Balancer, 24.01.05 03:43:38:Уф. 10 часов непрерывной работы, и в первом приближении квестовый движок можно считать работоспособным. Ещё очень сырой, но орковский квест на Necklace of Valor только что выполнил (не на этом сервере, пока только на своём домашнем).
Теперь нужно продумать как попроще оперативно патчить последние версии от разработчиков и тогда можно будет переносить движок сюда
snap: 923

Я пока до конца сам не разобрался. Т.е. квест для орков на Anguish of Valor сделал и прошёл, но его ещё вылизывать нужно, реализовывать повторное прохождение и т.п.
Balancer, 25.01.05 14:17:25:Тут бы протолкнуть этот квестовый движок в официальные сорцы. А то каждую ночь патчить очередной найтбилд вручную - руки опускются
А так - да. Лучше, конечно, квесты коллективно делать.
Вот сделаю пару квестов от и до (чтобы всё работало) - тогда можно будет попытаться эту задачу распределённо делать
А тексты квестов есть. В каком-то из датапаков, сгенерённом из исходников C1 они лежат. Так что нужно только файлы переименовывать и ссылки внутри файлов переписывать. И, самое сложное, делать описание квеста в quests.csvЯ пока до конца сам не разобрался. Т.е. квест для орков на Anguish of Valor сделал и прошёл, но его ещё вылизывать нужно, реализовывать повторное прохождение и т.п.
snap: 962
.
Balancer, 25.01.05 14:41:02:Во, нашёл! http://uzipp.com/tf/html.rar [2.8Мб]
Имена типа 7039-q0257_01.htm
Только не стоит их сразу в рабочий каталог распаковывать, там внутри бОльшая часть ссылок битая
snap: 966
в чем может быть трабла ?[javac] C:\Work\Java\workspase\Chronicles02\java\net\sf\l2j\gameserver\model\L2Quest.java:201: incompatible types
[javac] found :[javac] required: int
[javac] sm.addItemName( (item != null) ? item.getItemId() : null );
[javac] ^
[javac] C:\Work\Java\workspase\Chronicles02\java\net\sf\l2j\gameserver\model\L2QuestCondition.java:58: getQuestVariables(java.lang.Object) in net.sf.l2j.gameserver.model.L2PcInstance cannot be applied to (int)
[javac] HashMap playerVars = player.getQuestVariables(_questId);
[javac] ^
[javac] C:\Work\Java\workspase\Chronicles02\java\net\sf\l2j\gameserver\model\L2QuestCondition.java:167: getQuestVariables(java.lang.Object) in net.sf.l2j.gameserver.model.L2PcInstance cannot be applied to (int)
[javac] HashMap var = player.getQuestVariables(_questId);
[javac] ^
[javac] C:\Work\Java\workspase\Chronicles02\java\net\sf\l2j\gameserver\model\L2QuestCondition.java:234: setQuestVariables(java.lang.Object,java.lang.Object) in net.sf.l2j.gameserver.model.L2PcInstance cannot be applied to (int,java.util.HashMap)
[javac] player.setQuestVariables(_questId, var);
[javac] ^
[javac] 4 errors
Balancer, 26.01.05 00:14:44:Странно. У меня на эту строку не ругается.
Замени её просто на
sm.addItemName( item.getItemId());
Это у меня там была попытка избегать некоторых эксепшнов...
snap: 978
sm.addItemName( (item != null) ? item.getItemId() : 0 );Balancer, 26.01.05 13:08:10:Кхм. У меня функция getQuestVariables вообще не определена. Но при этом в L2QuestCondition.java вызывается. И компилятор ошибку не выдаёт. Чего-то я в этой жизни не понимаю...
Попробуй вообще удалить L2QuestCondition.java
snap: 988
Balancer, 26.01.05 19:53:44:Квесты в списке квестов у юзера - да, не пишутся.
Про квестовые вещи не понял. У меня они показываются в соответствующей закладке инвентаря.
После выполнения квеста квестовый шмот удаляется.
Это настраивается в описании квеста.
snap: 1002
-dc-, 26.01.05 20:13:14:пока самая большая проблема с обновлением сорцов
snap: 1003
Balancer, 26.01.05 20:58:23:Вчера и сегодня - занят был сильно.
Завтра, наверное, также будет.
Послезавтра постараюсь сделать универсальный HowTo с пошаговым описанием прикрутки патча на текущую версию исходников. М.б. постараюсь побольше кода вынести в отдельные файлы.
snap: 1005

.

Balancer, 28.01.05 00:27:12:Сегодня повозился несколько часов с квестами.
С одной стороны - добился того, что корректно отображались активные квесты в списке и подошёл к показу квестового шмота в отдельном диалоге.
Натолкнулся на проблему и начал очень многое серьёзно переписывать. Уткнулся в несколько кривостей исходной модели l2j и в необходимость под это дело перекраивать немного формат БД. А на это я уже пояти не могу, патчи не должны трогать БД, иначе никому не будут нужны
В результате временно всё забросил, отдыхаю и завтра опять буду по основной работе заниматься.
Если в голову по квестам ничего не придёт, то придётся отказаться от показа квестового шмота в закладке по Ctrl-U и оставить его показ только в закладке, на которую можно переключиться из обычного инвентори (по TAB'у).
А, вообще, разработчики l2j неплохо зная (кажется) Java, довольно плохо работают с MySQL
snap: 1047
запросы типа select * from имхо полный бред, никакой оптимизации нафиг нужна такая БД если из нее в самом начале вычитывать все значения и хранить их в памяти, да и структура БД тож не блещет практически теже текстовики 
Нет, говорят, что у них всё правильно... ИМХО, просто опыта построения запросов нету