Первые потенциальные проблемы, которые я вижу

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
- Многие из наших потенциальных клиентов сейчас синие. Скажу более - в последнее время меня атакуют в основном именно синие. Из того же Ренессанса. Как они сохраняют свой цвет, не очень представляю, но это может помешать их истреблению...

Вижу два варианта - либо иметь в своём составе красных игроков АПК (я совершенно не против!), либо попытаться договориться с администрацией сервера, в порядке исключения, для оперативных работников "при исполнении", делать очистку кармы и т.п. :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ещё одна проблема (точнее их две) - финансы.

Игрокам-оперативникам нужна вполне очевидная финансовая поддержка. Как-то надо же будет компенсировать потерю армора, оружия в случае гибели, расход реагентов для магов и т.п.

И как-то надо будет делить трофеи.

Делать жёсткое централизованное финансовое управление (типа постоянных взносов от всех членов, весь лут в общую копилку и т.п.) по-моему, не есть хорошая идея. Чем больше свобод будет в организации, тем более живучей она будет.

Видимо, надо будет как-то "делиться по совести", благо идеология организации именно такая. А всех, кто будет вести себя бесчестно - просто исключать...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Тут, вот, ещё некоторые люди считают, что идея нежизнеспособна, т.к. народ не любит ограничивать свою свободу (это по поводу добровольцев на это дело) и, мол, выгоднее просто создать ещё одну гильдию.

Не думаю, что ещё одна АПК-гильдия - выход. Сколько их уже? А? А что толку? А что до свободы - то, как раз, я ставлю эту тему едва ли не на первое место в идеологии нашей организации.

А главное - добровольцы уже есть.
(Только сейчас все спят [img]biggrin.gif[/img])
 
+
-
edit
 
KroN, я почитала и тоже склоняюсь к мысли, что идея нежизнеспособна. Даже не потому что подобного рода организация потребует довольно существенных усилий, финансов и четкой дисциплины...

Я могу судить по себе, но думаю, многие согласятся.
Я хочу ИГРАТЬ. Именно играть, то есть получать удовольствие от игры... от жизни в этом замечательном волшебном мире.
Играть, а не воевать с отморозками...
Если бы я была уверена, что эта война принесет реальные плоды! Но такой уверенности нет... более того, я думаю, что станет только хуже...

К сожалению, никто и никогда не сможет запретить играть в УО лицам c IQ 80 и ниже. Ну, объявим мы сейчас войну клубным беспредельщикам, не видящим разницы между УО и Квейком... Что это даст? А то, что им станет еще интереснее играть! Они ведь и "ходят" сюда, чтобы "рубиться-мочиться", а следовательно, получат именно то, зачем пришли! Не уйдут, не огорчатся и не поймут ничего - еще и приятелей приведут, потому что будет больше "войнушки".
Если честно, не знаю я, что делать... Игровую атмосферу они отравляют - безусловно. Просто даже противно иногда становится. Вот на днях рублю дрова возле дома, вдруг вихрем налетел красный (не успела разглядеть, ренессанс или нет)... меня не тронул, - что странно даже, - зато в соседнем квадрате порубал всех моих ручных зверей, которых там с десяток было, стояли безропотно по команде "стоп".
Спрашивается, зачем? У него что, скиллы от этого действа круто выросли?
Глупо все это как-то.
Мало, к сожалению, здесь играет людей, чувствующих вкус УО... этого замечательного мира.
Впрочем, наверное, на большинстве шардов - то же самое...
Грустно, KroN... но что делать - я не знаю...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Shine>Я хочу ИГРАТЬ. Именно играть, то есть получать удовольствие от игры...

Видишь ли, если и дальше будет оставаться такая же анархия, то удовольствия от игры будет всё меньше и меньше :( По мере роста доступности Интернета отморозков в Сети будет всё больше и больше. Я уже дважды переживал этот процесс, сперва в FIDO, потом в Интернете (в общем - форумы и т.п.) Теперь, вот, очередь игр. Позиция "моя хата с краю" заведомо пораженческая. Можно, конечно, когда достанут, уйти на другой шард, скажем, но при таком подходе, ситуация может повториться и там.

Практика подсказывает, что бороться с отморозками можно только силой и сплочённостью. Прятаться в одиночку - не выйдет. И то, что происходит сейчас - это только начало. Возможно, моя идея пока преждевременна, народ в массе своей ещё не натерпелся, но, скорее рано, чем поздно, это всё стане очень актуально. Можно пока подождать, и вернуться к этому разговору чуть позже. А мы тут, пока, уже делаем кое-какие шаги в этом направлении.

Shine>К сожалению, никто и никогда не сможет запретить играть в УО лицам c IQ 80 и ниже.

Играть никто не запретит. Но лица с IQ 80 и ниже (на самом деле, как раз, IQ у них зачастую высок, и измерять надо коэффициент не интеллекта, а социальности) очень даже уважают язык силы. Они не умеют противостоять координированной сполочённой атаке против них.

Shine>Что это даст? А то, что им станет еще интереснее играть! Они ведь и "ходят" сюда, чтобы "рубиться-мочиться", а следовательно, получат именно то, зачем пришли!

Нет! Пока против них раздаются только обиженные возгласы и "наезды" героев одиночек, им интересно. Они ради этого и играют! Вариантов два. Игнорировать их, как в форумах и т.п. увы, невозможно в принципе. Поэтому остаётся только один вариант - сделать так, чтобы земля у них под ногами горела. Тогда они быстро потеряют интерес к игре. А если кто-то не потеряет - таких останутся совсем единицы, и погоды они делать не будут. Скорее всего, это даже к лучшему, что такие останутся. Будет элемент остроты в игре. Но не так же, как сейчас??

Shine>Грустно, KroN... но что делать - я не знаю...

Будем думать :)
 
+
-
edit
 
KroN, на официальных серверах, как мне рассказывали, убийство ньюбов карается очень сурово.
У нас - не наказывают. Смотри, что получается. Приходит человек, начинает играть, его киляют. Он либо обиженно молчит и продолжает играть, убегая при первых признаках опасности, либо возмущается и настраивается скорее прокачать боевые скиллы, чтобы мстить. Третий вариант - он ищет "крутых" игроков, которые за него заступились бы. Но! в любом случае, человек с самого начала лишен возможности спокойно освоиться с игрой, вникнуть в мир, подрасти до более-менее приличного уровня и спокойно же сделать выбор, кем ему быть, в какую сторону развиваться.
Мне кажется, один из краеугольных камней, который мог бы быть заложен в основу организованной борьбы с беспредельщиками - это введение сурового наказания за убийство ньюба. Четко определить, до какого срока жизни чар считается ньюбом. Есть, правда, еще и ньюбы-убийцы, которых немало, и с ними бороться надо тоже. Если человек не понял, что УО - это не Diabolo, надо его остановить. Объяснить это невозможно. Как осетрина, которая второй свежести не бывает - либо человек понимает, либо нет.
 
+
-
edit
 
И еще. Я ни в коем случае не придерживаюсь позиции "моя хата с краю". Как только будет ясно, каким боком я смогу принять участие в твоей благой затее, я в стороне не останусь, это уж точно. :)
Хотя я не против ПК как явления - я против беспредела и подлости.
 
+
-
edit
 
Предлагаю начинать составлять "черный список". Поскольку многие убийцы ньюбов и мирных жителей - синие, хорошо бы записывать ники, а также не помешало бы делать скрины.
Сейчас опять нарвалась. Я рубила дрова, налетела тройка синих, молча порубала в капусту меня и мою лошадь, полутила (слутили платье и сандали) :) ) и смылась.
Они ходят группами... Противостоять им в такой ситуации - нереально даже сильному игроку.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну вот, с последними тремя сообщениями согласен на 100% :)
Карать за убийство ньюбов, правда, почти не реально. Это и вышеупомянутые проблемы с определением "ньюб", и проблемы с киллерами-ньюби, и проблемы с администрацией шарда, т.к. такие впоросы решаются только с ней.

А что до списка - сейчас начну топик...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru