Как перезаряжать ракеты

 
1 2 3
RU Гарпунер #10.07.2001 15:17
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Кто знает, как перезаряжать ракеты на кораблях и торпеды на подлодках? Вообще, это возможно? Если нет - на кой ляд нужны суда снабжения типа "Березины" и т.д.?
А то получается по-дурацки: один раз лупанул по янки, сделал одну эскадру, а остальные шляются себе, моря поганят. Приходится изгаляться вплоть до атак авианосцев вертолетами.
И второе: что дают базы кроме заправки самолетов?
Честно скажу, всем хорош Гарпун, но в конце концов сводится к тупому авиасимулированию.
Быть, а не казаться!  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Гарпунер> Кто знает, как перезаряжать ракеты на кораблях и торпеды на подлодках? Вообще, это возможно?

Можно конечно, если еще на корабле (хотя перезаряжаются в основном только ПЛ) боезапас еще остался. Читайте мануал - там все есть :)

Гарпунер> Если нет - на кой ляд нужны суда снабжения типа "Березины" и т.д.?

В игре - просто так, что б были. А по жизни...

Гарпунер>А то получается по-дурацки: один раз лупанул по янки, сделал одну эскадру, а остальные шляются себе, моря поганят. Приходится изгаляться вплоть до атак авианосцев вертолетами.

Ну а вы как хотели ? В жизни тоже "Граниты" никто в море не перегружает...

Гарпунер> И второе: что дают базы кроме заправки самолетов?

Ну вот для заправки они и нужны :) Еще для пополнения/смены вооружения. Чего вам еше надо ?
 
RU Гарпунер #12.07.2001 16:37
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Гарпунер>> Кто знает, как перезаряжать ракеты на кораблях и торпеды на подлодках? Вообще, это возможно?
muxel>Можно конечно, если еще на корабле (хотя перезаряжаются в основном только ПЛ) боезапас еще остался. Читайте мануал - там все есть :)

Какой мануал Вы имеете в виду? Если к Гарпуну 97 - то там "аналогично Гарпуну 2". Если речь идет о том, какие торпеды в аппаратах а какие на стеллажах - это не то, что я имею в виду. Представьте ситуацию: Кило защищает базу. Пришла пара Лос-Анжелесов, получили по две-три торпеды и "Союз нерушимый ...". Но что дальше? В реальной жизни ПЛ вернется домой, кран загрузит новые торпеды, продовольствие и т.п., и вперед, пусть даже со сменным экипажем. А здесь?
Еще раз повторю: "Гарпун" - лучшая игра, что я видел. Если есть возможность перевооружения КОРАБЛЕЙ. Иначе - слишком по-американски, то есть самолетами. Кстати, на один несчастный "Кузнецов" в нем базировалось у меня однажды 250 самолетов, и после 3-суточных непрерывных боев (что-то около 20000 самолетовылетов) никакого намека на нехватку топлива и ракет. Не слишком интересно!
Еще раз прошу: если можно на любых кораблях восстановить боезапас - объясните КАК. Если нельзя априори - скажите.
Быть, а не казаться!  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Гарпунер> Какой мануал Вы имеете в виду? Если к Гарпуну 97 - то там "аналогично Гарпуну 2".

Я имею в виду "родной" мануал от Гарпуна 2 что я выложил на Базе...

Гарпунер> Если речь идет о том, какие торпеды в аппаратах а какие на стеллажах - это не то, что я имею в виду. Представьте ситуацию: Кило защищает базу. Пришла пара Лос-Анжелесов, получили по две-три торпеды и "Союз нерушимый ...". Но что дальше? В реальной жизни ПЛ вернется домой, кран загрузит новые торпеды, продовольствие и т.п., и вперед, пусть даже со сменным экипажем. А здесь?

А кто вам сказал что так будет в реальной жизни ? Гарпун все таки больше тактический симулятор, а не стратегический, так что в пределах одной операции никаких заправок и пр.

Гарпунер> Еще раз прошу: если можно на любых кораблях восстановить боезапас - объясните КАК. Если нельзя априори - скажите.

Хорошо - нельзя.
 
RU Гарпунер #13.07.2001 11:47
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Muxel! Спасибо за консультацию.
Кстати, насчет реальной жизни Вы неправы - у меня хороший знакомый на Северном флоте служил начальником БЧ (какой - не помню). Тот с пеной у рта хвалил эти Кило ("резинки") и в числе прочего объяснял, что малый боезапас - не беда, лодка в большой свалке будет довооружаться.
Насчет ракет Вы тоже неправы - "Граниты", может быть, и не перезаряжают в море, но зенитные ракеты - обязательно.
А по поводу "стратегической" и "тактической" части игры - вопрос спорный. 2-3 авианосные группы против Краснознаменного Северного - это уже не тактика.
В любом случае - спасибо!

muxel>Я имею в виду "родной" мануал от Гарпуна 2 что я выложил на Базе...

И последнее: я тут немного новичок и не знаю, что такое "на Базе". Гарпун у меня уже много лет, но как раз мануала по Harpoon 2 у меня нет. Где можно взять?
Быть, а не казаться!  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Гарпунер> Кстати, насчет реальной жизни Вы неправы - у меня хороший знакомый на Северном флоте служил начальником БЧ (какой - не помню). Тот с пеной у рта хвалил эти Кило ("резинки") и в числе прочего объяснял, что малый боезапас - не беда, лодка в большой свалке будет довооружаться.

А что есть "большая свалка" ? Они могут вообще из первого похода не вернуться, к тому же перезарядка - это потеря скрытности. Надо или на базу переться где их грохнуть могут или же с плавбазы, но это тоже демаскировка и лишняя уязвимость...

Гарпунер> Насчет ракет Вы тоже неправы - "Граниты", может быть, и не перезаряжают в море, но зенитные ракеты - обязательно.

Ну почему, "Базальты" (хоть и не "Граниты" конечно) перезаряжались на ТАКР пр.1143 типа "Киев", в погребах было дополнительно 8 ракет, но это было особенностью корабля. А вот например что на пр.1144 перезаряжают в море С-300 я не слышал, хотя конечно могу и ошибаться...

Гарпунер> А по поводу "стратегической" и "тактической" части игры - вопрос спорный. 2-3 авианосные группы против Краснознаменного Северного - это уже не тактика.

Ну, там же ни за какие ресурсы типа "тибериума" не надо бороться, да и строить ничего не надо, поэтому и "тактика" ;)

Гарпунер> И последнее: я тут немного новичок и не знаю, что такое "на Базе". Гарпун у меня уже много лет, но как раз мануала по Harpoon 2 у меня нет. Где можно взять?

На Базе это здесь - Harpoon Хотя если у вас многолетний стаж игры в Гарпун, то он вряд ли вам сильно поможет :)
 

Rat

втянувшийся

Может уважаемый muxel подскажет, как перезаряжать ПУ в наземных ЗКР, а то какой-нить С-300 расстреляет все заряженные ракеты в пять минут, а потом хоть и пишет, что мол ПУ RELOADING, но ничего не происходит. Обидно, когда С-300 мочат ФАБами
 
RU Гарпунер #16.07.2001 13:08
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

muxel>А что есть "большая свалка" ? Они могут вообще из первого похода не вернуться, к тому же перезарядка - это потеря скрытности. Надо или на базу переться где их грохнуть могут или же с плавбазы, но это тоже демаскировка и лишняя уязвимость...
О тех, кто не вернется из первого похода, помолчим. Топить подлодку на базе можно разве что ярерными ракетами - как и центры управления. Никто же не будет в боевых условиях использовать те необорудованные причалы, что показывают по телевизору.
Немцы еще 60 лет назад показали, чего стоит авиация против подлодок на базе. НИ ОДНОЙ лодки томми в Бресте не потопили. Насколько мне известно, мы переняли их опыт (Курилы).
Кстати, одной из задач боевых пловцов НАТО является поиск и нейтрализация именно таких скрытых баз.

muxel>А вот например что на пр.1144 перезаряжают в море С-300 я не слышал, хотя конечно могу и ошибаться...
Врать не хочу, не специалист. Но какой смысл в существовании (в жизни, не в игре) судов снабжения, загруженных боеприпасами? Янки их называют "пороховыми бочками" и рядом с такими судами стараются не идти.
Нет, перезарядка ракет в разы увеличивает автономность эскадры в бою и потому должна быть решена.

Гарпунер>> А по поводу "стратегической" и "тактической" части игры - вопрос спорный. 2-3 авианосные группы против Краснознаменного Северного - это уже не тактика.
muxel>Ну, там же ни за какие ресурсы типа "тибериума" не надо бороться, да и строить ничего не надо, поэтому и "тактика" ;)
Ни у Мольтке, ни у Сунь Цзы, ни у Шапошникова я не встречал тибериума как основного критерия стратегии. :)
Кстати, насчет строительства. Чего явно не хватает Гарпуну - это цели. Ни в одном крупном морском бою, насколько мне известно, не ставилась задача уничтожения неприятельских кораблей. Всегда либо атака и защита десанта, конвоя, либо прямая атака базы. Даже в древнем GNB эта задача решена.
Симулятору боя это не требуется. Игре - необходимо. Кстати, именно поэтому Гарпун малоизвестен (к сожалению).
И не надо называть стратегией убогую картооткрывалку! Вот если бы было развитие (хотя бы какая-то возможность испробовать свои рецепты обижания янки), было бы интересно. Правда, это был бы не Гарпун.
Быть, а не казаться!  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Начало скипнем, так как нечего сказать по существу, не "моряк" я...

Гарпунер> Немцы еще 60 лет назад показали, чего стоит авиация против подлодок на базе. НИ ОДНОЙ лодки томми в Бресте не потопили. Насколько мне известно, мы переняли их опыт (Курилы).

А вы "Das Boot" смотрели ?

muxel>> А вот например что на пр.1144 перезаряжают в море С-300 я не слышал, хотя конечно могу и ошибаться...
Гарпунер> Врать не хочу, не специалист. Но какой смысл в существовании (в жизни, не в игре) судов снабжения, загруженных боеприпасами?

Продлить автономность эскадры. Операции в Гарпуне слишком скоротечные по моему, что б заправляться и пополнять боезапас...

Гарпунер>Нет, перезарядка ракет в разы увеличивает автономность эскадры в бою и потому должна быть решена.

В бою или в походе ? Что по вашему, как только кончаются ракеты в разгаре боя корабли сразу с транспортов вооружения ракеты перегружают и продолжают дальше стрелять ? :)
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Rat> Может уважаемый muxel подскажет, как перезаряжать ПУ в наземных ЗКР, а то какой-нить С-300 расстреляет все заряженные ракеты в пять минут, а потом хоть и пишет, что мол ПУ RELOADING, но ничего не происходит.

Не знаю, я такого не практиковал. Могу посоветовать только заглянуть в мануал...

И вообще, мой игровой опыт в Гарпуне довольно маленький, очевидно другим просто лень сюда писать :(
 
RU Гарпунер #16.07.2001 15:47
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

muxel>А вы "Das Boot" смотрели ?
"Das Boot" я не смотрел. Даже не знаю, что это. Кино? Так в "Четырех танкистах и собаке" одна польская бригада всех немцев загасила. Русские только снаряды им носили.
Вот Черчилля читал. Деница читал. Многих читал. Про потопленные НА БАЗЕ, а не на переходе, лодки - не читал.

muxel>Продлить автономность эскадры. Операции в Гарпуне слишком скоротечные по моему, что б заправляться и пополнять боезапас...
Кому как. Когда десятком лодок ловишь конвой в Атлантике, про скоротечность можно забыть. Конечно, если нападение трех палестинских байдарок на израильский сампан - это дело другое.

muxel>В бою или в походе ? Что по вашему, как только кончаются ракеты в разгаре боя корабли сразу с транспортов вооружения ракеты перегружают и продолжают дальше стрелять ? :)

Именно так.
Более того, я где-то читал о системе "двух эскадр", когда одна перезагружается, вторая ее прикрывает.
Собственно, дело не в перезагрузках как таковых. Просто боевая ценность авианосца в этих условиях возрастает в десятки раз по сравнению с реальностью. Авианосцы у кого? Вот мне и обидно...

Однако все это фигня по сравнению с приколами Гарпуна'97.
Кто хочет сделать кого угодно чем угодно? Есть рецепт: берете максимально большую однородную группу самолетов и тупо (равномерно и прямолинейно) летите на вражескую эскадру. Как только по вашей толпе дадут хороший залп (полагается 2 ракеты на самолет), немедленно разделяйте группу. Оставьте в старой группе только одну машину. Ее немедленно и на полной скорости возвращайте домой. Успеет смыться - молодец, не успеет - ее проблемы. Она свое дело сделала.
Оставшаяся часть начинает жаловаться на нехватку приказов. Ловите ее мышкой, так как немедленно противник пуляет следующую тучу ракет. Снова разделяйте, и так - пока не надоест или у противника не кончатся ракеты.
Из спортивного интереса я таким макаром убил USN Kitti Hawk одними крокодилами.
Быть, а не казаться!  

TEvg

аксакал

админ. бан
Чего тока не бывает в гарпуне! Когда я вижу группу ПКР летящих на мою эскадру, а противника нигде нет - то я делаю вывод : ракеты пущены без нормального ЦУ, на шум... Что делать? Все очень просто - выключаем быстренько радары, меняем курс и скорость. Через несколько минут все включаем обратно. Выживаемость моей группы почти 100% + экономия зенитных ракет, которые не перезаряжаются. :)
 
RU Гарпунер #17.07.2001 10:47
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

TEvg>Чего тока не бывает в гарпуне! Когда я вижу группу ПКР летящих на мою эскадру, а противника нигде нет - то я делаю вывод : ракеты пущены без нормального ЦУ, на шум... Что делать? Все очень просто - выключаем быстренько радары, меняем курс и скорость. Через несколько минут все включаем обратно. Выживаемость моей группы почти 100% + экономия зенитных ракет, которые не перезаряжаются. :)

Так а зачем их вообще включать? Я вообще не использую радары кораблей. Если есть неподалеку база А-50 (достает до середины Атлантики) или ТУ-95 (достает куда угодно) - придвигаю поближе к эскадре. Если нет - тупо в пассиве ищу АВАКСЫ - те слышны издали. Если есть Хокай - значит рядом что? Правильно, Тикондерога. А где Тикондерога, там и ее авианосный эскорт.
Кроме того, движок в игре тупой, без фантазии. Самолеты летят на цель равномерно и прямолинейно. Значит, что? Вывожу два МИГа-25 в разные точки, оставляю их на месте и включаю радары. Через 10-15 минут к каждому летят друзья. МИГи - на базу, а для друзей(можно прямо на мониторе) рисую обратные курсы. Точка пересечения - место взлета. Триангуляция называется.
И, кстати, а как Вы экономите ракеты? Эти придурки-зенитчики лупят самостоятельно, не обращая внимания на своего любимого адмирала :) )
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Гарпунер привет! Я то же из Ярославля. Хочу спросить ты где достал Harpoon. Я раньше в него не играл, но начитавшись про него на базе хочу приобрести. Прошу прощения за отход от темы.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Toronaga> Хочу спросить ты где достал Harpoon. Я раньше в него не играл, но начитавшись про него на базе хочу приобрести.

Для ознакомления второй Гарпун можно скачать на Базе :) Кстати, скоро уже Harpoon 4 обещается, вот там и посмотрим что к чему :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
muxel>Кстати, скоро уже Harpoon 4 обещается, вот там и посмотрим что к чему :)

Как это скоро?
Вышел уже!
Позавчера, кажется, на одном из игровых сайтов видел ссылочку "Вышел Harpoon 4"...
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
=KRoN=>Как это скоро?
=KRoN=>Вышел уже!
=KRoN=>Позавчера, кажется, на одном из игровых сайтов видел ссылочку "Вышел Harpoon 4"...

Интересно, на каком :confused:
Кинулся смотреть - на SSI, Ultimation ну и на

AGSI - Computer Harpoon Products

Harpoon is the premier modern naval warfare simulation. Advanced Gaming Systems Inc creates and supports modern air and naval simulations at the tactical and operational levels for use in training, education and lightweight analysis.

// www.harpoon4.com
 
тишь да гладь ... Обещано "Summer 2001".
Пока только через середину этого summer-а перевалили. Ждать ещё и ждать :( . А у меня Harpoon2 под WinME постоянно падает :mad: . А переставить ОС времени нет
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А у меня Harpoon2 под WinME постоянно падает.
Никогда не ставь WinME! Только Win95OSR2 или NT4.0

Кстати я купил в 97г. Harpoon Classic под Win 3.1 в Германии. А потом скачал Harpoon 2 досовый. А вообще гарпуны под какие операционки сделаны?
 
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
>>А у меня Harpoon2 под WinME постоянно падает.
TEvg>Никогда не ставь WinME! Только Win95OSR2 или NT4.0

Уже :( . Кстати, в остальных случаях МЕ ведет себя вполне достойно... Но это тема уже для другого форума
 
+
-
edit
 
RU Гарпунер #17.07.2001 16:35
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

muxel>>Кстати, скоро уже Harpoon 4 обещается, вот там и посмотрим что к чему :)

=KRoN=>Как это скоро?
=KRoN=>Вышел уже!
=KRoN=>Позавчера, кажется, на одном из игровых сайтов видел ссылочку "Вышел Harpoon 4"...

Господа!
По-моему, вы заблуждаетесь. Ходят упорные слухи, что SSI отказалась от Гарпуна 4! То есть он выйдет ... никогда.
Я ошибаюсь? Хотелось бы...
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

McSeem

втянувшийся
Гарпунер>Господа!
Гарпунер>По-моему, вы заблуждаетесь. Ходят упорные слухи, что SSI отказалась от Гарпуна 4! То есть он выйдет ... никогда.
Гарпунер>Я ошибаюсь? Хотелось бы...

Было дело ... Потом передумали ...
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

В общем так. Гарпун 4 вроде все еще пока жив и будет издаваться UBI SOFT. По последним данным, дата релиза была назначена на 12 июля, но т.к. уже почти неделю ничего не видно, значит сроки перенесли, так что ждем теперь 19 августа, как сказал тов.Амазон :))
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

TEvg> Кстати я купил в 97г. Harpoon Classic под Win 3.1 в Германии.

В огонь его! :)

TEvg> А потом скачал Harpoon 2 досовый. А вообще гарпуны под какие операционки сделаны?

Все Гарпуны, кроме Классик 97, писаны под ДОС.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

muxel>> А вы "Das Boot" смотрели ?
Гарпунер> "Das Boot" я не смотрел. Даже не знаю, что это. Кино? Так в "Четырех танкистах и собаке" одна польская бригада всех немцев загасила. Русские только снаряды им носили.

А вот это Вы очень зря. "Das Boot" считается лучшим фильмом про подводников, да и вообще наверное лучшим немецким фильмом :) Посмотрите обязательно. Так вот, их лодку в конце все таки потопили, причем у причала, и всякие бетонные укрытия их не спасли...
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru