Hans>Второй день играю в Су-27 (лиц.) версии 1.5. Я в недоумении: если правда то, что он самый реалистичный симулятор,
Ну, если быть точнее, то это самый реалистичный симулятор пятилетней давности. Хотя (но это вопрос спорный), а считаю, что в плане общей реалистичности за это время никуда игровая индустрия не продвинулась.
Hans> то в какой же ж..е
(извините за выражение) находится наша авиация:
В той же, что и американская.
Hans>1. Радар цели захватывает чуть ли не в упор - км с 10-и. Причем что захватил - фиг его знает.
1. Ни на одном серийном истребителе нет ещё систем определения захваченной цели. В лучшем случае - тип по размеру ЭПР.
2. Радар в симуляторе несколько упрощён.
3. Дальность захвата зависит от целой кучи факторов. Скажем, цель идущую поперечным курсом на фоне земли невозможно засечь ни одним допплеровским радаром (что реализовано в симуляторе!), а именно они используются в современной авиации. В идеальном случае в симуляторе можно захватывать цели на дальностях до сотни километров, что также соотносится с реальными цифрами.
Hans>2. Наведение ракет. Даже когда вхожу в визуальный контакт - ракета с ИК ГСН не захватывает цель, хотя чуть ли не носом в сопло супостату тычусь (дистанция позволяет открыть огонь).
Дык, может именно потому, что близко, как раз и проблемы. Применение ракет в БВБ сопряжено с кучей различных трудностей, начиная от проблем с определением точных расстояний до цели и высоких их угловых скоростей применения, кончая боьшим временем передачи информации в ГСН ракеты. Кстати, именно поэтому наши Р-73 в сочетании с нашлемкой дают огромный выигрыш нашим самолётам в БВБ.
Hans>Случаи захвата в передней полусфере на встречных курсах наблюдал только у противников.
Да нет, происходит нормально. Нужно только поменьше нервничать и дольше держать TAB. Только это плохой стиль - встречный ракетный бой. Шансов уклониться меньше...
Hans>Мануал есть и читал - нефига не помогает. Разбор полетов на демо-треках тоже ничего не дает.
Ну, всего два дня

)
Hans>3. Вообще существует ли возможность пускать ракеты в залпе, хотя бы по парам?
УРВВ на реальных Су-27 первых выпусков можно было пускать только по одной. Вскоре радар усовершенствовали до одновременного наведения двух УРВВ, но в симуляторе почему-то реализовали только первый. Так что только по одной. (Кроме Р-73 и Р-77 на последних 15-20 км, когда они работают по принципу "пустил-забыл").
Hans>А то что ФАБы нельзя сбросить куда хочу, а нужно ждать разрешения от ИЛС - это как? УАБы куда бы не шло, но чтобы на обычные чушки и пуск НРС ждать разрешения, это уже слишком...
На реальном Су-27 можно делать неуправляемый сброс, отключаю соотвествующие цепи в СУВ соответствующим переключателем. В симуляторе не реализовали.
Hans>4. Просьба научить как юзать Х-31 и Х-35. Не получается даже цель захватить, не говоря уже о прочем.
В мануале про это подробно рассказано

Но я предпочитаю не летать в ударные миссии с управляемым оружием, так как реальный Су-27 на это не способен - радар не позволяет работать по земле.
Hans>Просьба помочь советами, а то не очень то получается - лучшее чего добился, это 3 сбитых Су-27 из 4-х в одиночку.
Весьма неплохо
Hans> После чего или сваливаюсь в штопор на 150 метрах
А это надо учиться пилотажу - за скоростью следить, в частности
Hans> или последний "хохол" откуда то ракетами заваливает. Причем когда делают полный вираж радар его не захватывает.
В БВБ радар вообще малоэффективен - дальности слишком малые. И от ракет надо учиться уходить. У меня где-то в /sim/flanker/ лежат треки, где это хорошо продемонстрировано.
Удачи!