Пишу обзор игры «Штурмовик"

 
Господа, мне надо статью писать по "Штурмовику" в игровой журнал. Буду признателен за любые мысли/соображения/впечатления.
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
Впечатления самые положительные. Брызгаю слюной и с трудом удается досидеть на работе, хотя бы, часов до 19-и :wink: Недостатков заметил пока два: бедноватые разбор полета (указывается только то, что ты уничтожил лично ... уничтоженные твоими коллегами и потери своих не указываются) и кампании не очень (нельзя за однополчанами посмотреть ну и т.п., просто набор миссий, хотя там и есть некоторое ветвление).
Впрочем, на ходовые качества это не влияет.
 

Drony

новичок
Я, наверно, что-то не понимаю, уважаемый... Вроде как это ВЫ пишете в журнал, а предлагаете присутствующим написать ЗА ВАС ? Гонорар-то будете сами получать или все-таки поделитесь ? Как-то неэтично получается. Поправьте, если я не прав. И, если не прав, готов рассказать свои мысли по поводу самой игры.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Юрий Кузьмин>Господа, мне надо статью писать по "Штурмовику" в игровой журнал. Буду признателен за любые мысли/соображения/впечатления.

Вам сюда ;)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Соображения так себе, а впечатления не очень-то. Во-первых, на всех немецких самолетах, за исключением одного из Фокке-Вульфов прицельные марки куда-то задвинуты. Объясните начинающему пилоту Люфтваффе, как через оные стрелять. Понимаю, непатриотично, но кто, скажите на милость, не мечтает разок-другой глянуть с другой стороны прицела?... Кстати, еще одно соображение - садиться необязательно на ВПП. Легко можно и на поле, а после - катись на тяге 20-30 процентов куда хочешь! Я даже по земле за немецкими БТРами гонялся. Правда, недолго, уж очень они, падлы, хорошо стрелюят! И еще, не увлекайтесь, господа расстрелом выпрыгнувших летчиков, а не то влетите в купол и вам хана! Счастливой охоты за Мессерами!!!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
AGRESSOR>Во-первых, на всех немецких самолетах, за исключением одного из Фокке-Вульфов прицельные марки куда-то задвинуты.

Жми Shift+F1
 
RU <Юрий Кузьмин> #19.12.2001 19:14
+
-
edit
 
Спасибо за замечания. Форум я, конечно, видел - действительно много полезного. Статья пошла в печать, выйдет во 2 номере Игромании(появится в середине января).

Дрону:
Писать "за меня" и делиться впечатлениями - две большие разницы. Если бы Вы написали что-то приличное - был бы повод для обсуждения. А "котов в мешке" покупать не хочется.
 

Drony

новичок
quote:
Писать "за меня" и делиться впечатлениями - две большие разницы. Если бы Вы написали что-то приличное - был бы повод для обсуждения. А "котов в мешке" покупать не хочется.
 

А по-моему разницы нет никакой. Одно дело — пройти игру, вжиться, почувствовать, и совсем другое — попрыгать по форумам и со слов других сбацать статью. Статья, вероятно, получится объективной, но вот сам автор будет выступать в роли компилятора. И только.
Что же до касается "покупки" — мой вопрос был риторическим, если вы не поняли.
 
FR Vasiliy Fofanov #20.12.2001 17:46
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

А это правда что танки дружно разворачивают орудия и ведут дружный и весьма успешный огонь по атакующему их самолету? Если это правда, то разработчики обкурились травы.
I will not tell lies  

Darth

опытный

Почему обкурились? В "Комманче", например, Т-80 - из ползающих самый опасный противник :smile: (И это при том, что разработчики и не слыхали про разные там 9М119 :smile: )
 
FR Vasiliy Fofanov #21.12.2001 10:02
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Darth>Почему обкурились? В "Комманче", например, Т-80 - из ползающих самый опасный противник :smile: (И это при том, что разработчики и не слыхали про разные там 9М119 :smile: )

Давайте Т-80 еще с Уиппетом сравним. А штурмовик - с воздушным шаром :rolleyes: А главное - если "Ил-2" - это аркада того же уровня что "Команч", тогда я пас :biggrin: Единственный шанс танку ВМВ без коллиматора попасть по самолету, это если самолет собственноручно совместится с прицельной маркой и останется в таком состоянии секунд 5. Словом забудьте. Проще попасть по штурмовику из миномета.
I will not tell lies  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Vasiliy Fofanov>А это правда что танки дружно разворачивают орудия и ведут дружный и весьма успешный огонь по атакующему их самолету? Если это правда, то разработчики обкурились травы.

Мемуаров начитались. Я сам читал в КР черт знает за какой год (у меня подшивки 1962...1990) и балдел - как же так :rolleyes: :eek: Там было написано типа:
quote:

... штурмовики стальной лавиной ринулись на тигры. Но они, видно, тоже заметили нас. Длинные пушки развернулись, и башни озарились вспышками. Как метеоры неслись навстречу снаряды. Вот машина ведущего исчезла в огненом вихре взрыва - прямое попадание танкового снаряда. Но остальные не дрогнули. Из-под плоскостей Илов вырвались разящие мечи эрэсов...

 

Конечно, за точность цитирования не ручаюсь, но то, что танки били трассирующими снарядами (метеоры), а штурмовики - эрэсами (мечи) - это точно. И что попали в машину командира...

Может один раз за всю войну и попали. Но скорее всего это были те же 8.8 cm, но в первозданном, в зенитном виде. Я бы на месте экипажа танка даже не стал бы тратить боезапас...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, насчет стрельбы из минометов по самолетам. В журнале Техника молодежи, номер не помню, как-то рассказывалось о минометном расчете РККА, который умудрился сбить Юнкерс, причем не случайно. У них были неконтактные мины с замедлением, или что-то вроде, и они стреляли! Причем, если верить журналу, пока первая мина летела еще, в ствол миномета опускали восемнадцатую. Хотите верьте, хотите нет!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Неконтактные с замедлением - это любые осколочно-фугасные боеприпасы. Их трубки комбинированного действия - ударного мгновенного, ударного с замедлением и по времени на траекторию.

А у минометчиков все как одна мины такие.

Насчет неслучайно - да. Они стрельнули и попали. Повезло дико, но стреляли по самолету.

А вот расчет братьев ли, который 18 мин в воздухе держал, не помню. Вроде нет. Лень рыться.
 
RU <Slowspeed> #27.12.2001 08:32
+
-
edit
 
VF> А это правда что танки дружно разворачивают орудия и ведут VF> дружный и весьма успешный огонь по атакующему их самолету? VF> Если это правда, то разработчики обкурились травы.

Неправда! Стреляют зенитные орудия сопровождающие колонну. Не знаю, правда, ездили ли тогда такие колонны :-)

ИМХО Игрушка - супер!Самая Единственное что: при игре на клаве, послу отпускания клавиши управляющие поверхности возвращаются в нейтральное положение. Приходится постоянно "махать крыльями" :-(.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ствол поднять может и успеют, это если атакующий самолет будет один, но попасть-то будет непросто. Особенно если пике крутое.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Ил-2 (если о нем речь) атакует скорее с планирования, чем с пикирования. Не пикировщик он.
 
RU Гарпунер #27.12.2001 21:36
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

1. Я вчера удостоился чести быть приобщенным к Игре. Первый уничтоженный мной вражий танк - тараном. :biggrin: Ну не увидел я склона горы! :smile: Дык пока перегружался, обратил внимание - танки стрелял по самолетам, причем стреляли именно из пушек!

2. 2В.Фофанов:
Первый известный мне случай уничтожения самолета танком (из пушки) был в июне 41-го, в 8МК. Вроде бы. Надо учесть, что самолет заходит на колонну обычно вдоль колонны, т.е. вдоль шоссе - и достаточно поднять ствол.
Быть, а не казаться!  

Negr

втянувшийся

Братья-штурмовики! Сам, личными глазами через очки, экран, коллиматорный прицел, дымку и тень от джойскика видел, как ихние фрицевские танки по моему самолету палили! Вжик! Сказал снаряд. Но мимо. Насчет минометов - их в Ил-2 ваще нет, так что не бойтесь. А насчет планирования и пикирования - Ил два по всякому может. даром что крепость конструкции позволяет. :biggrin: Да и что это за базар тухлый - стреляют по вам танки, не стреляют... Надо нам по ним стрелять, тады и танки стрелять больше не будут. :wink:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Э, мало ли что в игре

Я в демке (нет у меня релиза
) на вертикали штурмую аэродром

Нарезаю петли, пока мотор не заклинит от форсажа
 

Negr

втянувшийся

Э, мало ли что в игре :smile: Я в демке (нет у меня релиза :frown: ) на вертикали штурмую аэродром :smile: Нарезаю петли, пока мотор не заклинит от форсажа :smile:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А между прочим, на PzKpfw-II стоит 20мм Kwk-30, автоматическая. С чего бы ему по нам да не популять? Хотя представляю, как танкисты там все смотровые щели проглядели - не летит ли чего? :wink: Да в общем-то и на PzKpfw-III, на ранних версиях, 50мм пушка, тоже довольно скорострельная. Так что бойтесь танков, пушки носящих. :mad:
 

Negr

втянувшийся

Уже и не смешно :frown: Какая разница скорострельная пушка у танка или нет, если наводчик:
- не может осмотреться толком, в лучшем случае командир его "осматривает"
- имеет прицел со слышком узким поле зрения
- не может перемещать с достаточной угловой скорости пушку
- нет ни малейшей идеи, какое упреждение брать... все же воздушные цели - далеко не типичные
- стреляет неприспособленными для зенитного огня снарядами - у зенитных осколочных ставится время срабатывания - недаром у зениток крупного калибра II МВ куча (полу)автоматических устройств и столько заряжающих, сколько экипаж танка...

Короче, я оцениваю вероятность попадания танкового снаряда в летающий самолет (оба - времен II МВ!) на три порядка ниже, чем из зенитного орудия близкого калибра.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
varban>Короче, я оцениваю вероятность попадания танкового снаряда в летающий самолет (оба - времен II МВ!) на три порядка ниже, чем из зенитного орудия близкого калибра.

Согласен. Я про наводчика собственно и попытался пошутить, но увы... :( Но в игре я точно видел, как Т-2 меня мочили. Причем всем взводом, почти дружно. Это же не мог быть Т-1, с 20 метров их вполне можно различить. Да и с наводчиком у него еще хуже. Я просто в том смысле, что опасно...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Negr

втянувшийся

Гм. А почему нет самонаводящихся ракет ПВО? У немцев ведь, кажется, были некоторые наработки еще до падения Рейха. И почему, черт побери, под Ил-2 нельзя повесить AGM-65? ;)
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru