 сделал себе апгрейд. :D Подробности тут...

Darth>Перехватывать раму на МиГе непросто. Он там какой-то картонный - для пожара двигателя достаточно пары попаданий из крупнокалиберного пулемета. И вообще как-то сильно опустили этот самолет. Покрышкин вроде бы особо не жаловался :)

Тут говорят, что в оригинальной версии без патчей слишком меткие стрелки сделаны. Черезчур. Я, правда, пока не патчил. А "Рама", как я вспоминаю, была очень серьёзной целью, кстати...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, вчера я промеж четырёх He-111 (сколько у него там стрелков? Но трасс МНОГО было) носился. И короме меня ещё три ЛаГГ. И в окрестностях ещё несколько машин. Тормозов не было.

Хотя, м.б. это из-за гигагерцового проца :D

Что мне НЕ понравилось - наличие автопилота :)
 
+
-
edit
 

МиГ
Реконструктор

опытный

Ром, эта игра мне не очень понравилась. Там ИИ - абсолютный хрен. Это от него игра так тормозит :(
Попробуй следущее - сделай мисию, где только ты и один бомбардировщик (чтоб у него побольше огневых точек было). Полетай около него. Потом выйди из мисии и сделай другую - где уже 2 бомбардировщика. Полетай немного. Удивишся резкому перепаду быстродействия.
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Вообще, Лагг-3 - один из самых прочных самолетов у нас. А срелки Хе-111 самые косые даже без патча. Это баг. Попробуйте Ю-88..
И с посадкой ничего вроде сложного.. Я вот фоку не сразу посадил.. Завалился на бок.
 

Darth

опытный

KRoN

Ну-у-у-у, поздравляю с апгрейдом! P3-1200 - это не какой-нибудь там Селерон :)

> Правда, миссию почему-то не засчитали. Какие там вообще критерии её окончания?

Миссия засчитывается, когда, выполнив задание, летчик остается 1) живой и 2) на своей территории :) . При соблюдении этих условий миссию можно заканчивать хоть в воздухе, но по ЭТУ сторону линии фронта. А так как последняя на карте почему-то не рисуется, лучше перестраховаться и перед выходом подлететь возможно ближе к своему аэродрому.

> Что мне НЕ понравилось - наличие автопилота

Не, вы что, это вещь! В кампании часто далеко летать приходится, а так поставил на АП, включил ускорение времени 8х - и в ус не дуешь :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Автопилот сильно расслабляет.
Он даже садится за тебя... :D
 
+
-
edit
 
Привет!
Рискну ещё в этой эхе задать вопрос: кому-нибудь халяву засчитывали? Самая первая миссия в карьере. После Не-111 стычка с худыми. Я с одним схлестнулся (моего ведущего ещё раньше укакошили), задел ему разок крыло (слааабенько так), а потом переманеврировал. Бедняга в штопор свалился и не справился, а мне по радио в тот же момент деферамбы поют.
 

Storm

втянувшийся
KRoN, поздраляю конечно что летать начал :) Жалко лишь, что с Ил2. Все-таки ширпотреб есть ширпотреб... Лучше б ты ВБ вспомнил :) Даже апгрейдов никаких не надо, на пень90 ходит.
По-поводу рамы: у стрелков там баг - рвут на запчасти если пролететь перепендикулярным курсом в 50 метрах от кормовой точки на 500кмч...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну... Гм... В плане достоверности WB до Ил-2 как... Хм... :D
А что до онлайна - увы, у меня нет сейчас подходящего Инета...
 

Storm

втянувшийся
=KRoN=>Ну... Гм... В плане достоверности WB до Ил-2 как... Хм... :D

Не охота спорить, по опыту поверишь? :) Можно еще Apache HTTP Server Test Page powered by CentOS посмотреть, там все это было, но думаю у тебя не так много времени.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Хм. Как раз по форуму Apache HTTP Server Test Page powered by CentOS впечатление о соотношении точности WB и Ил-2 и получил :D
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
Ye_S>Привет!
Ye_S>Рискну ещё в этой эхе задать вопрос: кому-нибудь халяву засчитывали? Самая первая миссия в карьере. После Не-111 стычка с худыми. Я с одним схлестнулся (моего ведущего ещё раньше укакошили), задел ему разок крыло (слааабенько так), а потом переманеврировал. Бедняга в штопор свалился и не справился, а мне по радио в тот же момент деферамбы поют.
Победу засчитывают тому, кто последним задел, причем из оружия - таран не в счет. Я как-то в лобовой успел попасть, а потом мы столкнулись ... я без крыльев падал дольше, чем мессер с одним крылом и мне его засчитали. А перед этим я ещё с одним столкнулся и он упал (а я уцелел) - его засчитали другому, видимо тому, кто в него последним попал. Но это не относится к самолетам на земле (не статичным, а тем, кто сел или ещё не взлетел). Пытался добить севшего на вынужденную - несколько раз попал ... пока разворачивался, он взорвался ... засчитали его другому (за время моего разворота по нему точно никто не стрелял)
 

Storm

втянувшийся
В Ил2 нет понятия Энергии, дальше продолжать? :)
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

по-моему, есть там понятие энергии, просто там трудно этим воспользоватся из-за ганнери. Сам Так воевал с ботами, но если в варбердс достаточно одного захода с меткой стрельбой, то в Ил-2 скорее всего нет, разве что стрельба ОЧЕНЬ меткая. Или из бАльшой пушки, типа 37 или 30мм.
 
+
-
edit
 

Artemy

новичок
Storm>В Ил2 нет понятия Энергии, дальше продолжать? :)

...Плз... :confused:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru