База данных

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

Шанс выбить этот рецепт с Lilim Magus не превышает 0,84% независимо от рейтов (шанс группы 0,494442 и шанс вещи 0,008452). С рецептом на Nassen`s Earring еще веселее - шанс группы 0,215617 и шанс вещи 0,008009 так что в итоге максимальный шанс будет 0,8%. Так что пилите, Шура, гирю :)

+
-
edit

Acturus

новичок
Не понял.
Вероятность дропа группы: 49%
Recipe: Drake Leather Armor, 1/384
Recipe: Full Plate Helmet, 1/118
Silver Nugget, 18%
4-12 x Stem, 11%
Suede, 30%
1-3 x Thread, 30%
2-6 x Varnish, 1/11
В группе при 49% нагеттов выпало с первого похода около 70
Со второго притащил еще примерно столько же.
Это про лилимов. Логично думать что на 6 мобов должен валиться один нагет, при группе 100% - на деле раза в два быстрее. Далее 118/6~20 - следовательно на 20 нагетов должен падать один рец. В чем ошибка?

+
-
edit

+
-
edit

Acturus

новичок
Хорошо. Тервер. 0.18*0.49=0.08 - это шанс дропа нагетта. На деле около 0.3
Это как объяснить?
"Шанс выбить этот рецепт с Lilim Magus не превышает 0,84% независимо от рейтов"
Когда геноцид лилимов насчитывает более 200 мобов этот шанс тоже как-то не сходится с результатом.
Выходит что остается именно "пилить" особо не вникая в оптимальность выбора цели. И все-таки очень хочется понять хотя бы "на кошках". сколько
1.лилимов
2.солджиер оф гриф
... надо вырезать чтобы получить рец на шапку?

+
-
edit

Тебе нужна интегральная формула Муавра-Лапласа...

+
-
edit

Wyatich

клан Brigada
Я правильно уловил мысль, что при существующей системе, рейты заметно влияют только на опыт и адену ?

+
-
edit

М... По сути да. Рейты на вещи по большей части не особо важны, только если шанс группы маленький.

+
-
edit

Wyatich

клан Brigada
Напрашивается интересный вывод: раз повышение рейтов не сказывается на дропе вещей, а только на скорости прокачки перса,то такая система дропа в идеале стремится к низким рейтам ...когда за время роста перса будет возможность добывать/собирать шмот. И серваки с высокими рейтами,но без ГМ-шопов автоматом теряют смысл :)

+
-
edit

Угу :) Фсе на 1х :) Например на Einhovant :rolleyes:

Pavlo

клан ELITE
да е мое!!!
Почему нельзя сделать дроп как раньше???
Ввсеите 1 группу с шансом 100% и в ней шмоткаи все с моба. А рейты помножайте на дроп вещи в групе. Вот вам и выход!!!

STELS

клан ZVERI
Все стремятся к оффу :)

Fess

клан Brigada
когда я просил дроп с офа я имел ввиду, что с такого то моба падает то то с таким то шансом, а не групповой дроп(с шансом х1 при любом раскладе)

Все как в сказке"Будь осторожен в своих желаниях" :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Pavlo> Почему нельзя сделать дроп как раньше???

Всё очень просто. Ты хочешь, чтобы дроп БЫЛ? И у всех мобов, а не у 50%. И соответствовал офу (не количественно, а по ассортименту), а не был выдан от балды, а, опять же, продуманно и разнообразно? Тогда есть отличный выход - официальный дроп от C4! Но вот тут-то и появляется бяка - этот дроп рассчитан именно на такой механизм.

Собственно, только ради этого движок и был переписан. Не ради соответствия офу, как самоцели, а ради возможности использовать официальные данные.

Другое дело, что можно переписать логику выдачи наград в зависимости от роста рейтов. И, скорее всего, я так и сделаю. Но дайте сперва закончить кучу других, не менее актуальных дел. Например, оптимизировать работу сайта так, чтобы его компоненты не грузили процессор и не было лагов :D

+
-
edit

Wyatich

клан Brigada
Вопрос: пока спойл не показывается, на Десперионе если его смотреть в l2jz - он там актуальный ?! Не в смысле шансов,конечно, а смысле корректного наличия в мобах.

+
-
edit

В принципе да, но гарантировать нельзя. Кстати насчет спойла как раз шансы показываются правильно, спойл не группируется :)

+
-
edit

Wyatich

клан Brigada
Я имел ввиду разный шанс на Десперионе и у Бала - рейты то разные :)

Pavlo

клан ELITE
на рейты домножить не сможешь???

шанс = шанс там*рейт бала/рейт там

+
-
edit

Acturus

новичок
Можно гвоорить что совпадает. На практике даже превышает шанс указанный в базе деспериона.
Кстати по поводу формулы Муавра-Лапласа...
Покопался в основах дискретных случайных величин Бернулли, баальшая куча математических выкладок, всякие вспомнились приближения, дисперсии итп...
Один момент хотелось бы уточнить. В формуле присутствуют несколько величин - а именно собственно вероятность(Pn(k)), кол-во успешных испытаний(k), кол-во испытаний(n), вероятность успеха(p),вероятность неудачи(1-p). Собственно что есть что? Я так понимаю Pn(k) - это вероятность дропа. n - кол-во убийств. k - вот тут первая загвоздка. Надо подставлять n помноженный на вероятность дропа группы с учетом рейтов, или может это "успешное испытание" убийства как такового которое может сказаться на результате события (выпало-невыпало) а может и не сказаться. Но в таком случае само существование этого k противоречит p=1-q. Или это как раз тот самый параметр который надо искать, подставляя конечную общую вероятность в Pn(k), а вероятность выпадения какого-то конкретного итема в p?
Help, что-то я совсем запутался...
З.Ы. А рец на шапку добыли таки)
З.З.Ы. А 5-ю минутами позже и саму шапку, абсолютно случайно)

Это сообщение редактировалось 22.11.2006 в 18:00
+
-
edit

Тут нужен не Бернулли. Он дает шанс что на N испытаний будет M успехов. А нам нужен шанс что на N испытаний будет не менее M успехов (частный случай - не менее одного). Это получается вот такое вот:

Это сообщение редактировалось 22.11.2006 в 18:24

Pavlo

клан ELITE
ыыы
Как много знакомого... (:
Короче... При N(кол-во мобов)->бесконечность, точно выпадет. :)

+
-
edit

Acturus

новичок
) мдя...Наверное не стоит пытаться понять то, что так до конца и не понимается в течение уже получаса, работа утомляет все-таки). Попозже накидаю програмку, которая демонстрирует все премудрости вероятности...
При N->бесконечность все что хош выпадет, в том числе и волосы)
Ну не срастаются у меня в голове бином Ньютона, математическое ожидание, если это оно конечно, что-то до этого додумать не могу...и все это вместе взятое с вырезанным куском от 0 до M =))
P.S. А ведь была мысль сразу напрогмать...

+
-
edit

Это не мат ожидание. Это та же формула Бернулли. Просто в оригинале она дает шанс, что за N испытаний будет РОВНО M успешных результатов. А меня устроит не только M, но и M+1,M+2...M=N. То есть шанс, что получится устраивающее меня количество - это сумма результатов формулы Бернулли в диапазоне M...N.

+
-
edit

Если мои крайне скромные познания в алгебре мне не изменяют, то тот же результат даст

но утверждать не буду

+
-
edit

Acturus

новичок
Вопрос.
Если p задать сразу единицей - результат будет 0. Предполагается что 0 в нулевой степени равен единице? Написал чересчур хитрый алгоритм, чтобы не попадать на точности и не считать бешеных факториалов - пока результаты по меньшей мере странные, то миллионные дропы - то вот при вероятности в 100% - 0)) Отладка в самом разгаре..

+
-
edit

Предполагается что 0 в нулевой степени равен единице?

да, сам на калькуляторе посчитай :)
Написал чересчур хитрый алгоритм, чтобы не попадать на точности и не считать бешеных факториалов

интегралом надо... я не зря говорил про Муавра-Лапласа.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru