Дилетант>Не идеализируйте. В ДОМАШНЕМ пиве, даже первичном, огромный процент сивушных масел.
Если будем так рассуждать, придем к выводу, что лучшее пиво - апельсиновый сок
.
Дилетант>В последнее время (ну так год с хвостиком) сделал парадоксальный вывод, что сейчас самое вкусное пиво варят в России.
А вот это - сюрприз. Вообще-то трудно поверить, что русские - специалисты по водке - научились делать пиво. Должна быть какая-то причина...
Drakonid>БАУСКАС - ДРЯНЬ И ИЗМЕНА.
Я мало знаком с латвийским пивом, а из того, что пробовал - Aldaris мне куда больше понравился чем пиво Рижского производства.
Дилетант>...а как с пивом у Вас? Ну там название, производитель, особенности вкуса, особенности закуски и вообще - кто что любит и кого что достало...
Принадлежу к тем любителям пива, которые уверены, что "пиво светлое - это один раз употребленное (переработанное) пиво темное"
. Вот светлое меня и достало уже давным давно
.
Темное литовское пиво (производитель) от лучшего до не очень по моей классификации:
Porteris (Utenos), Birzieciu (Zalsvytis), Horn (Ragutis), Kunigaiksciu (Gubernija), Fortas (Fortas), Baltijos (Svyturys), Baltijos (Utenos), Birzieciu (Ragutis) etc.
Да, еще неплохо пьется пиво черное, у нас такое производили, но не прижилось, к сожалению.