Barbarossa> Транспорты без прекрытия могут ресурсы вывозить с необитаемыз планет?
Ещё как! У меня 25 транспортов окучивают ВСЕ окресные системы группами по 5. Строительство не успевает потреблять. Составил в экселе таблицу планет, где что лежит, там же отмечаю где был, за раз пока гоняю 5-6 транспортов. Они не выбирают всё, но иногда приходят полупустыми или вообще с крохами, но в среднем по-моему пяти-шести хватает чтобы не гонять порожняк и снабжение шло потоком. То есть я фактически заказываю что они мне привезут, торговля только когда надо добавить или убавить чего-то для завершения сбора под конкретное строительство, и практически только с другими титанами. Ждать часами пока приползёт терранский транспорт — это неприемлемо. Поэтому проверяю перед торговлей какая раса предлагает.
На кометы практически забил. Если и гоняю сборщиков, то только в безлюдные места и на правильные кометы. Вот вчера была из чистого кристалла одна.
Сборщики получили другую роль — более важную: утренний сбор обломков после ночных погромов
Сегодня была куча на 400+ кило на орбите одной паровозостроительницы — вынесли ей флот, обломки не собрали и похоже не пытались. Мои 10 сборщиков оттуда 50к вывезли, пока кто-то другой не зачистил там всё. Сбор обломков, в отличие от сбора с комет, имеет нулевую длительность, то есть согнать невозможно, доставка гарантирована, потери от чужих эскортов невозможны.
Так вот, по этой системе я целенаправленно прокачиваю исследовательский центр. Уже 12 уровень готов. С кометами был постоянный дефицит всего. Вот, снова "новичок" согнал... Надо собирать на многоразовый карательный отряд, задолбали уже подзащитные.