Для любителей космических стратегий

 

Lynx

новичок
Уже месяцев 8 играю в одну стратегию, причем все это время только в нее. Затягивает... %) Особенно привлекает то, что твои соперники и партнеры — живые люди, а не компьютерный "разум".

Для желающих могу поподробнее...

А вот еще сылка на разработчиков этой игры -- наши ребята, пермяки...
 
RU CaRRibeaN #26.06.2001 07:36
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ой, боже ж ты мой, "живой разум". Играйте в старкрафт на батллнете :) Я конечно понимаю что это спам :)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Посмотрел. Скачал. Заценил. ПРОТАЩИЛСЯ.

:cool: [img]cool.gif[/img] :cool:
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

CaRRibeaN>Ой, боже ж ты мой, "живой разум". Играйте в старкрафт на батллнете :) Я конечно понимаю что это спам :)

Э-э-э... Это просто РАЗНЫЕ игры. Не стоит их сравнивать.
:rolleyes:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Эх... Первая последня настоящая стратегия была - Nether Earth на ZX-Spectrum... Выпускаешь себе роботов, программируешь, и смотришь, как они гасят врагов :)

Всё остальное - в лучшем случае стратегия+тактика.

Мне в этом плане Total Annihillation очень нравится. С одной стороны - зрелищно - карта на сотни экранов размером, бои сотен разнокалиберных юнитов... С другой - всей этой шоблой не нужно управлять с точностью до пикселя :) Настроек море, горячих клавиш - пол-клавиатуры... Рулез! :)

А Z меня радовал всегда своей... Гм... Слово не подобрать... Напор+слияние с игрой+адреналин... Наворочанных уровней более одной миссии за раз не пройти. Просто энергии внутренней не хватает! :) Мало где ещё столько переживаний... А уж как переменчив бывал там военный успех! :)

Dark Reign - нравился, но не настолько, чтобы считать лучшей игрой :)
 
=KRoN=>Эх... Первая последня настоящая стратегия была - Nether Earth на ZX-Spectrum... Выпускаешь себе роботов, программируешь, и смотришь, как они гасят врагов :)

Хорошая была штучка :) Но космическая она ровно на столько, насколько и я - космонавт :) Кстати, проходить её надо было в ручном режиме, тогда хватало двух роботов: первого "недоношенного", нужного только для захвата первых нужных заводов, и второго - смерть-врагам-робота со всеми наворотами что только были :) И под непосредственным командованием он всё стадо и заваливал.. эх, навеяло.. :):)

=KRoN=>Всё остальное - в лучшем случае стратегия+тактика.

=KRoN=>А Z меня радовал всегда своей... Гм... Слово не подобрать... Напор+слияние с игрой+адреналин... Наворочанных уровней более одной миссии за раз не пройти. Просто энергии внутренней не хватает! :) Мало где ещё столько переживаний... А уж как переменчив бывал там военный успех! :)

Мда... ты мне рассказываешь... :) я его стирал раз 5, когда нервов не хватало, и столько же раз обратно ставил, когда недобитые враги покоя не давали :)
Потом на 16м уровне застрял... потом во сне его прошёл, с последующим повторением в бодрствующем состоянии :):):)

=KRoN=>Dark Reign - нравился, но не настолько, чтобы считать лучшей игрой :)

Она по продуманности лучшая наверное. Юнит настроить можно так, что он и сам починиться съездит, и на рожон не полезет без приказа, и вообще.. а в старкрафте толком даже маршруты не сделаны, кстати, а юниты тупы безнадёжно.. но игра захватывает, причём последний уровень брудвора я за зерга проходить просто отказался - не подходила мне раскладка с полным уничтожение землян и протоссов, которые ещё так недавно виртуозно топтали зверей :) С протоссами даже без потерь удавалось, и эпизодически также с землянами.. Танк-пуш - разрулезнейшая вестчъ, когда квадратом 3х4 с полевым ПВО, ремонтом и третьим апгрейдом :)
 

Lynx

новичок
Snipper>Посмотрел. Скачал. Заценил. ПРОТАЩИЛСЯ.

КУДА протащился? %-)))))))

не...там процесс долгий...

вот сегодня, кстати, новую партию запускают...на украинском сервере...
http://www.real4x.com.ua/

и сейчас идут партии на питерском и новосибирском серверах.

удовольствия как минимум на месяц-два... это я про длительность партии.
 
=KRoN=>>А Z меня радовал

Кстати, видел недавно в магазине вторую версию.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Snipper>>Посмотрел. Скачал. Заценил. ПРОТАЩИЛСЯ.

Lynx>КУДА протащился? %-)))))))

Lynx>не...там процесс долгий...

Увы... :-( Как раз поиграть-то и не получится... На нашей проксе сокс-пятый отфигачен нафиг... Протащился только по скриншотам и описанию...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
=KRoN=>>Dark Reign - нравился, но не настолько, чтобы считать лучшей игрой :)
au>Она по продуманности лучшая наверное. Юнит настроить можно так, что он и сам починиться съездит, и на рожон не полезет без приказа, и вообще..

Тогда тебе точно должен Total Annihilation нравиться! :)
Юниты, хоть, сами и не ездят чиниться, но:

- Можно задавать режим огня: ехать не стреляя по врагам / ехать и открывать только ответный огонь / ехать и стрелять во всё вражеское, что движется и не движется :)

- Три режима движения: тупо ехать по указанному маршруту / ехать по указанному маршруту уклоняясь от выстрелов / ехать как захочется, ввязываясь в перестрелки, нападая на противника, но всё равно стремясь к указанной точке

На заводах можно указывать заранее всю последовательность производства юнитов: "пять таких, потом один такой, потом 30 таких"... Для производимых заводом юнитов можно заранее ставить приказы, режим движения, режим огня, группа (на горясей клавише). Скажем, можно указать, чтобы производились штурмовики со свободным движением, произвольным огнём, включались в шестую группу и летели на патрулирование по указанному маршруту. Задаешь производство 50 штук и уже не смотришь на этот завод долго-долго... :)

Куча полезных комбинаций клавиш, типа "выделить все юниты на экране", выделить все юниты данного типа, и даже "выделить все юниты в игре" :) Последнее особенно шикарно смотрится в конце игры, когда добиваешь остатки противника. Даже роботы-конструктора (строители) летят - пытаются живую ещё вражескую технику на металлолом разбирать ;)

au>а в старкрафте толком даже маршруты не сделаны, кстати, а юниты тупы безнадёжно.. но игра захватывает, причём последний уровень брудвора я за зерга проходить просто отказался

Старкрафт красив, но по идеологии это Warcraft 1995-го года :(
 
CaRRibeaN>>Ой, боже ж ты мой, "живой разум". Играйте в старкрафт на батллнете :) Я конечно понимаю что это спам :)
Snipper>Э-э-э... Это просто РАЗНЫЕ игры. Не стоит их сравнивать.
Snipper> :rolleyes:

C каких пор старкрафт на бэттленете стал стратегией? :) Зарашить врага первыми 6ю зерглингами, получить 9го дрона без второго оверлорда, и т.п. - вот и вся стратегия. С контупером и то интереснее, когда он превосходит тебя в ресурсах (которых заведомо не хватит), уровне технологии, степени контроля над войсками, и атакует каждые 3 минуты.. Вот тут выжить и победить - какая-никакая стратегия :)
А вообще Dark Reign на последнем уровне был стратегией. Даже посмотреть приятно было :) Z был стра.. ТАКТИКОЙ, настоящей, жёсткой тактикой в чистом виде.
 
RU CaRRibeaN #26.06.2001 22:08
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

2Lynx

Что-то подсказывает мне что вы девушка. :cool:

И это приятно. ;)
Shadows of Invasion.  

Lynx

новичок
Marsianin>P.S. Мастер Ориона - вечный рулез !

угу, фореве ;-))
 

Lynx

новичок
CaRRibeaN>Что-то подсказывает мне что вы девушка. :cool:

Что же это?

:rolleyes:
 

Lynx

новичок
Snipper>Увы... :-( Как раз поиграть-то и не получится... На нашей проксе сокс-пятый отфигачен нафиг... Протащился только по скриншотам и описанию...

Дак аська-то у тебя ведь работает?

А ты можешь попросить админа установить Socks 5 и настроить шлюз на игровой сервер? %-)
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Lynx>Дак аська-то у тебя ведь работает?

Lynx>А ты можешь попросить админа установить Socks 5 и настроить шлюз на игровой сервер? %-)

Э-э-э-э... Аська то работает по ХТТПС... А попросить то можно, да это не от админа зависит (я сам админ, их в нашей конторе до фига). Есть у нас такие органы, которые входят в наши органы, ну и так далее... Не позволят, короче. По соображениям безопасности... Свойлочи... Плак... Плак...
:(
 
RU Marsianin #27.06.2001 09:22
+
-
edit
 

Marsianin

втянувшийся
Не знаю почему, но мне до сих пор нравится Ред Алерт. А от второго РА мень тошнить начинает :confused: !
А на работе мы по ночам в Sudden Strike сражаемся.

P.S. Мастер Ориона - вечный рулез !!!
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.
Роберт Энсон Хайнлайн.  
RU CaRRibeaN #27.06.2001 09:35
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Играл я и в PBEM - не мое это. В Гелакси играл, в Пакс Империя кажеться...

И это (что рекламируют) видел :)

2au - играли в бателнете в старкрафт? Имхо он был действительно стратегией (и потом раши - это не единственный путь :) ) первые года полтора... потом уже конечно стал навыками.

Кстати Дилвишь - человек из моей тусовки (знакомый мне) в бателнете одно время из ТОП 5-10 не вылезал :)

ЗЫ: С тысячной мессагой меня! :)
Shadows of Invasion.  

Lynx

новичок
Snipper>Э-э-э-э... Аська то работает по ХТТПС... А попросить то можно, да это не от админа зависит (я сам админ, их в нашей конторе до фига). Есть у нас такие органы, которые входят в наши органы, ну и так далее... Не позволят, короче. По соображениям безопасности... Свойлочи... Плак... Плак...

Знаешь, есть один человек, настоящий фан этот игры (как и я :) ). Так вот, у него была блокировка до 18 ч., и он сидел вечерами на работе, чтобы хоть после шести вечера порулить... Он решил свою проблему с помошью примочки, которая через хттп делает туннель. :confused: Сказать по правде, я не в курсе, что сие значит, но звучало вроде так... %-) В общем, если хочешь попробовать, я могу у него узнать, что это за программа....
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Lynx>Знаешь, есть один человек, настоящий фан этот игры (как и я :) ). Так вот, у него была блокировка до 18 ч., и он сидел вечерами на работе, чтобы хоть после шести вечера порулить... Он решил свою проблему с помошью примочки, которая через хттп делает туннель. :confused: Сказать по правде, я не в курсе, что сие значит, но звучало вроде так... %-) В общем, если хочешь попробовать, я могу у него узнать, что это за программа....

Конечно, хочу!!!
 

Lynx

новичок
To Snipper --
выложено на страничке, посвященной этой игре. А конкретнее — real4x.hut.ru/httport.rar и real4x.hut.ru/httport.r00
Это архив из 2-х частей, разверни, запусти... В общем — разберешься, я в тебя верю! ;-р
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Lynx>To Snipper --
Lynx>выложено на страничке, посвященной этой игре. А конкретнее — real4x.hut.ru/httport.rar и real4x.hut.ru/httport.r00
Lynx>Это архив из 2-х частей, разверни, запусти... В общем — разберешься, я в тебя верю! ;-р

И не зря ;-) Спасибо, друг...;-]
 

Darth

опытный

2 KRoN

Total Annihilation rulez indeed! И я бы даже сказал, forever! :)
Вот только на кой черт, спрашивается, они вторую серию (TA 2) про каких-то лажовых лучников и рыцарей сделали? Это ж надо, опошлить такую идею... :(
 
+
-
edit
 

Shirson

втянувшийся
Lynx>Уже месяцев 8 играю в одну стратегию, причем все это время только в нее. Затягивает... %) Особенно привлекает то, что твои соперники и партнеры — живые люди, а не компьютерный "разум".
Lynx>Для желающих могу поподробнее...
Lynx>А вот еще сылка на разработчиков этой игры -- наши ребята, пермяки...

Вообще-то игра просто жутко напоминает Stars! Буквально под кальку.

 

Lynx

новичок
Shirson>Вообще-то игра просто жутко напоминает Stars! Буквально под кальку.

Ты не прав. Да, есть много общего — в интрфейсе, в основном... Но содержание абсолютно другое! По этому поводу даже шел спор на страбазедельта (форум "Старс!"), который окончился тем, что сам Джеф (создатель "Старс!) признал, что Real4X — игра новая и абсолютно отличная от его игры... Сама идея совершенно другая, да и воплощение...А то касается интерфейса, наши разработчики готовят новую версию... ;) так что смотрите сами ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru