KDvr> Надо ж было так подсесть. Давно такого у меня не было. И, главное, зацепило с полоборота.
Вотъ!
...
Первый персонаж у меня погиб на лёгком уровне через 10 игровых дней (через полчаса, наверное, реального времени — не много, в общем). Я тупо не понял, что обозначают какие параметры усталости, отравления и прочего
Второго перса начал качать уже на среднем уровне сложности. Проблем больше не было, если следить за здоровьем и параметрами, то погибнуть в таком режиме сложно.
Поиграл так день-два, решил в онлайн пойти. Посмотреть, чем люди живут и всё такое
Завёл, соответственно, третьего персонажа. Онлайн оказался не отличающимся от офлайна. Торговля/обмен между игроками, которой я до сих пор не пользовался. Зато там в чате можно вопросы задавать, если что-то непонятно. Я, вот, по игре не мог понять сперва, где сырое сало берётся
Оказывается, с тушек убитых животных, крупнее крысы.
...
Однако, вчера чуть не помер по невнимательности. Полез драться с волком, тот меня сильно ободрал. Я залечился, кровотечений нет. Но раны остались, хотя их не видно, пока в меню здоровья не ткнёшься. Какое-то время прошло и я, забыв, что к чему, снова пошёл на охоту
Волк меня покоцал в результате особенно сильно. Кровотечения останавливаю, однако истощение всё растёт и растёт... Ничего, что позволило бы быстро справиться с истощением безопасно нет, и я сожрал Гриб с глазами (истощение -25, усталость +100, жажда +100, отравление +35, голод +100, радиация +35). Подавить побочные эффекты есть много чем (нажраться, напиться водки, наесться активированного угля
), но всё это к такой раскачке по здоровью привело, и в таком нестабильном виде. Постоянно то кровотечение начинается, то отравление растёт, то истощение... Заснуть нельзя, потому что уже не проснёшься, приходится жрать, пить и потреблять всякие стимуляторы, чтобы усталость сбить. Все запасы кофе подчистил, потом заметил, что сигареты ещё усталость снимают немного, так и сидел, курил, заедая активированным углём, чтобы отравление от курения снять
Откачался. И потом ещё неделю больной сидел в лагере