[image]

Что вы знаете о CMO-CMANO и как вы относитесь к подобным симам?

Теги:игровой
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

1124

втянувшийся


Хотелось бы провести опрос среди обитателей местного форума.

Что вы знаете о CMO-CMANO (Command: Modern Operations в Steam ), т.е. лучшем оперативно-тактическом симе воздушно-морских сражений, и как вы относитесь к подобным играм?

Да-да, я знаю, что по сути это "мурзилки", и да, я знаю, что в них по сути очень много условностей, перекосов и ошибок. Но тем не менее мне очень нравится "покатать" вечерком, ибо атмосфера и все прочее. И мне бы очень хотелось услышать мнение местной, таки весьма серьезной, публики.

Благодарю за ответы.
   66
Это сообщение редактировалось 12.01.2020 в 11:56

  • VAS63 [11.01.2020 19:22]: Редактирование параметров темы

Полл

литератор
★★★★★

За что человеку минус-то воткнули, ироды? :eek:

1124> Хотелось бы провести опрос среди обитателей местного форума.
Не мое.
   72.072.0

max51

втянувшийся

1124> Что вы знаете о CMO-CMANO т.е. лучшем оперативно-тактическом симе воздушно-морских сражений, и как вы относитесь к подобным играм?
1124> Да-да, я знаю, что по сути это "мурзилки", и да, я знаю, что в них по сути очень много условностей, перекосов и ошибок.

А чем он лучший-то? Тем, что "по сути это "мурзилки", по сути очень много условностей, перекосов и ошибок"(ц)? Или это просто такая "ненавязчивая" реклама? Чем он лучше других варгеймов, классического "Гарпуна" например?
   55.0.2883.7555.0.2883.75

1124

втянувшийся


1124>> Что вы знаете о CMO-CMANO т.е. лучшем оперативно-тактическом симе воздушно-морских сражений, и как вы относитесь к подобным играм?
1124>> Да-да, я знаю, что по сути это "мурзилки", и да, я знаю, что в них по сути очень много условностей, перекосов и ошибок.
max51> А чем он лучший-то? Тем, что "по сути это "мурзилки", по сути очень много условностей, перекосов и ошибок"(ц)? Или это просто такая "ненавязчивая" реклама? Чем он лучше других варгеймов, классического "Гарпуна" например?

Всем лучший, вплоть до того, что его про-версии используются для обучения в военно-учебных заведениях западных стран. Сейчас там есть 3Д-глобус земли с реальными спутниковыми снимками всего земного шара, и возможностью подрузки более детальных снимков скачанных своими силами, ну и встроенной подложкой рельефа поверхности всей Земли. Есть сумасшедшая база военной техники включающая почти все корабли, самолеты, ПЛ, единицы средств поражения и т.п. Есть большое количество механик, от гидроакустики и рлс-заметности, до РТР, РЭБ и прочего лазерного оружия. Есть удобный интерфейс и даже автоматизация задач для юнитов, на патрулирование, проведение атак, работу танкеров и т.п. Есть даже редактор кораблей-ПЛ и наземных юнитов.

Но "мурзилка", потому что я играю в CMO-CMANO уже давно и много, и у меня, по опыту, накопилось к нему очень много вопросов. Что не отменяет ценности и таки безальтернативности CMO.

Что до Гарпуна!? А CMO это Гарпун 5 и есть! Он как раз создан группой фанатов Гарпуна и частью разработчиков Гарпуна 2-3, после того как AGSI отказалась от создания Harpoon 4 и эта команда разработчиков поругалась с Ларри Бондом, т.е. создателем оригинальной франшизы Гарпун. Если уж детализировать, то сначала в начале 10-х был создан CMANO (Сообщество Steam :: Command: Modern Air / Naval Operations WOTY ), который по сути Гарпун 4, а теперь в этом году вышло его продолжение - CMO, т.е. Гарпун 5.

Поэтому CMO так же лучше классического Гарпуна во всем! Это именно 20 лет эволюции серии, как никак.
   66

1124

втянувшийся


Полл> За что человеку минус-то воткнули, ироды? :eek:

Да тут пара мутных пассажиров попыталась меня "построить" в соседней теме, попутно пробуя выдавать свою туфту за истину в последней инстанции, причем аж на фоне попыток поиграть в интернет-царьков местного значения. А когда я вежливо объяснил, что это на меня не производит никакого впечатления и что "столь высокий уровень дискуссии" мне тоже не интересен, то у них началась истерика с потоком минусов. Ну что ж, бывает. Все же тоже нуждаются в величии - даже в воображаемом, и хотя бы в интернете. Пфф, каждому свое...

1124>> Хотелось бы провести опрос среди обитателей местного форума.
Полл> Не мое.
Жаль.
   66
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★

1124> Да тут пара мутных пассажиров
При всей стрессоустойчивости, обычно именуемой "сложным характером", и являющейся необходимым качеством для офицера, и Вованыч, и ЛтРум - офицеры флота. Первый, как понимаю, на сейчас в отставке.
   72.072.0

1124

втянувшийся


Полл> При всей стрессоустойчивости, обычно именуемой "сложным характером", и являющейся необходимым качеством для офицера, и Вованыч, и ЛтРум - офицеры флота. Первый, как понимаю, на сейчас в отставке.

Вот вам и ответ. Я свое строем в этой жизни уже отходил. И всякие "граждане со сложным характером", тем более из интернета, мне уже давно ну совершенно не интересны. Все ж все понимают. ;)
   66

Полл

литератор
★★★★★

1124> И всякие "граждане со сложным характером", тем более из интернета, мне давно уже ну совершенно не интересны. ;)
У этих "граждан из интернета" есть знания, которые интересны.
При всей сложности общения с ними.
   72.072.0

1124

втянувшийся


Полл> У этих "граждан из интернета" есть знания, которые интересны.
Полл> При всей сложности общения с ними.
А мне все равно. Да и "знания" их принципиально не проверяемы. К тому же я вообще достаточно жестко отношусь к людям которые хотя бы намекают на доступ к военной тайне или на должности связанные с ней. И руки не подам, и уж тем более не буду тратить время на их заскоки и закидоны, аж в интернете, аргументируемые подобными вещами. Тут разговаривать не о чем.
   66
LT Bredonosec #12.01.2020 11:57  @Полл#12.01.2020 11:46
+
-
edit
 
Полл> У этих "граждан из интернета" есть знания, которые интересны.
Полл> При всей сложности общения с ними.
Это ведь одинаково относится ко всем :)
   33.0.0.033.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru