гы... как круто все обернулось. Возникает две мысли - или Бал реально психанул вместе с женой, или это все развод дабы узнать мнения игроков. Я лично склоняюсь ко второму варианту, не думаю что вот так можно все бросить

Значитца мои мысли по теме сервера: Бал, ты конечно молодец что у тебя есть сервер, что ты развиваешь его, пытаешься сделать интересным, внедрять какие-то мысли новые. Но ты не админ игрового сервера, ты разработчик! И сервер у тебя похож на "тестовый", а не на игровой. А люди, которые пришли сюда играть (средний онлайн вечером ~90 человек) - пришли играть а не заниматься "тестированием" очередной сборки. И пока новая сборка будет вносить не только что-то новое полезное, но и что-то новое неработающее будут недовольные возгласы. А как иначе? я пришел с работы вечером поиграть, а вот Вам нате новые баги, благодаря которым поиграть то и не того... Бал, ты программист? Знаешь как реальные програмисты работают? Перед тем как выкладывать новую версию ее дают бета тестерам, которые ее перекопают вдоль и поперек, и обязательно найдут пару багов. И ни один програмист не ругается на тестера, что он нашел баги в его "замечательной новой сборке".
Бал - для чего тебе нужен сервак был изначильно? что побудило его сделать? желание разрабатывать L2j или иметь один из самых популярных серверов по линейке?
Если первый вариант, то этому серверу в данном виде не жить, потому что повторюсь еще раз, ты будешь разработчиком, а не админом. И обязательно будут недовольные возгласы, сервер без админа будет плавать в багах, онлайн будет небольшим.
Если же тебе нужен был и нужен щас игровой сервер с хорошим онлайном, тогда вводить новые сборки без тщательного тестирования и консультации(!) с командой тестеров неприемлимо. Нужно расширяться, поставить второй сервер для тестов, набрать знающих людей для разработок и серьезных людей для тестов. И вобще чтобы все это могло жить реально, одного энтузиазма маловато будет.
Кароче можно писать и писать по этой теме, и все это бестолку тут, потому что тут это все голые слова. Ну выскажемся мы все и дело дальше не пойдет потому что это форум как раз чтобы тут всякую ерунду писать, а реальные действия происходят в другом месте.
p.s. Самому очень неохото читать длинные посты, но что поделать, так получилось.