у нас большинство ботов настроено не атаковать мобов, которые в таргете у другого. но один раз достало ппц - в своей нубской орчьей деревне делал квест, там надо убить где-то сотню мобов, потом появляется квестовый моб с которого дропается вещь для сдачи квеста. вокруг бегают боты, я бью своих мобов, вдруг спавнится квестовый, и пробегающий мимо бот начинает его дубасить. делать нечего, я тоже его потихоньку бью, к счастью квестовый предмет мне дропнулся.
численность ботов сильно зависит от локаций. в нубской людской деревне, на токинг айленде, их практически нет. в деревне орков бегали толпы ботов темных эльфов

до 40 лвл ботов особо не замечаешь. на 40-50 из двух подземелий в branded найти свободную комнату тяжело, в половине - боты, в другой половине pole party. на AI, в worhipes, проблем нет, хотя наверху вокруг некрополя по 2-3 бот пати бегают всегда. естественно, ботов выгнать/выжить можно, в катах - проще, и мобов таскать ближе, и агров больше. некоторые бот пати настроены на d/c при приближении большой толпы мобов, удобно.
в локациях 50+ уже намного тяжелее. в ЕВ на свободного моба по 3 бота, и выжить их бесполезно. особенно на 2 этаже. писали петиции, трейнили, по нескольку ПК на ботах заработали, бесполезно. 2 бот пати вообще предел наглости, пару раз их раздели - на фул плейт и какие-то ботинки, после чего их гном несколько раз нам парики приводил.