Попалась тут (и кто сказал, что с рекламы в Твиттере пользы не бывает?) забавная игрушка.
По сути — 100% клон
Fallout Shelter, только строишь фэнтезийный замок, а не убежище. Настолько похоже, что я поначалу подумал, что это Bethesda разродилась. Но нет, это My.com B.V.
Поэтому я описывать с нуля не буду, а прямое сравнение с Fallout Shelter:
Минусы:
- Это, всё же, не Fallout
Плюсы:
- Намного быстрее грузится. На моём LG V20 Fallout Shelter грузится около двух минут. При загрузке требуются действия, типа выбора убежища. Тут загрузка, в зависимости от степени очистки кешей занимает от 5 до 20 секунд. Чаще — секунд 8. Это диктует совсем другой тип игры. Не нужно готовиться и выделять себе время, можно ткнуться в любой момент. К тому же FS невозможно оставить в любой момент (а, вдруг, нападение Когтей Смерти?), а тут можно переключаться на другие приложения когда угодно.
- Интерфейс не тормозит.
- Есть сетевая игра (до уровня кланов я ещё не развился, но нападать на чужие замки уже можно).
- В игре забавно реализован внутриигровой дневник, в виде социальной сети, где общаются персонажи сюжетной линии с обеих сторон
Добавлю ниже отдельным постом.
Вообще, в игре много юмора. Не то, чтобы он брал призы, но всё равно забавно.
Без доната играть можно, хотя я купил через какое-то время один пакет за ~390р, и в игре вспоможение, и разработчикам спасибо
Хотя в целом ценники за донат не гуманные.