Хм...Это обсуждение начинает мне напоминать что-то "до боли" знакомое...
Stardust>Спасибо,конечно..Но счас речь о другом идет-поэтому варианты "ктогдекак и когда" здесь,ИМХО,не совсем уместны..Я то-же не знаю Вика-это ни о чем не говорит..Просто человек отстаивает свою точку зрения-вполне логичное желание 
vic2000>
Я от своих слов не привык отказыватся.А юлить не собираюсь тем более! Значится по пунктам:
>Пункт 4:"было девки,было"..Ой-ли!? Я,например,не припомню применение ЯЗ в "реальной" жизни против реального противника.Вы знаете такие случаи?>Пункт 1:По поводу "первой жертвы" в бою,порога и все такое прочее..Тема очень скользкая,поэтому обсуждать ее нет огромного желания.Единственно могу сказать-понятие "порога" в бою очень относительно,и "первая" жертва твоих действий не факт,что это и есть порог..>Пункт 2:Злиться не надо-это совсем не нужно..Но и противоречить себе то-же не нужно.>"А если мобильная пусковая установка ядерн. ракет стоит в центре такого городка и так прикрыта ПВО, что не получится накрыть ее обычным оружием, но пуск ее ракет снесет , к примеру, 10 милионный город с округой?
И что?Если она так "круто" ПВО прикрыта-где факт,что вы ее ракетой с ЯБЧ достанете?По вашему выходит,что такую установку нельзя "снести" обычным оружием,а ядерным обязательно?Нет-такой точности,как от обычной БЧ тут не нужно,но вариантов масса..
> Чем бы ты пожертвовал , а ? И "мальчики кровавые в глазах стоять не будут" ?"
Чем бы пожертвовал?Например парутройку групп спецназа заслал бы..Они то-же люди,но они бойцы,а не гражданские.
>Пункт 3:Нужно смотреть в глаза реальности..
Давайте смотреть!Помимо ядерных бомб,КР с ЯБЧ,ЗУР с ЯБЧ,есть еще:БР с ЯБЧ(в т.ч. и с разделяющейся "башкой"),АПЛ с БР и КР на борту(то-же с ЯБЧ),артиллерийские снаряды с ЯБЧ,всевозможные тактические и оперативно-тактические ракеты,фугасы с ЯБЧ,и прочая и прочая..
А теперь поясните мне-Вы все это дело хотите в симе реализовать???..Ну-ну,давайте.
Вы уж извините,что я "лирику" приплел-Вы.наверно,сугубо практичный человек.И "все эти сопли" вызывают у Вас неприязнь и все такое.."Ой,и чего это я такой сопливый!Народ-киньте в меня платочек носовой..".
Давайте от лирики к фактам перейдем.Итак:году этак в 95 свела меня судьба с бывшим капитаном РВСН(а на тот момент к "ядерному щиту" страны он отношение уже не имел..)Ну-посидели,выпили,поговорили..Много интересного я от него услышал-в частности то,что в случае ядерной войны в живых "на некоторое время" останутся ТОЛЬКО экипажи ПЛ..Которых "не засекли".Но только на время-нельзя вечно плавать,панимашь.
А еще он присутствовал при взрыве на Новой земле зарядика в мегатонну размером.Так,говорит,страшней картины он больше нигде и никогда не видел(а видел он много).
А дальше сами смотрите и думайте..