Где будет труп, там соберутся орлы (Мф 24:28) (Valery об OpenFlanker)

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
src: http://www.glasnet.ru/webboard/rus/message.php?id=494985

Где будет труп, там соберутся орлы (Мф 24:28)

Отправил(а) Valery 2000-04-20 10:48:09

Стремление по-быстрому сделать все дела методом коммунистического субботника всегда возникает, когда те, на ком лежит прямая ответственность за эти дела, не справляются со своими обязанностями. Если обратиться к авиасимуляторам, то эта сфера переживает кризис, который в той или иной степени коснулся всех задействованных в этом секторе рынка компаний. Данный кризис, как мне кажется, явился результатом весьма легкомысленного отношения принимающих решения лиц к проблеме существенного усложнения соответствующих программных проектов. Это означает, что применявшиеся в разработке данных проектов технологии (весьма передовые, кстати) оказались недостаточно эффективными. Это касается как технической, так и организационной сторон этого бизнеса. Авиасимуляторы выросли из коротких штанишек кустарного ремесла и вступили в область, где требуются промышленные (в хорошем смысле этого слова) подходы. Здесь уместна аналогия со строительством самолетов. Первые самолеты собирали в гаражах из чего придется. Современные лайнеры под силу строить только мощным промышленным корпорациям.
В гараже, конечно, легче и приятней, меньше головной боли и т.д. Вопрос только один: что будем строить - кукурузник или лайнер? Ведь т.н. "свободные" крупные программные проекты типа GNU стали возможны и увенчались относительным успехом исключительно благодаря мощной поддержке заинтересованных финансовых кругов.
Я убежден в том, что большинство недостатков Фланкера 2 явилось следствием кустарного легкомыслия. Если энтузиасты OpenFlanker чувствуют в себе достаточно сил, чтобы посвятить этому делу остаток жизни, - Бог вам в помощь! Но если нет - не морочьте голову себе и людям, они ведь могут вам поверить...

Вот комментарий, стоящий в главной процедуре Фланкера:
/*
В начале Фланкера 2.0 ...

Тяжкую задачу дал Бог сынам человека. Видел я все дела, которые
свершались под солнцем; и вот - все это тщета и ловля ветра.
Кривое нельзя расправить, и то, чего нет, нельзя исчислить.
Экклезиаст 1:13-15

In the beginning of Flanker 2.0 ...

It is a heavy burden that God has given to the sons of men
to be afflicted with. I have seen all the works that are done
under the sun; and, behold, all is vanity and a chasing after
wind. That which is crooked can't be made straight; and that
which is lacking can't be counted.
Ecclesiastes 1:13-15
*/
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru